Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга

Своя книга

Сообщений 471 страница 480 из 553

471

Я так и сделала в итоге. Только полочка не желтая на странице издания, а обычная в списке на синем фоне.

0

472

Благодаря чуткости  :stupor: Бингам, получил только что "Добычу".

Первые впечатления: очень гут.

Бумага прекрасная; не прозрачная хрень с неотделившимися древесными волокнами и пятнами неизвестного происхождения.

Раскрывается хорошо на любой странице. Посмотрел по диагонали (пока) опечатки в глаза не бросаются; могет быть их вообще и неД. :)

Обложка в достаточной степени загадочная; в общем, все прекрасно.

+1

473

Bingam Vici написал(а):

Собираю контент = ищу стихотворения для будущего второго сборника.

Как бы ответ Ивану Минину на "Инквизицию" из первого сборника.

“Молот ведьм” (  Инквизитор ).

Пропитанный женскою кровью
И гарью пропахший том
Я открываю с любовью -
С Библией в сердце, с крестом.

Как Шпренгер и как Инститор
Читаю главу за главой.
Сегодня я сам инквизитор,
С поднятой гордо главой.

Я, ересь искореняя,
Ведьмам прохода не дам.
И, демонов изгоняя,
По их делам им воздам.

Здесь мне не надо указа,
Я не поверну назад.
Нет, я не Захер-Мазох,
И я не маркиз де Сад.

Жалость во мне убита,
К просьбам и мольбам я глух.
Я истинный инквизитор,
Ничто не встревожит мой дух.

Ведьмам, да будет анафема,
Анафема - маранафа.
До звезд пусть вздымается пламя,
Пламя аутодафе.

Шлюхи, что ведьмами были,
Пребывают и до сих пор,
Видно, они забыли,
Про плаху, костер, про топор.

Истинной веры знамя
Я подниму высоко
И пусть вздымается пламя,
Как при Бернарде из Ко.

Милитты, Астарты, Приапы -
Долог у демонов век,
Но Буллою римского папы
Верну я пятнадцатый век.

Написано: “Ересь злодеек”.
И тени темниц и оков
Пусть сделают зримей и злее
Образы средних веков.

Пусть в пламени вечном сгинут
Истинной веры враги,
А я пусть наполнюсь ныне
Духом Бернарда Ги.

Пусть в сердце - железо и холод,
И площадь народом кипит.
Я вновь подниму этот молот
На тех, кто Бога не чтит.

Но праздновать я не стану -
Один я в доме пустом
И я, инквизитор усталый,
Закрываю старинный том.

21 - 22.11.2001

+3

474

Немного о книге (совсем чуть-чуть) и о творчестве одного из авторов: http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1 … msg1101341 :)

+1

475

Стас666 написал(а):

Как бы ответ Ивану Минину на "Инквизицию" из первого сборника.

Замечательный стих! :cool: Причём по объёму больше моего более чем в два раза. Стилистика и рифма - просто на ура! :cool: Спасибо за прекрасное стихотворение, за мной ответ :)

+1

476

Стас666 написал(а):

22.11.2001

В мой день рождения. :D

0

477

Кел-кор написал(а):

Немного о книге (совсем чуть-чуть) и о творчестве одного из авторов: http://www.fantlab.ru/forum/forum1page1 … msg1101341 :)

Здорово. Плохо только то, что это от человека вступившего в конфронтацию с журналом Darker. В итоге, боюсь, это медвежья услуга... Я не вчитывался особо в спор, но уж сколько видел видел дискуссий, когда аргумент сразу называется говном, потому что его высказал кто-то, кто спорит разом с несколькими единомышленниками.

Может, там на фантлабах и не так всё, не знаю.

Отредактировано К.Ф. (2011-09-17 19:17:27)

0

478

Ну, насчет всей книги он ничего и не сказал толком. И это безотносительно к Darker'у. Не думаю, что, назови subhuman любое другое имя из сборника, реакция его собеседников была бы иной.
Сноу же, отвечая ему, все расставил по полочкам:

Данный сборник - это дело рук ребят (и девчат) с ктулхухаммера. Там есть несколько достойных работ, но в остальном уровень любительский. Для внутреннего пользования.

А на фантлабах — там-таки так и есть. Гнобят, всех подряд гнобят...

Отредактировано Кел-кор (2011-09-17 19:38:44)

0

479

Я эту тему только сегодня целиком прочитал; приурочил к получению сборника. Добросовестно прошел по ссылкам.
Может быть, запоздало, но скажу (для Бингам в том числе; она довольно болезненно глупые высказывания воспринимала) - в основном смысл высказываний авторов негатива: я не читал, но "из Назарета может ли быть что доброе?" (Иоанн 1, 46). Снобизм превалирует. "Любительский уровень" - ну так есть еще и "профессиональные" Неграш, Орли и Харрис.

0

480

Стас666 написал(а):

в основном смысл высказываний авторов негатива: я не читал, но "из Назарета может ли быть что доброе?" (Иоанн 1, 46). Снобизм превалирует. "Любительский уровень"

Стас, ситуация: приходит к нам некто и заявляет: мы, ребята с сайта "эльфийские летописи точка ру" сделали сборник своих фанфиков по Толкину. Прочитайте, книга классная.

Наша реакция? Я буду честен: моя будет такой же снобской. И читать я даже не стану пытаться, потому что шанс, что это что-то стоящее внимания вне их тусовки - один к ста, если не меньше. Есть вот целый сайт самиздата: кто-нибудь перекапывает эту навозную кучу в поисках жемчужин? Они там есть, я уверен, но искать не буду. Давайте трезво оценивать ситуацию: такие вещи неинтересны вне круга знакомых, для которых они и предназначены. Заинтересовать посторонних людей хотя бы ознакомиться с контентом нужно уметь. И потом, даже если заинтересовали: посторонние люди не будут делать скидок на то, что они знакомы с авторами и на то, что это пробы пера и у авторов есть потенциал.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга