может она имела ввиду конкурсные работы с киммерии??
Своя книга
Сообщений 21 страница 30 из 553
Поделиться222011-01-15 12:19:56
Да хер знамо что с этими работами на киммерии. Лекс заявил - "раз пока всего четыре работы подождем до февраля". Потом можно будет подождать до марта, до апреля...
Поделиться232011-01-15 13:26:01
...до марта, до апреля...
Не, так тянуть нельзя - выйдет АСВ на ПК, читать будет некогда.
Поделиться242011-01-15 13:49:52
Лекс заявил - "раз пока всего четыре работы подождем до февраля". Потом можно будет подождать до марта, до апреля...
да, опять белиберда начнется...
Поделиться252011-01-15 14:02:35
По поводу оформления, количества строчек на страницу и шрифта и т.д....
Не понятно как в издательстве всё это будут компилировать - с своими шрифтами или с пренисёнными: как это будет выглядеть в их печати на странице, если будут печатать полностью с готового материала...
Кроме того, Бингам спрашивала насчёт оформления...
Короче по этим и другим вопросам, думаю стоит поделиться своими соображениями. Не знаю насколько они придуться к теме печатанья на стандартных издательских станках, поскольку расчитывались под домашний принтер, но вместе с тем - как пример стоит выложить... Я сам пробовал делать книжки в домашних условиях и потому в варианте, чтобы помочь может чем - исхожу только из своего опыта, каким бы он ни был, правильным или нет, оптимальным ли - там посмотрим, может пригодится...
Расчёт оформления, шрифта и прочего естественно делал под А4, таким образом, чтобы на один лист А4 приходилось 4 страницы в формате А5 печатного текста.
Из сподручного сейчас вот заскринил две странички из разных книжек (прямо из Ворда: попозже попробую сделать фотки, так как просканировать не выйдет - слишком плотный корешок я сделал, не разложить на сканере).
Так это выглядит в масштабе 1:1 на формате А5. Не смотрите на качество изображения: после обработки скрина в фотошопе качество естественно упало, поэтому всё кажется слегка нечётким - на печати всё чётко.
В Ворде это всё стоит по таким параметрам:
Параметры страницы, отступы - верхнее поле, левое, правое по 1 см, нижнее - 1,5.
Шрифт - Comic Sans MS. Размер - 14. Интервал - 1,0
Поделиться262011-01-15 14:10:01
Вторая страничка (электронный вариант - скрин с Ворда в масштабе 1:1 как бы это выглядело "наглазно" в формате А5 в руках, держащего книжку - из книжки-собрания по ветхозаветным Евангелиям):
Масштаб изображения - 1:1, А5.
Качество самого изображения здесь хреновое по той же причине, что и выше - ниже загружу фотографии распечатанной книжки, там можно будет оценить качество печати при таком шрифте, разметке страницы и прочем. Здесь пока - общая конфигурвция страницы, так сказать.
Параметры страницы, отступы - верхнее поле, левое, правое и нижнее по 1 см.
Шрифт - Arial. Размер - 12. Интервал - 1,0
Отредактировано МОНАХ (2011-01-15 14:15:02)
Поделиться272011-01-15 14:44:53
Касательно графического оформления текста на примере двух вышевыложенных страниц...
На первой странице нумерация специально пропущена, на второй - банально провтыкал, хотя в таком чтиве нумерация не особо и нужна - книгу эту выборочно не особо почитаешь...
Мои соображения.
Оптимальней всего - никаких оформлений подобного рода не надо. Это только увеличит количество страниц, поскольку полезная площадь под текст на странице будет уменьшаться.
Если граф. оформление и делать, поскольку делается для себя и хочется, чтобы красиво - делать их по минимуму.
Я в этом плане без особой фантазии - взял из возможностей Ворда то, что мне более всего понравилось. Вот на первой станице - лента: поскольку нумерацию я опустил - мог себе это позволить. На второй странице просто взял греческий рисунок-строку для отделения текстов друг от друга.
В случае со сборником в этом плане можно ограничиться одной тонкой горизонтальной линией, например, с небольшими завитушками на концах (в Ворде есть - позже на снимках книжки я отдельно укажу). Можно поставить две такие линии на страницу - вверху над текстом и внизу - под текстом, но мне кажется - лучше взять одну такую линию, а вверху или внизу - это в зависимости от того, где будет нумерация страниц. ИМХО: поставить нумерацию по центру ширины страницы, допустим внизу, сразу выше этого та самая линия и выше - уже сам текст. Вверху страницы ничего не нужно, ну или такую же линию поставить...
В продолжение...
Надо увидеть реально, как печатает станок издательства. Например мой принтер при двусторонней печати буклета слегка растягивает по вертикале (ну или сужает по горизонтали) почему и получается, что хватает отступа и справа и слева. слева для того, чтобы плотно сшить корешок и при этом при открытии книги текст на странице нормально просматривается...
Шрифт, а вернее размер на моих книгах - мелкий, относительно. Мне удобно читать такой... При печати - может получиться иначе надо, наверное, смотреть пробные варианты. Если же издательство гарантирует, что с готового материала всё будет выглядеть на А5 так же как и предполагалось при разработке на ПК - то это гут...
...Далее по графическому оформлению текста...
Если есть желание и возможности платить за лишние страницы, которые появятся в следствии таких оформлений, то ещё по минимуму можно сделать следующее.
Каждую заглавную букву - либо только в начале каждого рассказа либо же в начале каждой его (расасказа) части сделать художественной, приблизительно как у меня на примере в первой странице, только само собой - в ч/б варианте.
В начале каждого рассказа можно поставить ещё и кой-какую "плетёнку", орнамент, инкрустацию какую-нибудь. Можно также и небольшой ч/б рисунок-полоску - пейзаж там, не знаю - что-то ещё. Или в правой стороне рисунок-"иконку", например, Конан в задумчивости сидящий на камне (вспомнил просто, что есть такой рисунок) или что иное в зависимости от того, какой рассказ это будет...
Поделиться282011-01-15 14:51:06
Я ж вроде ничего не писал
Ты писал) про мамку и парня в зеркале, про Фридриха, помнишь?.
_______
По оформлению: хочу чтобы каждый рассказ начинался с ч/б иллюстрации. Верстку берет на себя типография, их условия и предпочтения я не знаю.
На следующей неделе я уточню все детали: верстки, окончательной стоимости, договора и потом будем отталкиваться от этого.
С 10 до 15 февраля 2011 г. я принимаю все отредактированные рассказы для сборника, после этого я отсылаю текст в типографию, мне делают первую книгу, я смотрю, что получилось, проверяю текст и даю добро на запуск остальных.
Каждому автору будет отправлена одна книга в подарок и после реализации всех книг процент от навара.
Поделиться292011-01-15 15:42:40
кроме текста наверно особо ничего не нужно на страницах, разве что вверху можно над узкой полосой или просто линией автора и название, так навигация проще. заглавные буквы как бы можно, они много не потянут. иллюстрации по рассказам - нужен художник, причем чтобы рисовал карандашом (масло и акварель в ч\б варианте будет смотреться только при очень хорошем качестве печати).
ну и самое главное - обложка, вариантов тьма. только одно но, если нужна картинка - нужно что-то решать с авторскими правами (придерживаться их или нет, или использовать те, которые уже считаются общедоступными по закону). да и в остальном, с оформлением надо что-то решать, как должно выглядеть.
Поделиться302011-01-15 15:54:40
Касательно оформления, в том числе и обложки - помогу чем смогу, если нужно. Только в плане идей я чё-то в последние несколько лет совсем не фонтан...
...Фото из того что делал, что сейчас под рукой, в формате А5. Чёртознай - каждое фото в среднем 1,5 Мб: смотри там с трафиком!
"Наг Хаммади"...
Обложка...
----------
----------
----------