Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга

Своя книга

Сообщений 281 страница 290 из 553

281

Warlock написал(а):

Во вторых, это не полноценно мои произведения: в одном случае использована вселенная Говарда, во втором - частично, идеи Чертозная.

То есть у тебя нет желание официально публиковаться с кем-либо в соавторстве, или использовать чужие миры? Я правильно тебя понял?

0

282

Germanik написал(а):

Почему такая тенденция фиг знает, понятное дело, если осознаёшь, что написал дерьмо, тогда и скрывать надо, но если написал вполне достойную вещь - зачем скрывать? Хотя ввиду сложившейся тенденции, благодаря некоторым особо "одарённым" автором, я понимаю желание остальных авторов, даже действительно достойных, оставаться инкогнито.

положа руку на сердце могу сказать: с конанами я не халтурил, но результат меня все же не удовлетворяет. Потомков я еще кое где переписал с конкурсных времен, но судить насколько удачно получилось пока не могу. надо перечитать свежими глазами

Germanik написал(а):

То есть у тебя нет желание официально публиковаться с кем-либо в соавторстве, или использовать чужие миры? Я правильно тебя понял?

это смотря, насколько удачным с моей точки зрения это использование получилось. ведь у любого автора хватает рассказов, которые для него лично ну просто не получились, или выглядят наивными по прошествии нескольких лет

Отредактировано Warlock (2011-03-26 10:50:04)

0

283

вот как выглядит содержание в книге pdf

+1

284

Germanik написал(а):

Ну почему-то многие своих "Конанов" почему-то предпочитают подписовать псевдонимами,

Это политика СЗ - иностранизация авторов, дабы втюхать их, как импортную жемчужину.

Warlock написал(а):

Во вторых, это не полноценно мои произведения: в одном случае использована вселенная Говарда

Эээ, не буду спорить. Однако со своей стороны, я так ни в коем случае не считаю. Так можно докатиться и до того, что начать считать произведение не полноценно своим, поскольку написал его не на придуманном тобой языке - а на русском. Как мы знаем, многие маститые писатели не стыдятся называться своим именем в написанных ими произведениях по вселенной Говарда. По сути, получается, если изменить одно имя и пару названий - 0,0000000001% произведения, то типа произведение превратится в твое? А если нет, то эти 0,0000000001% превратят остальные 99,9999999999% в не совсем твое (забывая язык на котором написан текст)? )))

Но разумеется, не мне оговаривать твое мнение, убеждения и решения.

0

285

Blade Hawk написал(а):

Это политика СЗ - иностранизация авторов дабы втюхать их, как импортную жемчужину.

Согласен, что такова политика СЗ, но многие авторы (по крайней мере в России) сами не были в восторге от раскрытия их псевдонимов. Например, тот же Перумов.

Blade Hawk написал(а):

Но разумеется не мне оговаривать твое мнение, убеждения и решения.

Ну да, последнее слово естесственно за автором :)

0

286

Blade Hawk написал(а):

Warlock написал(а):

Во вторых, это не полноценно мои произведения: в одном случае использована вселенная Говарда

Эээ не буду спорить. Однако со своей стороны я так не в коем случае не считаю.

это все таки второй пункт, т.е. не самый основной, и с оговорками. в общем, мне сейчас удобнее отделить эти рассказы от основной группы. ну а в сборник они попали по желанию Бингам - все же она "заказывает музыку"

0

287

Основное условие подборки в сборник было: качественные истории и стихи форумчан Ктулхухаммера, которые мне больше всего понравились. Так же я с удовольствием забрала новые, неизвестные мне истории, посчитав за честь включить их в нашу первую книгу. (Ну и еще я тупо ради упрямства, славы и известности напечатала свой Штурм, назло врагам)).

Спасибо всем авторам за участие в этом проекте ♥

+3

288

Хм... Я даже не знаю, как с этим быть... Я не могу добавить двух авторов, когда автор — один. Могу поменять основное имя (Вадим Круглик —> В. Уорлок) и убрать комментарии «под псевдонимом таким-то». В книге (в смысле, в издании) все написано так, как есть в содержании: http://www.fantlab.ru/edition39442

0

289

Круто Кел-кор! А .. ты можешь убрать Автор: Вадим Круглик [под псевдонимом В. Уорлок] и написать просто Автор: В. Уорлок? Там, где в содержании книги так написано?

Челябинский дом печати принципиально и правильнее писать Челябинский Дом печати. поправь, пожалуйста?

Отредактировано Bingam Vici (2011-03-26 11:54:51)

0

290

дык может бабушка Варлока возьмет книгу, в которой напечатался ее внук, дойдет до "Добычи"... и кто знает чем это закончится. вещь-то в итоге вышла смешным ужастиком, про малолеток, но чтобы увидеть суть - надо надо посмотреть несколько фильмов на эту тему, прочитать немало произведений в этом же жанре, чтобы вникнуть в тему. так что хочет быть под двумя именами - ну а чо бы и нет, не надо быть сами пядей во лбу чтобы понять Варлок и Уорлок суть тоже самое))

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга