Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга

Своя книга

Сообщений 121 страница 130 из 553

121

это удобный шрифт и кегль, весьма распространённый для художественной литературы.
там в типографии свои заморочки, Террано.

Отредактировано Bingam Vici (2011-02-03 16:40:48)

0

122

Chertoznai написал(а):

не думал что у нас столько фанатов, особенно в книжной палате.

Наверное всякие издания должны быть своего рода оффициально завизированы. Знаю, что любые печатные издания, выполненные в официальных типографиях отправляются в Книжную палату - я, когда печатал автореферат диссиртации тоже 5 штук туда высылал.

0

123

Demonolog написал(а):

5 штук туда высылал

а чо тогда им 16 штук надо? точно там наши фанаты! :D

0

124

Да, с 16 - это интересно. От тиража точно не зависит (у меня тоже 100 была).

0

125

Terrano написал(а):

и че, и в книге этот шрифт?    может что нить покрасивше поставить?

Давайте такой, как на логотипе! Чтоб глаза было можно сломать!  :rofl:

0

126

На лого шрифт заковыристый специально! Он для тех кто "в теме", кто свой!
А в книге шрифт зависит от многого. Тут продумано всё, от возможностей станка в типографии до удобочитаемости. У меня зрение допустим хорошее, а вот у многих читателей оно не очень, а 12 кегль - не только стандарт для художественной литературы, но и позволяет вместить весь объем нашего текста в книгу на определенное коли-во страниц.

Отредактировано Bingam Vici (2011-09-18 07:05:45)

0

127

Если и изголяться над шрифтом, то только в заголовках. А то Книжная палата не примет :D

0

128

Demonolog написал(а):

От тиража точно не зависит (у меня тоже 100 была)

вот именно, что-то странное. 5 книг это куда бы то ни шло, а вот 16 не пойми зачем и куда.

Bingam Vici написал(а):

А в книге шрифт зависит от многого. Тут продумано всё, от возможностей станка в типографии до удобочитаемости. У меня зрение допустим хорошее, а вот у многих читателей оно не очень, а 12 кегль - не только стандарт для художественной литературы, но и позволяет вместить весь объем нашего текста в книгу.

в общем да, на то, как книга должна выглядеть (шрифты, отступы, абзацы) ээ тоже книги написаны, так что проще взять параметры проверенные людьми, чем пробовать что-то оригинальное.

0

129

хотя да, зачем придумывать велосипед?  ;)  просто щас в голову мысль пришла, если дело пойдет дальше, и на свет появятся следующие тома, то можно было бы, для уникальности, каждый раз менять немного дизайн текста. можно оставить обложку как серийное оформление, данные книги и в начале и в конце тоже те же оставить, титулы к примеру тоже не поменять, а вот сам текст... в зависимости от ситуации сделать меньше или больше, поменять на другой, интервал между строками и т.д.  :unsure:

0

130

я подумаю об этом.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга