это удобный шрифт и кегль, весьма распространённый для художественной литературы.
там в типографии свои заморочки, Террано.
Отредактировано Bingam Vici (2011-02-03 16:40:48)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга
это удобный шрифт и кегль, весьма распространённый для художественной литературы.
там в типографии свои заморочки, Террано.
Отредактировано Bingam Vici (2011-02-03 16:40:48)
не думал что у нас столько фанатов, особенно в книжной палате.
Наверное всякие издания должны быть своего рода оффициально завизированы. Знаю, что любые печатные издания, выполненные в официальных типографиях отправляются в Книжную палату - я, когда печатал автореферат диссиртации тоже 5 штук туда высылал.
5 штук туда высылал
а чо тогда им 16 штук надо? точно там наши фанаты!
Да, с 16 - это интересно. От тиража точно не зависит (у меня тоже 100 была).
и че, и в книге этот шрифт? может что нить покрасивше поставить?
Давайте такой, как на логотипе! Чтоб глаза было можно сломать!
На лого шрифт заковыристый специально! Он для тех кто "в теме", кто свой!
А в книге шрифт зависит от многого. Тут продумано всё, от возможностей станка в типографии до удобочитаемости. У меня зрение допустим хорошее, а вот у многих читателей оно не очень, а 12 кегль - не только стандарт для художественной литературы, но и позволяет вместить весь объем нашего текста в книгу на определенное коли-во страниц.
Отредактировано Bingam Vici (2011-09-18 07:05:45)
Если и изголяться над шрифтом, то только в заголовках. А то Книжная палата не примет
От тиража точно не зависит (у меня тоже 100 была)
вот именно, что-то странное. 5 книг это куда бы то ни шло, а вот 16 не пойми зачем и куда.
А в книге шрифт зависит от многого. Тут продумано всё, от возможностей станка в типографии до удобочитаемости. У меня зрение допустим хорошее, а вот у многих читателей оно не очень, а 12 кегль - не только стандарт для художественной литературы, но и позволяет вместить весь объем нашего текста в книгу.
в общем да, на то, как книга должна выглядеть (шрифты, отступы, абзацы) ээ тоже книги написаны, так что проще взять параметры проверенные людьми, чем пробовать что-то оригинальное.
хотя да, зачем придумывать велосипед? просто щас в голову мысль пришла, если дело пойдет дальше, и на свет появятся следующие тома, то можно было бы, для уникальности, каждый раз менять немного дизайн текста. можно оставить обложку как серийное оформление, данные книги и в начале и в конце тоже те же оставить, титулы к примеру тоже не поменять, а вот сам текст... в зависимости от ситуации сделать меньше или больше, поменять на другой, интервал между строками и т.д.
я подумаю об этом.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Фанфикшен » Своя книга