Как только в продаже появился новый детский журнал «Черепашки ниндзя. Боевая четверка», так я начала покупать его сыну, каждый из выпусков.
Более 25 лет назад появились на свет черепашки-ниндзя — герои американских комиксов. Но и по сей день четверо отважных черепашек-ниндзя не оставляют равнодушными детей по всему миру.
Поэтому новый детский журнал уже пользуется повышенным вниманием мальчишек, которые любят мультики про черепашек ниндзя.
Основа журнала — традиционные комиксы. Также в журнале есть загадки, головоломки, истории про героев черепашек ниндзя.
Есть страничка «урок рисования»: можно нарисовать одного из персонажей комиксов.
А еще к журналам прилагаются игровые карточки с героями комикса черепашек ниндзя. Система одна и та же: упаковки по 8 карточек, разбитых на категории (злодеи, герои, бонусные карточки...), приложены к журналу.
А те, кто хочет собрать всю коллекцию карточек из 260 штук — необходимо отдельно покупать карточки в газетных киосках. Со вторым выпуском выйдет сундучок-ящичек для хранения карточек.
Я учусь слепому печатанию и в качестве практики набираю текст коротких историй из этих журналов. Выкладываю здесь потихоньку, надеюсь нихто не против, может, кому-нибудь будет интересно почитать их. В каждом журнале, которых на данный момент уже 19 ( не считая спецвыпусков) по два рассказа (Легенды зла и Истории из канализации).
Выпуск 1.
Легенды зла
Подземная жизнь
Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р-Р!
Со скрежетом и грохотом к станции метро приближался поезд. Мы с друзьями, Пурпурными Драконами, заняли места в последнем вагоне.
Зачем мы бродили по подземке ночью? Ха! А что может быть проще, чем лямзить денежки у пассажиров? Я был уверен, что нам повезет.
В вагоне ехала лишь одна старушенция, и казалось очень богатенькой!
«Эй, леди! – рявкнул я. – Не хотите ли сделать свой взнос в пенсионный фонд Пурпурных Драконов? Если откажетесь, нас это очень расстроит».
Она уже была готова протянуть мне сумочку, когда с другого конца вагона кто-то крикнул: «Эй, дружок! У нас тут с братьями есть кое-что для вашего фонда!».
Я поднял глаза и увидел четверых смешных с виду малых в каких-то странных одеждах.
«Да! – сказал другой. Кое-что, что отправит Драконов на пенсию!»
Умный парень, не правда ли? Что ж, мы решили преподать им урок. Но как они двигались! Один из них в прыжке нанёс мощный удар в стиле настоящих ниндзя, чем сбил с ног сразу двоих. У другого в руках была здоровая палка, он ловко вращал её. В итоге трое Пурпурных Драконов оказались на полу.
Я попытался подбежать к их командиру, но тот отпрыгнул, прокрутился на поручне - и БАХ! Как же он больно меня стукнул! Когда поезд прибыл на станцию, они превратили нас в лепёшку.
А тут как раз и коп появился! Он надел на нас наручники. А зелёные ниндзя сбежали вниз по платформе.
Только попадись мне эти зелёные болваны, клянусь, я буду не я, если им это сойдёт с рук!
Истории из канализации.
День черепашек.
В один непримечательный день, опираясь на клюку, переходил шумную дорогу слепой человек.
Навстречу ему с грохотом мчался грузовик. Водитель сигналил изо всех сил.
«У-У-У-У-УР- Р-Р-Р-Р!»
Он явно не справлялся с управлением!
И тут на помощь слепцу бросился храбрый мальчик, который успел оттолкнуть беднягу от дороги. В этот момент удалец случайно задел локтем другого мальчика, который от неожиданности выронил из рук аквариум с маленькими черепашками!
Сосуд вдребезги разбился, и крошечных черепашек смыло водой в водосточную канаву – вниз, в канализацию. Водитель резко свернул, и в этот миг из кузова вывалился контейнер, который подобно черепашкам, скатился в канаву.
Из разбившегося контейнера вытекла сверкающая зелёная масса.
В канализации жила старая крыса по имени Сплинтер. Грызун обнаружил бедных черепашек, барахтавшихся в зеленой мути.
«Надо бы присмотреть за крошками», - подумал Сплинтер и перетащил их в своё жилище.
Отчищая черепашек от зелёной массы, крыса испачкалась странным веществом.
Утром Сплинтер обнаружил нечто невообразимое. Он сам и черепашки стали в два раза крупнее! Загадочная зелёная масса преобразила их и сделала больше, умнее и сильнее! Да! А скоро они ещё и научились говорить!
Понимая, что мир наверху полон опасностей, Сплинтер решил научить подопечных боевому искусству ниндзюцу.
Он назвал их именами знаменитых художников, о которых прочитал в замасленной книге, упавшей когда-то в канализацию.
С тех пор черепашек зовут
Леонардо
Микеланджело
Донателло
Рафаэль