Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Последнее прочитанное из саги

Последнее прочитанное из саги

Сообщений 351 страница 360 из 533

351

TEAM написал(а):

Кто-нибудь ещё читал это произведение? Очень хочется узнать мнение, возможно что-то важное упустила при чтении и стоит вернуться к прочитанному, ибо здесь описан приход Конана к верховной власти в Аквилонии, а это как бы значимый эпизод во всей биографии варвара...

как раз в версификации, вернее искажении Говардовского образа Конана, там варвар -щепка, несомая по воле волн и обстоятельств.

(по этому "шедевру" уже проходился на Киммерии)

На радость Германику одну из вариаций этого неподребства всё ж оставил у себя.

0

352

Vlad lev написал(а):

одну из вариаций этого неподребства всё ж оставил у себя

спалился, Влад  :crazyfun:

0

353

TEAM написал(а):

Кто-нибудь ещё читал это произведение? Очень хочется узнать мнение, возможно что-то важное упустила при чтении и стоит вернуться к прочитанному, ибо здесь описан приход Конана к верховной власти в Аквилонии, а это как бы значимый эпизод во всей биографии варвара...

Я прочёл этот рассказ одним из последних в классической "Саге...", кажется на киммерии даже отзыв оставлял когда-то, чем раздосадовал даже то ли Блейда, то ли Константина (а может и Германика... А, ну - Германика так полюбому, кажется.), потому как это произведение, наряду с четырмя рассказами из "Ветров Аквилонии" - это, ИМХО, худшее, что есть в классической "Саге...". На 9/10 натянул только из-за того, что там не всё на одном уровне - вцелом всё же лучше, чем "Ветры...".

Отредактировано МОНАХ (2013-02-25 00:30:03)

+2

354

...тьфу ты! ТИМ, так и ЗДЕСЬ, у нас на форуме, я также продублировал.
[уже забываю, что я читал и что писал... а что не я писал, но читал. Хотелось бы возобновить чтение "Древа...", но боюсь пора уже самому себе перепрочесть те рецензии по нём, что я уже сделал, чтобы опять войти в курс творимого там беспредела...]

+1

355

Chertoznai написал(а):

спалился, Влад

А-а-а... Я ж так и знал : зацепит! И не договорил из-за чего оставил. Время таки пришло: просто он в сборнике "Нбесная секира" (вместе с "подземельем смерти" и рассказами "вестник Конан-клуба" ), а  в одиночку - не уцелел бы -точняк!

0

356

МОНАХ написал(а):

потому как это произведение, наряду с четырмя рассказами из "Ветров Аквилонии" - это, ИМХО, худшее, что есть в классической "Саге...".

Браво!

я  таки не один ...

0

357

все равно уже не труъ, даже не пытайся как-то обьяснить. такая гнусная ересь, и у тебя дома.... не верю своим глазам  :confused:

0

358

Chertoznai написал(а):

такая гнусная ересь, и у тебя дома

там ещё есть и часть из СЗ и К*!

0

359

Vlad lev написал(а):

Браво!

я  таки не один ...

Влад, худшее из классики, это не худшее из всего возможного, что есть. Я даже отличному по писательской лини Вагнеру 7-ку определил за его "Дорогу королей" по части каноничности на фоне говардовских рассказов...

0

360

МОНАХ написал(а):

это не худшее из всего возможного, что есть

ну если пытаться охватить всю известную изданную Сагу (включая рос, польскую) оно , конечно. Но уж Вагнер всячески лучше и правдоподобнее

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Последнее прочитанное из саги