Не умею писать рецензии, поэтому просто и кратко закомментирую пару моментов.
Каким предстает нам Конан, варвар из Киммерии глазами Эрика?
Например, безолаберным алкогонавтом:
За новым кувшином последовал второй. Конан не любил останавливаться по собственной воле. Он предпочитал выжидать, когда сам бог вина, умилившись его веселью, решит, что с него довольно, толкнет варвара в грудь и накроет черным колпаком божественного забытья.
После пьянки Конан оказывается в подземелье одного вельможи, имеющего зуб на варвара, и ясен пень там его много бьют.
Педофилом:
Кувшин поставили возле его стола. Хорошенькая служаночка лет четырнадцати принесла кружки и черпак. Она улыбнулась гостю, развернулась и собралась убегать, как вдруг обнаружила, что ноги ее больше не касаются пола.
Конан усадил девушку себе на колени, не обращая внимание на ее шутливое сопротивление, и поцеловал под одобрительней гогот окружающих.
— Она у нас первый день, — любезнейшим тоном сказал хозяин. — Ей только-только пришла пора принимать гостей, и она имеет право сама выбрать первого.
— Да? — удивился Конан. — Странные у вас обычаи... — Он отпустил девушку, и она убежала.
— Но, если хотите, я сумею ее уговорить, — сообщил хозяин. — Бы человек состоятельный, и ради вас я готов сделать все, что угодно!
Или чмоватым быдлиной:
— Повернись! — приказал Конан. И, когда хозяин, с лица которого так и не сходила подобострастная улыбка, послушно повернулся, дал ему хорошего пинка под зад.
Питейщика в его полете остановил только стол, оказавшийся на его пути, в который он врезался животом, смахнув глиняную бутыль, четыре фаянсовые кружки и блюдо с жирным пловом. Заботливые руки подняли хозяина и освободили его лицо от налипшего риса с изюминками и мелкими кусочками баранины. Лицо это, как обнаружилось, теперь перестало источать подобострастие.
— Не беспокойтесь, я заплачу! — пообещал Конан.
— Ты заплатишь, — тихо прошипел хозяин и удалился из питейного зала.
— Друзья! — воскликнул Конан. — Сегодня меня посетила удача, и я готов поделиться со всеми своей радостью! Подходите, пейте за меня, и да посетит вас благо!
На Конана обрушилась волна дружелюбия и благодарности.
Еще не дочитала, но уже ГГ не киммериец.
Отредактировано Bingam Vici (2010-10-10 14:57:26)