Предлагаю вспомнить моменты из саги, которые при чтении вызвали у вас улыбку.
Перечитываю "Победителя" Д. Маддокса.
— Ты, старик, проявил потрясающую отвагу, когда отбросил посохом это страшное жало. Не будь тебя, лежал бы я сейчас убитый. Спасибо тебе. В твоем одряхлевшем теле, старая ты кляча, живет отважный дух.
— С благодарностью принимаю комплимент, — улыбнулся Рерин. — Я понимаю, что ты хотел сказать нечто приятное.
Вот она какая, благодарность варвара))
далее:
Послышались шаги. Затем вошла женщина с подносом в руках. Конан ожидал увидеть рабыню с железным ошейником, но перед ним стояла одна из тех, кто в качестве зрителей наблюдал за его боем. И если он не ошибся, это была та женщина, что заставила его потерять сознание. Конан был не вполне в этом уверен - все зрители походили друг на друга, как братья и сестры.
— А ну поди сюда, ты, потаскуха лупоглазая! — приветливо обратился к ней Конан. — Уж я сверну тебе красивую твою шейку!
К удивлению киммерийца, она ответила ему на языке, который он понимал:
— Но тогда ты не сможешь полакомиться вкусными вещами, которые я тебе принесла!
Конан принюхался, и рот его наполнился слюной.
— Ну ладно, — сказал он. — Ты права. Давай сюда еду, а я, так и быть, оставлю тебя в живых.
...
Женщина присела на пол рядом с ним и поставила возле себя поднос. ...А она поддела вилкой кусок мяса и сунула Конану в рот.
— Меня зовут Сарисса, — сказала она. — Можешь называть меня госпожой. (наивная женщина)))
— Не собираюсь, — буркнул Конан. — А как насчет вина?