Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке


Идиоты в атаке

Сообщений 761 страница 770 из 1000

761

по рассылке пришло Ссылка

все пропало, нас спасут только либералы  :crazyfun:

0

762

получает стимулы к развитию только от либеральных реформ, как это было при Петре I, Екатерине II, Александре I, Александре II, НЭПе, Хрущеве и даже раннем Путине

Рука лицо, иначе не назавёшь всю эту телегу, но вот это совсем писец.

Пётр I пошёл в Европу не за правами и ценностями, а за технологиями и новыми методами управления (Сенат, кораблестроение и т.д.)

Екатерина II и либерализм? Да какой нах либерализм - у неё было много внешних завоеваний да усиление городов с дворянами, тогда как экономика начала основоваться на крепостном рабстве.

Александр I - полумеры, конституция для Польши, свод законов РИ, да указ о вольных хлебопашцах в 1803 году, освободивший менее 0,5% крепостных крестьян.

Александр II - ну реформы, и? Большенство крестьян были должны государству денег аж до 1917 года и продолжали батрачить на дворян и начавших формироваться кулаков. Ах, да, Александр III их всех свернул, а то и контрреформами задавил.

НЭП - как говорил Ленин "надолго, но не навсегда" и ставил целью подготовки к индустриализации, опре при проведении электрофикации, и помощи советам удержать власть.

Хрущёв - почти все его экономические затеи провалились, тогда как социальные реформы и стратегические проекты наоборот, удались.

Ранний Путин - усиление нац барыг, социальные реформы, Чечня и Дагестан.

И где здесь либерализм?

А, кстати, а как же Горбачёв, Ельцин, Керенский, Пётр III? Тоже ведь либералы, а чего-то не вспоминают? Как же так?

Отредактировано Кренкель (2018-08-17 16:24:46)

0

763

Chertoznai написал(а):

по рассылке пришло Ссылка

все пропало, нас спасут только либералы


И давно ты за этим наблюдаешь? Я не в укор. Сам с упоротыми и убеждёнными либералами и оппозиционнерами знаком, а с одним вообще дружу.

Отредактировано Кренкель (2018-08-17 16:18:09)

0

764

Кренкель написал(а):

Ранний Путин - усиление нац барыг, социальные реформы, Чечня и Дагестан.

это и есть по мнению либералов то, к чему нужно стремиться.

Кренкель написал(а):

А, кстати, а как же Горбачёв, Ельцин, Керенский, Пётр III? Тоже ведь либералы, а чего-то не вспоминают? Как же так?

насчет Петра 3 не знаю, а первых троих приводить в пример нельзя, ибо их политика аукнулась лютым трындецом для народа. поэтому повыбираем заметных правителей\руководителей и обзовем их либералами, хрущ - это же оттепель, екатерина - переписка с руссо и т.п.

Кренкель написал(а):

И давно ты за этим наблюдаешь?

ну, как в зоопарке, постоял немного, поугарал и пошел дальше.

0

765

Chertoznai написал(а):

насчет Петра 3 не знаю


Пётр тоже делов натворил - Пруссии отдал всё ранее завоёванное в семилетней, по моему, войне и дружбу крепкую водить начал. Даже армию на прусский лад начал переделывать. За это его жёнушка с фаворитами на тот свет и спровадила, со словами, мол ты здесь засиделся.

Chertoznai написал(а):

это и есть по мнению либералов то, к чему нужно стремиться.


Ну, два из трёх есть и у позднего Путина, только барыги не те, что нужны этим либералам.

Отредактировано Кренкель (2018-08-17 18:18:39)

0

766

Кренкель написал(а):

только барыги не те, что нужны этим либералам

у либероты жизненная потребность в том, чтобы было одобрение из США, если оно есть - все делается правильно, если нет - не правильно. дальше этого мозг не работает. живем плохо потому что это плохие олигархи, а вот при хороших заживем отлично. включить голову и посмотреть на страны, которые послушно пляшут под дудку амеров, это по их меркам просто немыслимый изврат. там априори не может быть плохо, потому что самая правильная страна спать не может, пока не сделает у всех хорошо.

0

767

Chertoznai написал(а):

включить голову и посмотреть на страны, которые послушно пляшут под дудку амеров, это по их меркам просто немыслимый изврат. там априори не может быть плохо, потому что самая правильная страна спать не может, пока не сделает у всех хорошо.


У них новый механизм по этому пункту выработался: теперь Приднестровье, Чечня, Грузия, Украина, Сирия и Карабах - малая доля военных преступлений России. Так что их мозги, даже взглянув на работу самых правильных, более не сломаються.

0

768

Убили вот сегодня журналиста ВГТРК. Казалось бы, что такого? Да только сделал это не какой-то наркоман, гопник или кто-то подобный, а активный участник оппозиционной секты Навального (видео снимал, от ОМОНа неудачно убегал и т.д.). И ладно эти молчат - иначе они не могут. Но почему молчат почти все гос.сми. Серьёзно, свадьба в Австрии с Путином освещается из каждого утюга, закрытый Украиной корабль тоже. А смерть журналиста осветили только пару-тройку серьёзных сми, Рен-тв и мелкая шушара. Как-то это по мне не правильно ни с пропагандисткой стороны, ни чисто с человеческой. Но всё это есть. Локальные судьбы отодвигаются на второй план, уступая место глобальным судьбам, состоящим как раз из таких вот локальных судеб.

0

769

Сегодня увидел неимоверную тупость. Какая-то феменистка "разрушала" институт брака фразами Эммы Гольдман и большевика начала 20 века. Я сразу же написал о логической ошибке. Их нельзя приводить в аргументации в наше время. А дело в том, что они жили во время нищеты. Женщины рожали, их мужья спивались. И получалось, что женщины содержали мало того, что детей, так еще и пьяницу.  Я про америку начала 20 века.

Институт брака в СССР сложный вопрос. Да, были известные фразы. Однако они тому строю, который помогал людям. Им не нужно было много детей. Женщина была равна в правах. Могла работать по своим физическим способностям. Да, женщины не умней мужчин. Как и мужчины не умней женщин. Однако физическими данными мы разные. Это факт. Именно поэтому на работу шахтера женщину не возьмут. Возьмут диспетчером, начальником угольной станции.(И где известный шовинизм, феминистки 3 волны? А прикол в том, что мужчины(не грязь какая-нибудь хипстеры, анимешники и проч.) в нашей стране согласны работать под начальством женщины. От каждого по способностям, как говрится)

А у нас все пока не понятно. Сейчас распространяется закрытый индивидуализм. Если в 20 веке люди объединялись и могли помочь, то сейчас это сложнее. У каждого, сейчас, свой личный уголок, куда никого не пускает. К чему это приведет? Никто не знает.

0

770

На этот раз выступлю идиотом я. И вот почему: меня мучает один. Заключается он в том, что возможен ли в нашей стране приход мирным путём настоящих левых сил к власти(не подобных меньшивикам, или радикалам анархо-комуннистам), а именно левых социалистических сил, умеющих применить все догмы Маркса, Ленина, Сталина в современной России, а при большой удачи, в СНГ? Нет, то что путём революции всё это можно совершить я понимаю, тут бронивик, вот тут агитация и пропаганда, там матросы-анархисты, здесь пехота ЧК и новые латышские стрелки. Но такой путь требует ждать неопределённо долгий срок, пока капиталисты и псевдокоммунисты в Китае(признаем честно - Китай довно уже не является социалистической страной, какой был при Мао) не отвлекуться на убийство друг друга. Ведь революция в любом случае приведёт к Гражданской войне, тут и думать нечего. А там где война народа с самим собой, там и интервенция "добродушных соседей". А мне лично интересен именно вопрос мирного прихода к власти настоящих коммунистов (при условии создания партии, способной всех левых, кроме кпрфевцев и нацболов, объединить, ну или затмить их. Тут как попрёт). Понимаю, вопрос странный и, вполне возможно глупый, но надо же мне на него хоть как-то ответить.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке