Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке


Идиоты в атаке

Сообщений 751 страница 760 из 863

751

Выскажу неприятную крамольную вещь, но личная драма не обладает объективной ценностью. Она личная, она зависит от предыдущего опыта и расстановки приоритетов (ну и психических особенностей, разумеется). Для кого-то смерть матери - нейтральное событие, а кто-то из-за неразделённой любви готов с крыши прыгать. Кто-то живёт на 1$ в день в семье из 12 человек в однокомнатной хижине, и для них рис с фруктами - праздничное блюдо, а для кого-то полдня без интернета - невыносимая пытка. И переживания этих очень разных людей тем не менее равнозначны, потому что эмоции, испытываемые человеком, одинаково сильны.

Поэтому, когда кто-то начинает толкать телеги о важности некоторой проблемы, я, в принципе, полностью согласен. Ведь для человека это проблема, значит, это важно. Но если человек начинает винить кого-то, кто не обращает внимания на его проблему, то есть резонный вопрос: а ты прям обо всех-всех чужих проблемах переживаешь?

Вот Ханна Гэдсби рассказывает о жутких проблемах из-за сексуальной дискриминации, и эти проблемы правда жуткие, и очень плохо, что общество настолько необразованно в большинстве своём, что готово ненавидеть непохожих людей по поводу и без. Чаще без. Но когда она говорит (семантически, не дословно) "вам должно быть дело до моей проблемы", не "вы можете посочувствовать этой проблеме", а именно "должны", мне кажется, уж как минимум я не должен увидеть это на Нетфликсе. Потому что камеры, микрофоны, компьютеры для монтажа, сервера, маршрутизаторы, мой телефон, да и она, полагаю, телефоном тоже пользуется - всё это работает на микросхемах, транзисторах и конденсаторах, для производства которых необходим, например, колтан. 80% этого материала добывается в Конго исключительно ручным способом с использованием женского и детского труда, а вооружённые группировки ведут затяжную войну за контроль над этими территориями. И ничего, как-то набираешь сообщение в твиттер, и даже пальцы не кровоточат.

И да, это не значит, что про каждую конкретную проблему не надо говорить. Но.. не с теми, кто хочет тебя слушать. Звучит нелогично, но цель ведь что-то изменить, переубедить кого-то? А человека, который хочет тебя слушать, кивает и хлопает на эмоциональных моментах, переубедить невозможно по определению, ведь он уже согласен. С другой стороны, тех, кто притесняет твои права, твоя трогательная история тоже не переубедит, потому что, если помнишь, они притесняют твои права.

Надеюсь, это не выглядит как ода цинизму, потому что указать я хочу лишь на ошибку аргументации. Подход, постулирующий однозначную важность и обращённый лишь к своим сторонникам с целью упоения собственной праведностью, обречён на неудачу (вспомните, как уверенное улюлюканье демократов предшествовало победе Трампа, в конце концов). Какой тогда подход правильный? Знал бы - уже в прекрасном мире реализованной утопии жил бы, но мы, увы, пока здесь. Однако знать, чего не надо делать, - это уже шаг к тому, что надо делать. Поэтому посчитал важным напомнить об индивидуальности и непреодолимой субъективности каждого человека, что нас окружает. Это может не всегда нравиться, но, цитируя Краусса или Докинза (да и какая между ними разница), вселенную не интересует, нравится она тебе или нет.


Пост не мой, но согласен с человеком. Ссылок на него не дам - он тут никому не упал. Слишком уж узка его аудитория.

0

752

примеры неудачные, ибо человек апеллирует к тем, с кем себя соотносит, и это в его природе.

0

753

https://mysliwiec.livejournal.com/225382.html

Случайно наткнулся. Полнейший атас и не понимание элементарных вещей. Кто хочет рискнуть и посмеяться, после пробития себе лба рукою, милости прошу.

0

754

Когда-то давно я жаловался, что Джокера в фильме про Бэтмена обзывают анархистом. Теперь к левакам причисляют разную грязь аля феменизм 3 волны.

0

755

MudPro написал(а):

Теперь к левакам причисляют разную грязь аля феменизм 3 волны.

ну а как еще бороться с теми, кто хочет социальной справедливости? замешать их с фриками и маргиналами, которые хотят справедливости лишь для избранных.

кстати, сегодня попалась чья-то дельная мысль: ужасы коммунизма иллюстрируют обычно картинками, а капитализма - фотографиями.

0

756

Глава наших (псевдо) коммунистов Войтех Филип заявил, что в событиях 1968 года в Чехословакии ВИНОВАТЫ УКРАИНЦЫ. "Большинство советских солдат были украинцы и даже сам Брежнев был украинцем." Спасибо тебе дорогой председатель, что помог усилить антикоммунистическую истерию в нашей стране. Она и без тебя сейчас на максиме, так как годовщина "Операции Дунай" приближается, но ты решил еще влить масла в огонь. Азеф и Гапон аплодируют тебе стоя, придурок ты наш, буржуазии полезный.

0

757

Видать кого-то из родчтвенников в тот год отправили к праотцам. Вот теперь и беситься. А так, очередной чешский популист, прикрываясь коммунизмом и событиями 50-ти летней давности, хочет на волне русофобии и укроинофобии достичь каких-то целей, ну или тупо чёрный пиар.

0

758

Что-то встретил в новостях какое-то "новое величие". Так как оф. новости читать не хочется,  полез в интернет. Кроме оппозиционных криков, аля "новый 37-ой начался" или "как ФСБ создало, а потом раскрыло экстремистов", да чьих-то блогов, ничего не нарыл. А читать неполживых что-то тоже желания нет. Придётся к оф. новостям обратиться.

0

759

Слушайте, почему-то нигде не вижу эту замечательную историю на русском, поэтому расскажу её сам, уж слишком она замечательная. История из интереснейшего реалити-шоу, которым является американская политика.
Итак, жила-была одна баба и звали её Омароса. Она постигла все высоты реалити-тв, попав в первый сезон трамповского "Подмастерья" (Apprentice). Она играла роль "злодейки" и Америка её настолько невзлюбила, что смотрела серию за серией. Она не выиграла шоу, но зато делала такие рейтинги, что Трамп потом ещё приглашал её участвовать в "Звёздном подмастерье" и "Всезвёздном подмастерье" (Celebrity Apprentice и All-Star Celebrity Apprentice). При этом никаких талантов она не показывала, кроме, разве что, таланта замечательно устраиваться.
Неудивительно, что Трамп также её позвал участвовать в избирательной кампании (она курировала афро-американцев, которые за Трампа не проголосовали почти совсем), а затем и в Белый Дом, где она занимала должность директора по коммуникациям в отделе внешних связей. При этом никто настолько не понимал, что она делает, что в СМИ выходили материалы с заголовками типа "Никто не знает, чем занимается Омароса, даже сама Омароса". Ну а потом её уволил глава администрации (после чего, кстати, в Белом Доме не осталось ни одного афроамериканца на управленческих позициях).
И тут началось самое интересное. Разумеется, Омароса написала книгу про свой опыт в администрации Трампа. Разумеется, в этой книге содержались абсолютно гротескные моменты. И разумеется, реакцией Белого Дома было всё это отрицать - тем более, что доверие к Омаросе было почти на нуле. Началось всё с публикации отрывка про увольнение Омаросы, где описывалось, что глава администрации Джон Келли угрожал ей, и что всё это произошло без ведома Трампа. И только Белый Дом успел всё опровергнуть, как Омароса сказала: "У меня, если что, аудиозапись есть". И слила эту запись, заодно заявив, что у неё такого ещё вагон и маленькая тележка.
Пикантность ситуации добавляет то, что увольняли её не абы где, а в Situation Room, центральном бункере под Белым Домом, который является самым охраняемым и секретным помещением во всем здании. А она просто пронесла туда диктофон. Мяу, да?
И вот уже пятый день Белый Дом выпускает новые опровержения, а Омароса сливает всё новые и новые записи. Мы уже знаем, что кампания Трампа обсуждала, что они будут делать, если сольют запись, где Трамп называет афро-американцев словом на букву "Н", что Трамп платил большие деньги бывшим сотрудникам за молчание и т.д.. К тому же, Омароса заявила, что Трамп знал заранее о предстоящем сливе переписки Демократической Партии, что у неё есть доказательства и она ими уже поделилась со спецпрокурором.
И вы бы думали, что все эти тайные записи охренеть как нелегальны - да вот только нет, Омароса не подписывала договор о неразглашении, а никто, похоже, и не заметил. И всё, что может Трамп - это подать в арбитраж за ущерб репутации.
Красота, в общем. Лучшее реалити на этой планете.

0

760

Такое ощущение, что это не в реальной жизни происходит, а в каком-нибудь хорошо написаном детективном романе на полит тему. Или в сериале. А вобще, эта мадам красавица: и известность получила, и нихрена ей не светит по закону (где-то в Гуантаномо нервно грызут локти, желая её заполучить). Вобщем Дурдом, похлеще, чем в нашей оппозиционной среде или ГосДуме.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке