Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке


Идиоты в атаке

Сообщений 671 страница 680 из 769

671

из твиттерка, свежачок о вышесказанном:

Именно поэтому, даже если вы сделали всю намеченную работу быстрее, то никто вас не отпустит раньше домой. Вы должны работать еще и желательно на максимуме. Выжать как лимон. Отоспитесь в дороге, вернётесь на работу и по новой. Кофейку не забудьте по-больше выпить на работе.

0

672

MudPro написал(а):

А рабочий день не уменьшают, потому что опять начнутся забастовки, как в Британии начала 20 века. Представь, японец всю жизнь работал по 12 часов, а теперь 8. Что ему делать? Государствам эту проблему решать не очень хочется.


Забастовки будут не потому что время срезали, а потому что вместе с этим так или иначе, но срежут зарплату. Вон в СССР тоже рабочие часы для многих до 8 сократили, но при этом ни бунтов на почве уменьшения рабочего времени, ни демонстраций, ни расстрелов восставших злобной гэбнёй. А всё почему? А потому что зарплату приемлемую стали платить, да пособия, да и всё остальное и вплоть до 85 всё стабильно повышалос и улучшалось. А при нынешней системе отношений срезание часов=уменьшение зарплаты, а в США еще и проблемы с мед. страховкой.

Отредактировано Кренкель (2018-06-13 21:37:00)

0

673

Кренкель написал(а):

но срежут зарплату

именно, чтобы сокращение рабочего дня не ударило слишком сильно по карману барыги, мечтающего о третьей яхте, срежем з\п с работяг и оправдаем это тем, что они стали работать меньше. ведь вы же стали работать не 12 часов, а всего 8, поэтому будете получать вдвое меньше :D

0

674

Chertoznai написал(а):

именно, чтобы сокращение рабочего дня не ударило слишком сильно по карману барыги, мечтающего о третьей яхте, срежем з\п с работяг и оправдаем это тем, что они стали работать меньше. ведь вы же стали работать не 12 часов, а всего 8, поэтому будете получать вдвое меньше


А профсоюзы в ответ лишь пожмут плечами - Рейган и Тетчер, вместе с Меченым, своё дело сделали.

0

675

профсоюзы могут вывести людей на забастовку, и это происходит, но радикальных перемен нет и не будет.

0

676

Chertoznai написал(а):

профсоюзы могут вывести людей на забастовку, и это происходит, но радикальных перемен нет и не будет.


А сейчас и на забастовку почти никто не выходит: во Франции, в Париже, всего около 400 тыс человек выступали против реформы Оланда-Макрона, в Германии профсоюзы тоже молчат в тряпочку. Суть не в том, что они могут сейчас, а в том, что лишившись СССР,  мир капиталистический лишился профсоюзов, как важного игрока,  ибо это раньше профсоюзы бац, и начнут своих на митинги выводить, а там и другие рабочие, а следом социалисты, коммунисты и, под занавес, все остальные, кроме силовиков и крупных капиталистов, выступаюь за/против чего-то и, в итоге, капиталисты идут на уступки, западная демократия в представлении среднего класа работает и средний класс счастлив и не сильно грабиться. А сейчас происходит хрень со срезанием зарплат и работой за пять человек сразу, на что профсоюзы уже редко что либо отвечают.

Вот сылочка на сайт, занимающийся переводом немецких программ на русский.

https://golos-germanii.ru

Поищи "Дурдом о рабочем классе Германии..."

Там и профсоюзы тоже затронуты. "Дурдом" в принципе весёлая передача, а главная рассказывает много чего о Европе и ее главном гиганте.

0

677

Я как бы думал, что политологи просто оценивают сегодняшнюю ситуацию. Они предсказать ничего не могут. Да и вообще, гуманитарные науки не имеют предсказательных функций. Они занимаются изучением прошлого, настоящего. Что собрались предотвращать? Про пропаганду особенно порадовало - оказывается это почему-то плохо. То есть, когда в 19 веке некоторые дворяне и образованные люди ходили к крестьянам(крестьяне, кстати, сдали этих людей) учить их наукам, пропагандировать гуманизм - это плохо? Или пропаганда пацифистических идей тоже плохо? Да, пропаганда насилия - плохо. Но там главное слово "насилие". В общем, посмотрите.

0

678

Вот такая политология в России. Адекватности нам еще долго ждать.

0

679

тихой сапой вчера увеличили пенсионный возраст, неожиданно это совпало с открытием чемпионата мира по футболу. ну а уже сегодня только и слышно что люди получат от этого только ништяки, одна сплошная выгода всем и каждому. проклятые совки установили возраст сабжа в 60/55 лет, и не меняли его вообще никогда, что в 1950, что в 1985. теперь же люди стали жить дольше! с 2015 аж на 3 года больше чем в 1990!!! а значит пусть работают на 5 лет больше, ну или на 8, кому как повезет. и пенсионеры при деле, и деньги их тоже при деле, все зашибись. считаю это полумера, надо еще рабочий день увеличить до 14 часов, а отпуск сделать одну неделю, как в чудесной Японии. лишь тогда у нас настанет рай. а если не настанет можно возраст выхода на пенсию увеличить до 70 или 75 лет, и рабочий день до 16 часов, и тогда уже точно рай от нас никуда не убежит. а если убежит мы всегда знаем отличный метод за счет кого можно выехать. СССР 2.0, серьезно?

0

680

Гуляя по разделу рецензий на Прозе.ру обнаружил следующее: на произведение под названием "А! За что при СССР художников и творцов всяких" написано следующий отзыв

"Вы забыли, что при СССР писали только по заказу правительства. Только то, что хотела видеть партия. Всё другое было вне закона"

Ну да, а откуда тогда Горький, Шолохов, братья Стругацкие, Васильев, Булгаков (который к советам относился не очень, но в своих произведения никогда не доносил эту идею, а отображал те события достаточно честно), Пастернак и многие, многие другие. Сударыне, судя по резюме, всего 19 и эти её фразы, вкупе с неграмотностью, которую я исправил по возможности, есть лишь один из итогов ЕГЭ. Вот так как-то

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке