Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке


Идиоты в атаке

Сообщений 341 страница 350 из 914

341

РБК 29.07.2013, Москва 17:38:13 В Совете Федерации поддерживают предложение Русской православной церкви (РПЦ) сделать государственным праздником День крещения Руси, с которым РПЦ выступила накануне. Об этом сообщил РБК сенатор от Нижегородской области, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Валерий Шнякин.

"Я считаю, что это не просто хорошая идея, это нужно было сделать гораздо раньше. Установление такого государственного праздника будет способствовать усилению роли РПЦ в российском обществе и единению вокруг нее всех религиозных конфессий, приведет к повышению духовности и нравственности", - отметил он.

По словам сенатора, на примере Нижегородской области можно видеть, как происходит такое единение вокруг фигуры митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия.

В.Шнякин предположил, что такой праздник мог бы стать государственным также на Украине и в Белоруссии.

"Отрадно, что президент РФ Владимир Путин в ходе участия в торжествах по случаю 1025-летия крещения Руси возложил венки на могилу Петра Столыпина - одного из инициаторов повышения роли РПЦ в России", - подчеркнул он.

При этом, по мнению сенатора, установление такого праздника не приведет к росту межнациональных противоречий, а, наоборот, "станет праздником единения и толерантности". "Причем это должен быть именно государственный, а не церковный праздник, как, например, Пасха или Рождество", - подчеркнул сенатор.
Как считает В.Шнякин, Совфед мог бы выступить с соответствующей законодательной инициативой, поскольку РПЦ не обладает таким правом.

"Я бы с удовольствием поддержал такую инициативу", - отметил он, добавив, что Совет Федерации является "образцом толерантности, где работают представители всех религиозных конфессий".

Интересно, что на Украине аналогичная дата отмечается с 2008 года. У соседей праздник называется Днем Крещения Киевской Руси-Украины и приходится также на 28 июля.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2910/
© Calend.ru

У нас так мало праздников, что еще одного поповского ну жуть как не хватает :angry:
Бред наиполнейший. ИМХО.
А как же миллионы сожженных на кострах инквизиции? Ведь крестили " огнем и мечом" Значит это теперь в цене? :O

+1

342

А я кратко скажу. У знакомого дома - проводниковое радио... Зашёл как-то, удачно, слышу вдруг кто-то начинает вещать. Голос такой неприятный, наглый, с презрением, полный ехидства и скрытой подлости. Напомнило какого-то криминального авторитета с того же Донбаса - у нас половина ВРУ разговаривает  "на пантах". Тут, правда без "пантов", но интонация, тон и всё прочее - один в один: чоткий пацан на разборке, чо!
Это что, спрашиваю, на праздник крещения партия регионов не нашла даже оратора с человеколбивым голосом? Ты с дуба рухнул, отвечает знакомый, это же Патриарх Кирилл!
У меня небольшой шок случился...

+1

343

TEAM написал(а):

У нас так мало праздников, что еще одного поповского ну жуть как не хватает :angry:
Бред наиполнейший. ИМХО.


именно, но это выгодно

МОНАХ написал(а):

Голос такой неприятный, наглый, с презрением, полный ехидства и скрытой подлости.


сбросил камуфляж и проявил свою подлинную сущность

0

344

Vlad lev написал(а):

именно, но это выгодно

Чем выгодно? Выгодно когда люди работают без праздников и выходных по 20 часов в сутки :D .

Отредактировано Germanik (2013-07-30 16:23:15)

0

345

Germanik написал(а):

Чем выгодно? Выгодно когда люди работают без праздников и выходных по 20 часов


Я думаю, что выгодно постепенно лишить  нас светских праздников, и заполнить религиозными. Ведь как- то же поднимали вопрос о нашем Новом годе, мол он неправильный, должен быть на Рождество. Летоисчислие ведь от Рождества Христова . А до этого ничего не было. Никто не жил.  :D
А о церковной десятине все как- то позабыли, не трудились люди кроме  как на барина, еще и на попа  в выходной день :dontcare:
P.S. Так приняли закон о защите - скрываюсь :D
А мы согласно основного закона - государство светское.

Отредактировано TEAM (2013-07-30 17:22:55)

0

346

TEAM написал(а):

Я думаю, что выгодно постепенно лишить  нас светских праздников, и заполнить религиозными.

Ну я бы не причеслял крещение Руси к чисто религиозным праздникам. По большому счету это скорее исторический праздник. Конечно ,перекрутить можно по разному, но крещение Руси это прежде всегго был политический акт, который собственно ознаменовал признание Руси европейскими государствами, как державы. Да и в общем на уклад жизни внутри страны данное событие значительно повлияло. А чисто религиозные праздники - это Рождество, Пасха, Троица, которые как раз, кстати, давно признаны государственными праздниками и выходными днями.

0

347

Germanik написал(а):

Ну я бы не причеслял крещение Руси к чисто религиозным праздникам. По большому счету это скорее исторический праздник.

Вероятно, ты прав, Germanik...
Но знаешь уж как-то за славян, наших предков обидно, вроде их и не было никогда...
Но это закон войны: побеждает сильнейший, навязывает свою историю, свой язык, своих богов, свою культуру... Наверное наши предки были слабыми, или скорее доверчивыми...
Да что там говорить, правды настоящей не узнать никогда...

0

348

Germanik написал(а):

но крещение Руси это прежде всегго был политический акт, который собственно ознаменовал признание Руси европейскими государствами, как державы.

а без крещения типа и признания нет? поправь меня если я не прав, но что-то до сих пор не заметно признания России как суверенной страны, это несмотря и на крещение и еще много чего, сделанное для Европы. для которой Россия была и остается варварской страной, несмотря ни на что.

здесь корень в другом, кому нужно было крещение Руси и для чего. а дело то всего в нескольких властолюбивых уродах, готовых подстелить свою Родину под кого угодно.

но вообще тенденция и правда херовая, власть готова напридумывать любых праздников, по каким угодно событиям, вплоть до походов Олега на Цареград, лишь бы подменить свежеиспеченной херней, высосанной из пальца какой-то из старых советских праздников.

+2

349

TEAM написал(а):

Но это закон войны: побеждает сильнейший, навязывает свою историю, свой язык, своих богов, свою культуру... Наверное наши предки были слабыми, или скорее доверчивыми...

эт получается, что евреи и индусы самые сильные. ZOG не дремлет таки.
однако, ТИМ, ты немного преувеличиваешь. Ты ж говоришь на русском, пишешь кириллицей и, наверное, восхищаешься тем, как русские задали жару лягушатникам в 12-ом году.
и почему ты христианство так негативно воспринимаешь?

Chertoznai написал(а):

а без крещения типа и признания нет?

можно подумать в европе сильно там признают другие славянские государства =\

0

350

Germanik написал(а):

Чем выгодно?

оболваниванием - новой идеологией

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке