Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке


Идиоты в атаке

Сообщений 281 страница 290 из 914

281

Germanik написал(а):

либо открыто признать, что они не демократические страны

это конечно хуже всего  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: несмываемый позор!  :rofl:

0

282

Весна проходит, а кое-что  - нет...
Олег Шеин:
"Оскорблять людей за искреннюю веру гнусно. Но это вопрос не закона, а порядочности. Введение уголовной ответственности заставляет вспомнить, что ей должны были бы подвергнуться сегодня Ломоносов, Пушкин, Лермонтов, Толстой, Даль.
Государственная дума Российской Федерации приняла во втором чтении закон об усилении ответственности за оскорбление чувств верующих до уголовной.
По роду своей деятельности я неоднократно помогал в организации паломничества как православным, так и мусульманам. Искренняя вера трогательна, открыта и лучезарна. Оскорблять людей за нее гнусно. Но это вопрос не закона, а порядочности. Точно так же нечистоплотно оскорблять человека за атеистические, консервативные, либеральные или социалистические взгляды. Оскорбление, то есть умышленное унижение чужого достоинства, ставит тавро не на пострадавшем лице. Оно ставит клеймо на том, кто, не имея аргументов, прибегает к хамству.
Введение уголовного преследования за оскорбление, однако, выносит вопрос из этической плоскости в судебно-криминальную. И здесь будет полезно вспомнить предыдущий отечественный опыт.
Михаила Ломоносова, например, официальные лица, выступающие от имени миллионов православных, хотели просто сжечь. Служебная записка с таким предложением в 1757 году была внесена не абы кем, а архимандритом Сеченовым — духовником императрицы Елизаветы I. До самого Михаила Васильевича, как известно, дело не дошло, но книги его решением Синода православной церкви было постановлено отправить на костер.
Александр Пушкин с его сказкой о попе и работнике Балде стал жертвой цензуры. При жизни эту сказку он так и не опубликовал, а в первом издании, подготовленным Василием Жуковским, редакция заменила «попа» на «купца». Цензура просуществовала 42 года. Сорок два! И ладно там абстрактный сельский пастор — Александр Сергеевич писал и весьма предметные эпиграммы: «Полу-фанатик, полу-плут; // Ему орудием духовным // Проклятье, меч, и крест, и кнут. // Пошли нам, господи, греховным // Поменьше пастырей таких, — // Полу-благих, полу-святых». Представьте, что адресатом является не архимандрит Фотий, а, к примеру, Всеволод Чаплин. Вообще, по нынешним временам, Пушкин вряд ли бы отделался ссылкой в Крым и Кишинев.
Пушкин взял сюжет про работника Балду из русского фольклора. Но это была всего одна сказка. Зато Владимир Даль, даром что из флегматичных датчан, злодействовал с размахом, специально ездил по далеким селам и собрал среди деревенских карбонариев не менее пятидесяти откровенно экстремистских поговорок, из которых самые мягкие звучат так: «И черт под старость в попы пошел» или «Поп с Христом собирает, а с дьяволом пропивает». Здесь целых два квалифицирующих признака — и преступное сообщество, и распространение всякого безобразия неопределенному кругу лиц.
Даля, впрочем, как-то пронесло, а вот Михаил Лермонтов после «Демона» появился на церковных фресках. Изображался он, естественно, не где-нибудь, а в аду. В 30-е годы эти изображения перетащили в музеи атеизма, и, вероятно, их где-то еще можно найти.
А Алексей Константинович Толстой? А Салтыков-Щедрин? Чехов? Островский? Их разнузданное творчество отличается особой деструктивностью. Как и у Достоевского с Гоголем..."
полностью там:
http://www.gazeta.ru/comments/2013/05/2 … 9537.shtml

0

283

"демократия" на марше  :x

0

284

Chertoznai написал(а):

на марше


то что некая "кратия", - точняк!

0

285

Всё по теме:
"Елена СЕМИБРАТОВА

А издательство уже неоднократно извинилось и пообещало заменить страницу со скандальной иллюстрацией

Скандал из-за иллюстрации к «Мойдодыру» в Ростове-на-Дону продолжает набирать свои обороты. Напомним, по информации исламского портала, крокодил держит в руках страницу из Корана. А это оскорбление чувства верующих. Уже три года книги с такой иллюстрацией, изданные в Ростове-на-Дону, спокойно «гуляли» по стране. И только сейчас московские мусульмане обратили на листок, который держит известный персонаж Корнея ЧУКОВСКОГО, свое пристальное внимание: это не что иное, а вырванная страница из Корана!

Известно, что ростовское ЗАО «Книга», выпустившее «антимусульманскую» литературу, уже неоднократно, в том числе и письменно, извинилось перед мусульманским порталом и заверило, что впредь не будет иллюстрировать этим рисунком популярное детское произведение. Досталось и художнице Елене Демиденко: журналистом она призналась, что иллюстрацию скопировала в интернете, не подозревая, что «это», похожее на арабскую вязь, может быть связано со священной книгой мусульман.

Между тем, в первый день информационного скандала, сотрудница издательства ходила в ростовскую мечеть, но там так и не смогли ей однозначно ответить, является ли это страницей из Корана. Потом появилась информация, что арабская вязь все-таки похожа на куски 15-ой суры. Подтвердить это или опровергнуть самим журналистам сложно, поскольку Коран, а тем паче арабскую вязь мало кто знает. И специалистов в городе таких тоже немного.
Известно, что в случае суда издательство «Книга» отказывается брать на себя ответственность за инцидент, отметив, что рисунки заказывались у художника Елены Демиденко. А значит, и претензии должны к ней предъявляться."
http://www.eg.ru/upimg/photo/162269.jpg

(весёлая картинка, жаль, не влезла, но она и весь этот  текст там:
http://www.eg.ru/daily/politics/38520/

0

286

От нечего делать за ужином листала "желтенький "журнальчик...
Сколько раз зарекалась за едой не читать, тем более такое, но нет же, опять!
Сказать, что противно читать такое - это ничего не сказать...
:x ...сказал Филипп на своем концерте следующее:
— В мире сейчас очень много желтизны и такой модной в Санкт-Петербурге «голубизны». Все с ними борются — всё никак не поборются... А зачем бороться с тем, что небезобразно? Зачем унижать себя подобными акциями? Когда самое главное — если ты — свободный человек! Если у тебя есть любовь, то не важно, какого ты цвета кожи или крови. Главное — что ты любим и любишь! Что еще нужно?
Зрительный зал поддержал артиста аплодисментами. "

Это отрывок из статейки. Или Филя - полный дурак, или политика у него такая - чтобы о нем говорили, не молчали...
Полностью - здесь http://taini-zvezd.ru/public/kirkorov_vs_milonov/

Поразила интонация статьи, отношение журналиста к новому скандалу с "голубым" оттенком.
:O  o.O

0

287

TEAM написал(а):

отношение журналиста к новому скандалу с "голубым" оттенком

журналист сам с голубым оттенком  :rofl:

0

288

Chertoznai написал(а):

журналист сам с голубым оттенком

Дело в том, что и Филя сам  с голубым оттенком (по крайней мере вроде бы эксперементировал :D )

0

289

Не знаю, что и думать %-)
То ли идиоты, то ли в атаке...
А вообще грустно...

Госдума в I чтении приняла «антипиратский» законопроект

Ресурсы, содержащие нелицензионный контент, предполагается блокировать
Госдума в I чтении одобрила законопроект о борьбе с интернет-пиратством, следует из материалов нижней палаты парламента.

Законопроект о внесении изменений в законодательные акты РФ по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях был одобрен 257 депутатами. Трое высказались против, один воздержался.

Основным методом борьбы с «пиратскими» ресурсами станет их блокировка. Правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, может потребовать от Мосгорсуда выдать решение об ограничении доступа к ресурсу, где он обнаружен. Получив данное решение, правообладатель направляется в Роскомнадзор, который, в свою очередь, в течение трех дней уведомляет хостинг-провайдера ресурса о том, что на нем содержится нелегально размещенная информация. В последующие сутки владельцы ресурса должны удалить нелегальный контент. Если этого не происходит, и в последующие 3 дня провайдер также не ограничивает доступ к нелегальному контенту, происходит блокировка всего сайта.

Полностью здесь http://www.bfm.ru/news/219262?doctype=news

0

290

За рубежом вон вообще предлагали заражать вирусами компы тех, кто скачивает что-то нелегально из интернета.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке