Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке


Идиоты в атаке

Сообщений 91 страница 100 из 659

91

К.Ф. написал(а):

У них есть составленный перечень заведомо идиотских идей

Хорошо, если так. Плохо, что выданный патент должен  в этом перечне содержаться. Защита от дурака не срабатывает.

К.Ф. написал(а):

Кстати, нельзя исключать и то, что данные патенты выданы шутки ради, чтоб потом поржать.

А если так, то .... я смеюсь. :rofl:

0

92

Стас666 написал(а):

Плохо, что выданный патент должен  в этом перечне содержаться.

С какой стати? Фотонные ракеты, как таковые, теоретически возможны, просто ни один из предполагаемых вариантов пока недостижим технически. Это не вечный двигатель или что-то в таком роде, противоречащее законам физики.

0

93

К.Ф. написал(а):

вечный двигатель

можно, например, преобразовывать радиопомехи в полезную энергию.  :)

К.Ф. написал(а):

С какой стати

Патент, а не сама идея, потому что

К.Ф. написал(а):

ни один из предполагаемых вариантов пока недостижим технически

0

94

Блин, патент - это просто бумажка. Если запатентованное изобретение кто-то возьмется воплотить в жизнь, ты на основании этой бумажки можешь разделить с производителем коммерческую прибыль. Соответственно, если техническое воплощение невозможно (или оно никому не интересно), ей можно подтереться: она в этом случае ничего не значит, не несет никакой выгоды.
Конторе-то от всего этого что за проблемы?

Кстати, и всякие вечные двигатели тоже можно было бы патентовать, их не принимают только по одной причине: избавить себя от посещений совсем уж откровенных чудаков.

Отредактировано К.Ф. (2011-10-10 19:03:30)

0

95

я немного работал с патентными людьми, децил в курсе их кухни. даже в пределах одной организации технический уровень людей разный, прийдешь к одному - он все прочитает, изучит и вынесет решение. а есть просто ушами хлопнут и оформят заявку на патент. ну и выдадут как положено, чтобы потом каждый год за баблосы от чувака-изобретателя, его продлять.

0

96

Президент Афганистана Хамид Карзай помиловал женщину, подвергшуюся изнасилованию, а затем осужденную за измену мужу, но с условием, что она выйдет замуж за насильника.

Женщина, известная под именем Гульназ, в тюрьме родила дочь, которая теперь отбывает срок вместе с матерью.

О случившемся с ней 19-летняя Гульназ рассказала в интервью Би-би-си в начале ноября. Ее изнасиловал муж ее двоюродной сестры. Она забеременела, и после этого ее судили за супружескую неверность.

"Вначале меня приговорили к двум годам тюрьмы. Когда я подала апелляцию, срок увеличили до 12 лет. Я ничего не сделала. За что меня осудили на такой долгий срок?" - спрашивала она.

Нападавшего на Гульназ тоже судили и вначале приговорили к 12 годам тюрьмы, но по апелляции скостили срок до семи лет.

Как сказано в заявлении из президентского дворца, он также будет помилован.

"Поскольку обе стороны согласились заключить брак с условиями, соответствующим органам власти поручено предпринять действия в соответствии с исламским шариатом", - объявила канцелярия афганского президента.

По данным правозащитников, в афганских тюрьмах находятся сотни женщин, которые подвергались изнасилованию или различным формам насилия в быту.

Адвокат Гульназ Кимберли Мотли заявила Би-би-си, что надеется на то, что власти оставят Гульназ свободу выбора.

"В наших с Гульназ разговорах она мне сказала, что если бы она могла сделать свободный выбор, то не стала бы выходить замуж за мужчину, который ее изнасиловал", - отметила адвокат.

:huh:

0

97

Вы слышали. что творится с файлообменниками!

MegaUpload.com закрыт ФБР, основатели и еще несколько сотрудников арестованы.
Новость шокирующая, но это не очередной желтый заголовок, а суровая действительность.

На сайте ФБР доходчиво донесено, что двум организациям и семерым частным лицам выдвинуто обвинение в многократном нарушении копирайта, получении прибыли в 175$ миллионов и причинении ущерба в полмиллиарда долларов. Как это все считалось, как обычно не описано, да и особого значения не имеет, так как в масштабах MegaUpload несколько случаев погоды не делают.

Упомянутым гражданам грозит много лет по 3 обвинениям:
1) 20 лет за мошенничество
2) 20 лет за отмывание денег
3) 5 лет за каждый случай нарушения копирайта

Арестовали главных героев в Новой Зеландии по запросу из США.

Если верить обвинению, то на сайте в течении пяти лет выкладывались файлы, нарушающие копирайт, фильмы (зачастую до официального выхода в кинотеатрах), ТВ шоу, музыка, электронные книги и великое множество программного обеспечения. На сайте было зарегистрировано более 150 миллионов пользователей, каждый день сайт посещали около 50 миллионов человек, а это 4% общемирового интернет трафика. Деньги владельцы зарабатывали на продаже рекламы и премиум аккаунтов.

Обвинение утверждает, что обвиняемые вели незаконную деятельность, основанную на специально спроектированной бизнес модели, которая стимулировала пользователей закачивать наиболее популярный контент, а потом рекламировать его. Обвинение указывает, что сайт не мог быть использован пользователями для личного долговременного хранилища, так как файлы, которые никто не скачивал, удалялись через некоторое время. Обвинение раскрывает суть партнерской программы, которая стимулирует пользователей закачивать популярный контент и нагонять трафик на сайт, зачастую используя сторонние, так называемые «ссылочные сайты».

На TorrentFreak Ernesto поднимает интересную тему: «Что сейчас происходит со Swizz Beatz, который некоторое время назад был объявлен CEO MegaUpload?» Пока вопрос остается без ответа, в списке арестованных его нет.

Эту часть текста подкинул ZolDoR, говорит что немного опоздал с переводом, не пропадать же добру :)

Как сообщает Wall Street Journal, следствие отрицает связи недавних протестов против предложенных законов направленных на борьбу с пиратством.

Перед закрытием, на сайте было заявление, что обвинения были «в огромной степени преувеличены»

«Подавляющая часть нашего трафика легальна, и мы никуда не уходим» — также говорилось в нём.

«Если медиа индустрия желает нажиться на нашей славе, мы будем рады приступить к ведению диалога. У нас есть хорошие идеи, пожалуйста, свяжитесь с нами.»

http://habrahabr.ru/blogs/copyright/136617/

Сервис Filesonic отключил функцию обмена файлами Новые правила техосмотра
Тестируем Renault Duster
Новые штрафы за нарушение ПДД

Файловый хостинг Filesonic отключил функцию коллективного использования файлов. Сообщение об этом появилось на сайте вскоре после отключения сервиса Megaupload.

Теперь Filesonic может использоваться только для личного хранения файлов, говорится в сообщении. Причины, по которым была отключена возможность делиться ссылкой на загруженный контент, неизвестны.

Ресурс TorrentFreak предполагает, что перемены в Filesonic связаны с закрытием Megaupload и арестом его руководителей.

В конце 2011 года Filesonic заявил о заключении соглашения с компанией Vobile, которая занимается идентификацией нелегального контента. С помощью ее технологий Filesonic собирался проверять все загружаемые на сервер файлы на нарушение законодательства. Причем блокироваться по запросу правообладателей должны были те файлы, которые оказывались в открытом доступе.

Filesonic входит, по данным TorrentFreak, в десятку крупнейших файлообменных сервисов в мире. В рейтинге Alexa сервис находится на 166 месте по популярности среди всех сайтов в мире.

http://lenta.ru/news/2012/01/23/filesonic/

Сервис Uploaded.to пошел другим путем, ограничив доступ к услугам сервиса для американских IP-адресов. Таким образом компания выразила свое отношение к деятельности спецслужб США. Нужно отметить, что такие действия со стороны Uploaded.to должны порадовать сторонников законопроекта SOPA, которые ведут активную борьбу против нелицензированного контента.

http://www.cy-pr.com/news/4865/

0

98

Германик, скажи честно, ты не из Анонимуса? я никому не скажу

Свернутый текст

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

а то типа рассказываешь нам про то что в бухгалтерии работаешь, а на самом деле кто знает, вон как за свободу информации радеешь. это подозрительно :D

0

99

Chertoznai написал(а):

Германик, скажи честно, ты не из Анонимуса?

Откуда? :huh:

Chertoznai написал(а):

а то типа бухгалтерия гришь призвание, а вон как за свободу информации радеешь.

Одно другому не мешает :D , тем более, что хотят лишить халявной информации, а это, как ты понимаешь тоже бабки :D К тому же прицепм страдают не только пираты и потребители пиратского контента типа меня, а и законопослушные пользователи инета :D

0

100

Germanik написал(а):

Упомянутым гражданам грозит много лет по 3 обвинениям:
1) 20 лет за мошенничество
2) 20 лет за отмывание денег
3) 5 лет за каждый случай нарушения копирайта

Я думаю первые два пункта можно смело отметать за ненадобностью, так как одного последнего пункта  хватит с головой, как говорится, и внукам :D
Кстати, к случаю недавно читал в сети анектод. Сидят три уголовника и расказывают кто за что сел и сколько кому дали. Первый - за изнасилование - дали 7 лет, второй за убийство - дали 15 лет. Спрашивают ку третьего. а ты за что сидишь? "За нарушение копирайта - дали 250 лет" :D

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке