Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » «Ярость». Обзор «Красного Циника»


«Ярость». Обзор «Красного Циника»

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

«Ярость». Обзор «Красного Циника»

Мало кто знает о той жертве, которую принесли американские танкисты во время Второй мировой. Об их исключительном героизме и... о пугающе высоком количестве потерь. И если подвиги пехотинцев и десантников достаточно широко освещены в художественной литературе и кинематографии, то танкисты из документалистики, как правило, не «выезжают». Заполнить данный пробел попытались создатели фильма «Ярость». А вот насколько это им удалось, мы узнаем прямо сейчас...

+5

2

Жаль, вчера заснул раньше, чем вышел обзор, впрочем, на свежую голову оно и лучше... Честно говоря, мне показалось, что причина всех недостатков фильма как раз в попытке добавить левого символизма. Ну, вроде разъезжающего по полю боя немецкого офицера на белом коне (откуда он коня-то достал?!) или эсэсовца, в котором внезапно просыпается гуманизм (вспоминается финал "Красного рассвета", где русский вурдалак внезапно бросает автомат и позволяет героям уйти). Создатели фильма перешли грань, где кончается символизм и начинается артхаус, что не могло не отразиться на исторической составляющей. Впрочем, согласен, в сравнении с бондарчуковским "Сталинградом" это как небо и земля.

0

3

Ого. Я потрясен. Это наверное лутший ваш обзор. Спасибо.

0

4

NormanSeven написал(а):

немецкого офицера на белом коне

лошади использовались немцами достаточно часто, это есть и на фотографиях (Ссылка), и в кадрах хроники  ;) не помню уже где, документалки все перемешались в голове - ориентировочно Польша или Западная Белоруссия, жителей вырезали и выдушили, а в их домах дойчи разместились сами и разместили лошадей. стоят лошадки, высунув головы из окон, как из стойл, а нацики их холят и лелеют.

NormanSeven написал(а):

русский вурдалак внезапно бросает автомат

плохо помню, но мне вурдалак показался кубинской национальности :D

0

5

лошади использовались немцами достаточно часто

Да, использовались, просто я не подумал, когда писал. Видимо, сыграла роль общая сюрреалистичность сцены.

мне вурдалак показался кубинской национальности

Пересмотрел - да, кубинской. Ну, получается еще лучше: типа, он хоть и воюет на стороне Советского Союза, но все же он кубинец, а не русский, следовательно, у него остались какие-то чувства и бла-бла-бла. Мне еще вспоминается современный аналог - "5 дней августа" - так там русский вурдалак в финале не просто отпускает главных героев, он еще и убивает своего командира (!). Типа, "Смотрите, как перековался чел!" Ни смысла, ни логики, зато символизм зашкаливает. Да и, к тому же, это еще и знатный "рояль в кустах".

0

6

NormanSeven написал(а):

"5 дней августа" - так там русский вурдалак в финале не просто отпускает главных героев, он еще и убивает своего командира (!). Типа, "Смотрите, как перековался чел!" Ни смысла, ни логики, зато символизм зашкаливает. Да и, к тому же, это еще и знатный "рояль в кустах".


зато ипично :D

0

7

Мне вот интересно - а из какой игры вступительный ролик с танком?
Выглядит знакомо.

0

8

War of Thunder?

0

9

С личным составом тоже косяк вышел, у амеров в ВОВ не было смешанных частей. Белые отдельно, латиносы и негры отдельно под командой белых офицеров, такая традиция до корейской войны сохранилась.

0

10

мысли по тому поводу были, но окончательной уверенности - нет. выбрали меньшую из зол))

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Рецензии » «Ярость». Обзор «Красного Циника»