Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 351 страница 360 из 384

351

MudPro написал(а):

В его фэнтези цикле -- есть сцены с гей-сексом.

Та я уже понял, что кроме как про Т.Ковача у автора лучше ничего, на всякий гетеросексуальній случай, не читать больше.
...Он тут, в "Сломанных ангелах", решил детально "поисследовать" ещё и секс в радиоактивной среде, соответственно с точки зрения поражённого радиацией мужского организма  :crazyfun:  .

Отредактировано МОНАХ (2021-02-10 16:03:39)

0

352

МОНАХ написал(а):

автора лучше ничего

Мне еще понравились "Рыночные силы" и "Черный человек".

0

353

Вообще уже давно вороны содрали всё с трупов срачей "Мордор == ссср", "Мордор == нацистская германия". Но есть же другой мейнстримный автор Аберкромби.

И если так натянуть сову на глобус, то в цикле есть государство под названием Союз (The Union). Оно атеистическое. Про религию там почти ничего нет. У союза флаг с солнцем(звездой), так он еще и красный. Часть персонажей оттуда имеет славянские имена: Гуслав, Ладислав (Ladisla ориг.)

Идем дальше — это государство воюет с местными "мусульманами" никому не упавшую с рациональной точки зрения не нужную далёкую территорию. В итоге её пр**бывает. А еще в Союще — вместе со славянскими именами есть явно немецкие, т.е. Аберкромби эти культуры соединяет. В книгах Союз обосран с ног до головы от говно-кораблей, до закрытого совета и неадекватно жестокой госбезопасности, ну и не ахти какой армией. Ну и на заключение: магическое ОМП как очевидная аллегория ядерного оружия.

Отредактировано MudPro (2021-02-21 12:56:20)

0

354

MudPro написал(а):

Вообще уже давно вороны содрали всё с трупов срачей "Мордор == ссср", "Мордор == нацистская германия". Но есть же другой мейнстримный автор Аберкромби.

Толкин - классика, Аберкромби - для подростков, эдакий Лукьяненко от мира англоязычного фэнтези. в 20 заходит на ура, в 30 смешно, в 40 даже брать в руки саму книгу не хочется. поэтому то что писал уважаемый человек и на что он, Толкин, ориентировался - интересно (и нет, кроме востока там вообще ничего  схожего с СССР. король-чародей практически сосед хоббитов, с севера, моргот - прямое творение илу), а что имел в виду подражатель Джорджа Мартина - да вообще похуй.

0

355

Причина того, что я написал это то, что эти "срачи" собираются возвращаться. Так сказать тьма снова начала опускаться на те места. В фэнтези, в силу некоторой условности добра и зла, можно кого угодно разглядеть в героях и злодеях.

0

356

MudPro написал(а):

эти "срачи" собираются возвращаться

да это все время звучит, едва новое поколение читателей узнает об ордах с востока, как тут же все начинается заново.

-а вы знаете, что Мордор на востоке, и это главное доказательство того, что имелся в виду СССР?!
- да неужели бля...

0

357

Лучше всего нашу страну отразил Говард.

Некогда великая империя Аквилония загнивается при ничтожном царе - чем не Российская империя при Николашке?

Потом его смещают, и власть берёт сын сапо кузнеца из горного варварского племени, и обновлённая Аквилония расцветает - ну прям сталинский СССР.

Часть старой элиты его поддерживает, как Брусилов, Карбышев и прочие. А часть сваливает и помогает соседней державе устроить вторжение, как белоэмигранты при фашистах.

0

358

глубоко копнул :D

0

359

Я люблю читать. А особенно критиковать, когда мне что-то не нравится.

"Нюхал московское небо, присматривался отвыкшими глазами к дали, удивлялся молча"

Как так можно? И люди же Глуховского защищают. Как можно нюхать небо? Как можно молча удивляться? Как такое можно продолжать читать?

0

360

почитай отечественного Конана  от литнегров, перестанешь удивляться таким вещам раз и навсегда.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2