Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 331 страница 340 из 358

331

МОНАХ написал(а):

Также - продолжаю "добивать" Д.Лондона (сейчас слушаю цикл мини-рассказов "Малыш и Смок" про золотодобычу на Аляске)...

козырная тема, даже сериал какой-то был про них в 90-х.

МОНАХ написал(а):

второй неплох - но и не так уж хорошо по сравнению с первым сезоном

первый сезон идет отлично на новогодние праздники. просто хит под оливье и остатки шампанского :D

0

332

МОНАХ написал(а):

аудио Р.Моргана - первый сезон "Видоизменённый углерод"

Я написал сверху в трех словах про фэнтези Моргана: пид*расы и прочее, и прочее.

Из книг Моргана я прочитал "Рыночные силы". Леволиберальная книжка про то, что социализм в скандинавии. Хотя это может быть излишним гротеском -- там за выбор контракта компании отправляют старших менеджеров гонять в гонки на выживание.

24) Пространство откровения (цикл) Аластер Рейнольдс

Ох*енная научная фантастика

25) Пепел и сталь. Брендон Сандерсон

Я не разделяю визг вокруг его, но, когда сидишь с утреца на унитазе -- его читать гораздо интересней.

26) Отчаяние Грег Иган

Интересная научная фантастика. Как и все "восьмидесятники" отдает инфантилизмом.

27) Велосипедный мастер. Брюс Стерлинг

Суберпунк про анархиста ремонтника велосипедов, добрых грабителей, которые просто залазят, соседа по "жилью", который рассекает по Европе и отсылает к ГГ запрещенку, злобные корпорации и подруга ГГ, которая либерал. В книге противостояние либералка виси фашистка. ГГ на все п*х*й -- дайте ему просто чинить велосипеды.

28) Дэвид Брин Бытие

Я не читал про него, но, как мне видится, он учился физике. Пишет крайне интересно и умело. Это пожалуй лучшее, что я читал за последние месяцы.

29) Костяной Капеллан Питер Маклин

Фэнтезийные острые козырьки. ГГ возвращается с кентами с войны. Смотрит, везде треш, убийцы, ворье и проч, и решает это всё возглавить и принести порядок в хаос. В след книге цикла они уже будут рваться к власти в некоторой области, а не в городе.

30) Артур Кларк Фредерик Пол "Последняя теорема"

Хорошая НФ. Очень нравится.

0

333

Chertoznai написал(а):

козырная тема, даже сериал какой-то был про них в 90-х.

Мне, почему-то, кроме "Бодэтаун. Город на границе" ничего более не вспоминается на эту тему. И то только два момента, один что-то там с пулемётом Гатлинга, а второй - где американский шериф моется сидя в мелком тазике как есть полностью в нательном белье и стетсоне.  :D
...А - ещё фильм "Белый Клык" помню.

Chertoznai написал(а):

ервый сезон идет отлично на новогодние праздники. просто хит под оливье и остатки шампанского

Та - нормально: мексиканка мне весь сезон затащила  :crazy: .
А вот второй сезон, это уже точно на вторую половину 1-го января, когда голова не соображает и слава Крому, а то если начать думать... Стоит только сказать, что отчасти на "мстюнов" Марвел заворот кишок сюжета начал походить.

MudPro написал(а):

Я написал сверху в трех словах про фэнтези Моргана: пид*расы и прочее, и прочее.

Ахтунг  :confused:  ...
Ну, я всего-лишь "Сломанные ангелы" скачал - чисто узнать, чем сериал от книги отличается. 3 главы уже прошёл - "толерантность" пока не наклюнулась...

0

334

МОНАХ написал(а):

Та - нормально: мексиканка мне весь сезон затащила   .

ну там флагг еще хорошо отыграл, а второй сезон просел так, что повторно смотреть не хочется.

0

335

МОНАХ написал(а):

Ахтунг  :confused:  ...
Ну, я всего-лишь "Сломанные ангелы" скачал - чисто узнать, чем сериал от книги отличается. 3 главы уже прошёл - "толерантность" пока не наклюнулась...

Ну там видимо был "постмодернизм". Отпишись, когда трилогию дочитаешь. Может она годная.

0

336

Нравится мне нездешний.  Нет популярного сейчас в фэнтези нытья. Автор не усердствует о философии. Есть история, есть мир, есть герои и они некоторым образом взаимодействуют.  Если бы еще автор знал, что шлёмы с рогами это тупо — было бы совсем ох*енно. Плюс Гэммел не любит описание где и что происходит. Буквально кажется, что ты в одной и той же локации.

Отредактировано MudPro (2021-01-19 22:48:53)

0

337

пробовал когда-то юзать, вообще не зашло. про декорации ты уже сказал, и про рогатый шлем, ЕМНИП чувак еще в кожаной куртке все свои подвиги с огромным топором творил. эпик-эпик-эпик. до сих пор для меня загадка что в этом находят люди, которые знакомы с классикой фэнтези.

0

338

Chertoznai написал(а):

до сих пор для меня загадка что в этом находят люди, которые знакомы с классикой фэнтези.

Ну мне понравилось, что нет "слюней". Там у современных по десяткам страниц какие они грустные. В нездешнем -- этому по 2-3 строки. Сюжет не блещет оригинальностью: надо найти доспехи. Отдельно ветка монаха, который решил стать джигитом. И выполнено просто читабельно. Мне много и не надо .

0

339

MudPro написал(а):

Там у современных по десяткам страниц какие они грустные.

это с ИП пошло, типа бла-бла-бла нужно придать человечность героям и живость, поэтому... поэтому вот вам бочка сопель. да оно и у Амеркромби такая же фигня, нагнетание даже без проблесков.

0

340

Довольно быстро прочитал Нездешнего. В целом, удовлетворительно. Добавлю к тому, что в книге не хватало "мяса": описаний локаций, здравых описаний персонажей. В книге странное развитие персонажа женщины(книга начала 80х, не думаю, что в угоду повестке): в начале она отдавалась местным уродам, потом 2-3 недели позанималась у ГГ и стала терминатором, что любого бывалого завалит. Если бы матчасть исправить было бы 3.5, а так удовлетворительно. Для шедевра я поспешил изначально.

Прочитал 2312 Кима Стенли Робинсона.
Интересно, но на Небьюла и овер +100500 описаний не тянет. Прикол по терраформироваию планет, описание планет и что та происходит -- вот за это интересно читать. Но персонажи и сюжет... Это тихий ужас. 80% занимает интересные описания. Остальные 20% описания жизни элитки будущего: тип съел таблетку и у тебя 8 пар сисек выросло и 8 клиторов на залупе. И это тогдашнее искусство. И вот гг одна из них. 2.5 из пяти за планеты и приколы с терраформированием. Минус пол балла за извращения, которым в наше время терминов, наверное, нет -- это просто скучно читать. И минус 2 балла за про*банный детективный сюжет и персонажей.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2