Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 231 страница 240 из 254

231

Кстати, я тут вспомнил, что у Пикуля есть роман, про путешествие юного Николашки на борту военного крейсера. "Нечистая сила" называется. Сам автор говорил, что юмористически многие вещи в нем поданы.

0

232

Кренкель написал(а):

На языке оригинала/английском или же где-то есть подпольный перевод?

Подпись автора

    Бей белых, пока не покраснеют. Бей красных, пока не побелеют.

на чешском. На хрена ещё чей-то выхолощенный перевод? К тому же, насколько знаю, на английский из 14-ти романов точно перевели лишь первый и потом его вторую часть. И то как "ответку" на 68 год
Кстати, первая часть (достаточно убого - без сохранения чешского колорита) переведена дважды (и единожды даже издана) на русский. Вроде давал на форуме ссылку. Также  по Питерскому ТВ в начале 90-х показали чешское кино (на эту тему) - был на рутрекере (но без перевода - с субтитрами). В Чехии ещё сделали сериал (не упомню из скольких серий - давно смотрел)

Отредактировано Vlad lev (2018-05-16 23:42:43)

0

233

Закончил читать Богатство. Впечатления в основном положительные. Но есть и одна проблема. В истории два героя: траппер Исполатов и чиновник Соломин, поставленный управлять Петропаловском и всей Камчаткой. И вот если борьба честного и энергичного чиновника с местными барыгами и американцами с японцами интересна и достаточна динамична, то вот история траппера, безусловно харизматичного персонажа, не так цепляет и бюксфлинт (ружьё) Пикуля (В контексте ружья Чехова как основа и итогу ружья Бондарчука) не работает так как надо, что бы поставить точку в истории и образе героя. Он просто не раскрыт. Возможно я такой недоходчивый, но всё же.

Описания Камчатки просто прекрасны. И тем больнее становиться за ее разграбление. Антогонисты интересны и вызывают праведный гнев (или ухмылку). Но больше всего мне понравилась закрывающая сцена перед эпилогом: восстание матросов и солдат в горящем Владивастоке ( :flag:  :dontknow:  :mad:  :angry:  :whistle: ). Конечно, здесь видна определённая доля закакухи от партии (в контексте времени написания романа), но об этом незадумываешься, когда читаешь  данный отрывок.

Вобщем, советую. А завтра на съедение пойдёт Моонзунд.

0

234

в школе же ЕГЭ, когда ты читаешь художественные книги?

0

235

У меня первый экзамен только завтра, и то мат. база. Читаю в перерывах между подготовкой к ЕГЭ и едой, а также перед сном.

0

236

Закончил сегодня ночью читать "Моонзунд". Прескрасный роман. Многие вещи проработаны просто идеально. Правда любовная линия слишком куцая, что бы роман имел право называться ещё и любовным, как об этом заявлял сам автор.

Теперь вот читать буду героическое фентези. Правда будет это не Говард. Читатт я буду Саймона Грина - "Кровь и Честь" и "Подземелье мертвецов". Насчёт сабжа ничего не знаю, поэтому это будет что-то вроде кота в мешке.

0

237

Закончил читать Грина. Ну что могу сказать? Понравилось, особенно "Кровь и Честь". Собственно данный роман  интересен во всём:завязка, да и сам сюжет интересны, главный герой не вызывает фейспалом и желаний пробить ему с ноги в лицо, экшон интересный и разнообразный, тэмп повествования и его логика тоже на уровне. То есть, если сказано, что чем дольше не произойдёт событие ХЭ, то звиздец будет только набирать обороты, то так вся канитель и будет проходить в подобном ключе. Ну и да, я понял эту часть одного анекдота:
Поклонники С.Грина. Пока он и она будут крушить дверь, соответственно, топором и мечем, лифт будет переваривать предыдущую жертву...

А вот "Подземелья Мертвецов", несмотря на общие положительные впечатления, в кое-чём меня разочаровал. Если конкретнее, то в двух моментах. Первый, это слишком уж притянутое за уши выживание одного из гг. Нет, ну просто притянутое за уши, в том месте, где его смерть будет куда сильнее смотреться. А второе - двуручный меч, длиной чуть меньше двух метров, который носят за спиной в ножнах. Да, меч волшебный и т.д. но это не отменяет законов логики и здравого смысла. А в остальном, сюжет хороший, герои харизматичны, события не дают заскучать.

Пока что, отложу чтение его других книг и прочту Стругацких, а именно "Обитаемый Остров".

0

238

Кренкель написал(а):

А второе - двуручный меч, длиной чуть меньше двух метров, который носят за спиной в ножнах. Да, меч волшебный и т.д. но это не отменяет законов логики и здравого смысла.

я хотело писать, а не сцылковерчениями заниматься  :mad:

0

239

Chertoznai написал(а):

я хотело писать, а не сцылковерчениями заниматься


О, а вот и цитаты великих мэтров подъехали. Я, кстати, мог бы это на переводчика скинуть, но длина оружия, ножны и способ ношения поставили на этой идеи крест. Но в целом сам Грин пишет неплохо для героического фэнтези и косяков у него достаточно мало, по крайне мере при первом прочтении. Да и сюжет оригинален и на фэйспалм не напрашивается. Поэтому откуда эта хрень взялась - тайна покрытая мраком.

Отредактировано Кренкель (2018-07-26 20:16:20)

0

240

меч там просто носят или выхватывают одним движением, разрубая всадника вместе со слоном?  :crazyfun: перенос на спине как ноши ДМ возможен, но сомнителен, история немногословно тычет из средневековой бойницы фак, ибо овчинка тупо не стоит выделки, это оружие затачивалось под конкретные условия массового боя, а не "ну ща я местных бомжей пошинкую всех разом с одного замаха".

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2