Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 221 страница 230 из 232

221

MudPro написал(а):

действительно читали какие-то главы его книги. Там такая история, что у него все есть видео с этими рецензентами.

а еще есть видос с другим Соколовым на Рен-ТВ  :crazyfun: главное как это преподнести, читали-были не значит согласны.

0

222

В общем, надо подождать, а потом делать какие-либо выводы.

0

223

там как минимум надо самому влезть в эти перепетии, чтобы найти того, кто у кого тырил. по мне оба наполеономана странные. но Соколов читает лекции даже на родине сабжа, причем о нем же, плюс изучает его плотно, десятилетиями. а тот, "первый научный", на понтах больше, ну это помимо явного синдрома дефицита внимания.

0

224

Дочитал "Оно" Стивена Кинга. Что можно сказать? Почти все кинообзорщики книги-то не читали. Все говорят про игру детей актеров и захватывающий сюжет.

1) Дети-актеры  в Голливуде уже давно. Голливуд умеет с ними работать.

2) Захватывающий сюжет был у Кинга.

Почему мало кто вспоминает сложные перепитии(а в этом в книге заключается основная мысль) судеб детей. Про их отношения с родителями. Про это и слова не сказано. Никто не упоминает, что изображает Пенивальз. Почему-то некоторые крутые моменты из фильма убрали.

Фильм по сравнению с книгой бледная тень на заборе. Единственный нормальный разбор увидел, как ни старнно, у Клима Жукова. Все сказано по делу.

0

225

Тут метр фентези Джордж Мартин открыл комменты в ЖЖ. Вроде, ВСЕМ отвечает. (Под постами и 10 комментов не набирается. Ну метры они такие) Так что можно задавать ему вопросы. И про чистку мечей, и про отопления и про все остальное.

0

226

видимо так "всем", что и 10 комментсов не наблюдается :D

0

227

Читаю "За гранцией" Салтыкова-Щедрина. Гениальная книга. Написана 200 лет назад, актуально до сих пор.

0

228

Вчера В.С.Пикуля начал читать и его "Богатство". Начало пока не плохое, да и автор в принципе хороший. В 9-ом или десятом начал с "Реквиема каравану PQ-17", понравилось, хотя сейчас уже и не помню многих деталей. Потом про юнг "Мальчики с бантиками" или как-то так. История юнги Эс Огурцова неплохая, но звёзд с неба не хватает. Затем "Крейсера". Не запомнились сильно, хотя костяк в голове где-то плавает. А далее пока что два его самых лучших романа "Каторга" и "Три возраста Окини-сан". Просто без ума от этих историй и ряда персонажей, а уж "Каторга" мне и со вступительным сочинением помогла. В общем, чуть ли не боготворить Валентина Савовича хотел. Правда, порыв сдуло недописанным "Барбароссой". Тут  сабж, под старость лет и впрягая жену,  решил вступить на скользкий путь ПРАВДЫ. И поэтому кроме истории Паулюса и его Сталинградских каникул, начал втюхивать двазаевших тэзиса - "победили не благодаря, а вопреки" и "Фашисткий меч ковался в СССР". Но, частичную реабилитацию он сам себе сделал тем, что история Паулюса самодостаточна и в отрыве от этих закидонов дышит более, чем свободно.

А пока,читаю и надеюсь на хорошую историю. Ещё бы "Моонзунд" раздобыть и можно жить. Особенно интересно про революционный этап почитать, ибо он реально может хорошо написать, "Три возраста..." тому подтверждение.

Отредактировано Кренкель (2018-05-16 20:26:10)

0

229

Перечитываю 11 том Чёрных баронов (Теразка у Града)  Швандрлика (сатира о Чехо-Словкии периода 1953-2001 годов, которую вряд ли осмеляться перевести и издать на русском, да и в нонешнем Евро-союзе подприхлопнут или отцензурируют в сторону толерастии)

0

230

На языке оригинала/английском или же где-то есть подпольный перевод?

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2