Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 211 страница 220 из 243

211

Я думал, что там Юлин будет. Он же книгу про Бородинскую битву написал. Что-то да и смыслит.

Соколов тоже хороший историк.

Отредактировано MudPro (2018-01-16 17:54:59)

0

212

MudPro написал(а):

Я думал, что там Юлин будет.

видимо смыслят настолько по разному, что сводить вместе нельзя.

MudPro написал(а):

Соколов тоже хороший историк.

только беспристрастности не хватает. его любимый Наполеон занимался одним делом с ИГИЛ и афганскими моджахедами, т.е. уничтожением культурных памятников, жду с нетерпением когда он расскажет об этом в продолжении истории про египетский поход.

0

213

Решил тут почитать отечественного нью-Гоголя - Михаила Елизарова (=он же - анти-бард и лауреат чего-то типа Букера...)

0

214

Один ученый написал книгу и издал ее. она появилась уже на пиратских сайтах. Ее люди скачали и сказали это автору. А автору это не понравилось. Сказал, что это воровство. и тех кто скачал, назвал ворами.

НО ему ответили, что они живут в захолустьях и им тяжело достать эту книгу. Пираты сказали, чтобы открыл вебмани или яндекс деньги. Туда будут деньги кидать. он ответил, что побираться деньгами он не намерен. Стоимость не очень-то высокая. Даже московский дом книги ее продает за 770 руб.(Он много сверху набрасывает. Обычно около 20% от обычной стоимости.) И они хотели ему на кошелек, напрямую, кинуть денег.

тут я высянил, что доля с продаж книги авторам дается маленькая. У крупных авторов у крутых издательств - 12%. Книга на сайте издательства стоит 640. Получаем. что с книги автор имеет 76 рублей. (Тираж книги 4000. Писалась 1.5 года. )И отсюда выходит, что автор с продаж книг получает кошкины слезы. А ЭТО ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ. А так как это заказная книга. То есть стоимость была оговорена заранее. И никаких долей автор не увидит. А получит какое-то определенное количество денег.

И тут вопрос: вот здесь автор проявляет жадность? Вроде, нет. Его книга. Он ее писал, старался. Старались науч. редактора, дизайнеры, корректоры и т.д. и т.п. А с другой какой-то перегиб палки ворами называть людей, которые не имеют возможности купить у себя.

0

215

не знаю как сейчас, но раньше у авторов входящих в двадцатку самых популярных (типа Перумова, Бушкова и т.п.) вроде было побольше, до 20 ЕМНИП, хотя могу ошибаться, давно это было. у тех кто написал скажем только пяток книг, то в районе 3-5% от стоимости. некоторое время назад тираж меньше 5000 считался вообще у печатников убыточным, надо хотя бы 10к, чтобы ротапринты отработали весь ресурс дорогих железных листов, на которые наносятся макеты (практически железные книги Скелоса, если пачкой  :crazyfun: ).
ну а так, зря автор ломается. да - украли (пусть тот кто ни разу не качал торренты или книги бросит первым камень) так открой счет, пусть у тех кому понравится труд будет возможность хоть как-то отблагодарить его создателя.

MudPro написал(а):

А так как это заказная книга. То есть стоимость была оговорена заранее. И никаких долей автор не увидит. А получит какое-то определенное количество денег.

когда есть сканер в каждой второй квартире лучше сразу получить свою долю, не в процентах. конечно издательство что-то от этого выиграет, но лишь до той поры когда книга массово пойдет по сайтам, а там как повезет. согласно статистике, 2009-2010 года, качали книги из инета лишь 10% людей, которые читают их вообще. иными словами на тот момент проблема пиратства книг была чрезмерно раздута. как сейчас - без понятия.

0

216

Chertoznai написал(а):

надо хотя бы 10к, чтобы ротапринты отработали весь ресурс дорогих железных листов, на которые наносятся макеты


Все зависит от ситуации. 1 том курса теорфиза Ландау и Лившица в 2012 - 500 штук. Окупаемость выходит из стоимости. Стоимость одного тома немаленькая. Тоненький курс астрофизики(почти брошюрка) обойдется в немалые деньги для книги.(Там тираж еще меньше)  система устроена так, что издателям легче цену для таких книг завышать. потому что институты брать эти учебники точно будут. А вот обычным людям придется раскошелится.

0

217

MudPro написал(а):

потому что институты брать эти учебники точно будут. А вот обычным людям придется раскошелится.

когда выбора нет - вариант с завышение стоимости самый перспективный, но на не учебной литературе не факт что сработает. сегодня как раз пытался найти пару книг - вообще по нулям, покупать да еще и книги на английском, как-то желания нет. так что облом, хоть по композитным лукам книгу от М.Лоадса нашел, и то хлеб.

0

218

http://s8.uploads.ru/t/qxBQK.png

Тут мэтр полез научную фантастику.

0

219

ну а хрена ли возможность упускать, слитых героев в НФ мало :D

0

220

Посмотрел я ответ Понасенкова. Не весь. а только про бюрократию. Т.к. в истории я не спец. (Разбираться в Бородинском сражении желания нет. Мне больше интересна Великая отечественная. У меня прадед, которого я застал. был в конц. лагерях, ему ампутировали в боевых условиях ногу. Он ослеп. И т.д. Вот это мне интересно)  У меня была цель найти ответ: "Что там с рецензентами? Кто собирается подавать в суд?" И тут выясняется, что Соколов или наврал или напутал или еще что. понасенков четко ответил, что все его рецензенты  - действительно читали какие-то главы его книги. Там такая история, что у него все есть видео с этими рецензентами. Проверять этих рецензентов нет желания. Но все-таки к Соколову появились вопросы.

К Понасенкову тоже вопросы. Что это там с картинками, которые у него в книге? Почему к ним возникают вопросы?

Отредактировано MudPro (2018-02-04 21:12:06)

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2