Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 201 страница 210 из 254

201

Chertoznai написал(а):

на днях читал Старикова

У тебя хотя бы время на Старикова есть.

А я все никак не дочитаю серию про ведьмака сапковского.

0

202

на обратном пути читал Ведьмака :D

0

203

Зато я дочитал "Контакт" Карла Сагана. В детстве фильм, снятый по этой книге, был одним из любимых.

0

204

Вспомнил, что еще прочитал "Голубую точку" Карла Сагана. Это один из немногих американских авторов, что сопоставляет даты запусков. Обычно такое делать не любят, потому что американцы отставали в космической гонке. (Саган и не преуменьшает достижения американцев. Это тоже важно) В книге он довольно четко разделяет советскую  и американскую космонавтику. Очень хорошая книга.

0

205

Прочитал "Бояре, отроки, дружины. Военно-политическая элита Руси в X-XI веках."

Это очень интересная книга. Прочитал залпом. Вроде, несложная. Мне, как не специалисту в истории, все было понятно.

0

206

Как обычно процентов 80 сейчас "читаю" аудиокниги (в поездках нечего просто так зазря тратить бесполезно время). Загрузил всё, что смог найти на славянском по А.Азимову: хочу добить так называемую тройку фантастов. Кларк оказался хорош, но всего перечитывать не стал - слишком разношёрстный для меня по стилю, отчасти даже "уто-/антиутопический" (неизбежно-подвластность какая-то ощущается) и при этом не столь драйвовый, как хотелось бы. Хайнлайн пока, повторюсь, зашёл на ура. Недавно не удержался и перечитал в электронке "Кукловоды" - простое по структуре и стилю, но до чего же зажигательное, динамичное и целостное произведение! Азимов пока на "нейтралке"; "Я - робот" в принципе понравились, автор по ходу иногда решает интересные логические задачки... Боюсь приступать к его "имперско-галактическим" талмудам - как бы не огорчиться и не забросить: судя по описанию - не совсем моё, но там посмотрим.

...Полез к С.Кингу, хотя мнение о его творчестве достаточно сильно и паскудо для меня попорчено кинематографом, несмотря порой на достаточно культовые вещи. Не помню, писал ли уже, когда-то запал в память фильм Карпентера "Кристина" - собственно с этой аудиокниги и решил серъезно наконец-то отнестись к Кингу, дать ему шанс для себя, так сказать. В хорошем исполнении (хоть и специфичном немного - озвучка BIGBAG) "Кристина" неожиданно зашла; в какой-то мере "сложный" Кинг очень интересен. "Сложный" - я к тому, что простенькие рассказики он (для меня!) как-то невнятно делает - впечатление, как будто за уши тянут спспенс, а он, с-ка, никак не натягивается, хотя многие идеи у него очень даже здоровские (до сих пор охереваю от ожившего транспорта - "легенда", мягко выражаясь, так себе, но замут поражает... до конца так и не понял в позитивном или негативном смысле). А вот когда Кинг всесторонне прописывает персонажа, не гнушаясь даже местами лишнего "ничто-человеческогоо-не-чуждого", вплоть до едва-ли не длинны "полового члена" или "чистоты нижнего белья" - порой почти целыми отдельными главами своих романов! - через накидывание приторных повседневных мелочей в жизни ГГ, начинаешь наконец понимать стиль Кинга и книга воспринимается сносно. Арнольд Каннингейм и его трансформация (если учесть, конечно, что для наглазности Кинг, судя по прочитанному мной уже, любит гиперболизировать и "ударять" внимание на конкретных характеристиках ГГ, для пущего эффекта, что называется...), по крайней мере, как по мне, очень чётко прописаны - мне понравилось. Книга, кстати, на голову выше фильма, хоть и фильм сам по себе на то время очень хорош, в фильме по крайней мере жутче показано и понимается езда "Кристины" без водителя, в то время как в книге это лучше обыграно и обьясняется, но вместе с тем и пропадает отчасти "жуть живой машины", так как по факту в книге водитель был, пусть это и был призрак прежнего владельца. 
...В перерывах между Азимовым пробую "Оно". Как-то натянуто и опять же искусственно-гиперболизированно у Кинга получается преподносить те или иные социальные, да и личностные пороки ГГ - серо, мято... может просто потому, что 80-е и более ранние годы. Это как Гооварду закидать - пиздец как всё просто и незамысловато тогда, в 30-х, так писали. Тут либо торкнуло и нравится, либо же нет, наверное. Если вживаться и пробовать на собственной шкуре ощутить сражение Майка Хэнлона с "Птицей", то и можно получить именно тот эффект, которого Кинг добивался - наверное многим заходит, раз автор в полной мере культовый, но вот у меня не очень получается вжиться: почему-то это как приевшееся "Бу-у!" - вызывает кислую гримассу. И дело не в озвучке - пробовал читать: понял, что чтением не потяну вообще... Впрочем роман совсем не плох и в целом даже нравится, но вот - опять же, превращение старухи-норвежки на глазах в ведьму - обалденное по написанию, но ему не хватает какого-то главного стержня, чтобы захватывать читателя так, как должно; нападение статуи Пола Баньяна - поражает технически, но со стороны и по сути едва-ли фейспалм не вызывает... это как хорроры категории "В", что-ли. В своё время, наверное работало.... И ещё - я, наверное, не того пошиба любитель ужаса и это, наверное, главное.
...А вот короткий рассказик в стиле "Летний гром" - вот это реально ОНО. Очень понравился. Кинг, он разный, судя по всему...
----------------------------------------------------------------------------

Процентов на 15 у меня электронка в редкие минуты перерывов на работе.
Давно хотел и всё никак не мог подобрать время и подходящий настрой прочесть Конана у Джордана и Робертса. В этом году понял, что настройного случая вряд-ли при моём ритме жизни уже найдётся - так, того и гляди, придётся впервые прочесть их уже читая их произведения на ночь своим будущим детям!
Кроме всем известного фильма о Конане Джордана вообще ничего не знал, о Робертсе вообще молчу. Начал с Джордана, с того самого фильма... Потом прочёл ещё пару произведений... Поначалу потянуло написать отзыв по каждому, но понял, что начну и не закончу, может когда-нибудь... потом. По ходу Джордан один из вменяемых продолжателей второй генерации (если Кампа, Картера и Ниберга считать первой), вполне себе сопоставим с выдохшимся под конец Кампом в "Ветрах Аквилонии" и "Под знаменем Льва". Не настолько альтернативен как Вагнер - ближе к Оффуту, многовато волшебства (не колдовства и мистики, а именно, что называется непосредственного волшебства - не хочу писать сказочности, так как там её пока как таковой всё же не нашёл) и определённой комиксоидной повествовательности и непосредственноости. Что-то лучше, что-то хуже - в целом пока произведения соответствуют тем годам, в которых их писали; в 30-х писали так, в 60-х-80-х по иному и как-то определённо придираться не вижу смысла. Много "театральных" жестов "шуток" про дерьмо, несколько большая детализация там, где этого совсем не ожидаешь, хотя это по своему неплохо, просто не в стиле Говарда...
Могу пока предварительно ошибаться (прочёл "Разрушителя", "Тень властелина", "Тайна врат АльКиира", начал "Чёрный камень Аманара"), но учитывая разные факторы в произведениях, вполне могу поставить некоторым из них и 8/10 по моей личной классификации "Саги..."; тот же Оффут на 8 потянул, хоть жанрово-стилистически это и близко к Говарду, но всё же уже не то. Так и Джордан. Наверное - опять же предварительно - читаю его даже на 6/10-8/10, так будет правильнее. Там - посмотрим.
К Робертсу пока не приступал. Ранее думал читать их вперемешку, потом учуял у Джордана лёгкую "линию альтернативности" (как я понял у него Конан везде гоняет со всё тем же невъебенным мечом, добытым в первом фильме) и "ветроаквилонской" "сериальности" (Бля, я-то думаю, чё это Перумов так угорел по этой Кареле в своей "Карусели..." - да там Джордан что-то адское намутил с этим "убью ибо Конан падла - причём по факту падла я же сама - но не убью, потому что люблю" - и из произведения в произведение. У Перумова она ещё няшка, так-то...). Решил Робертса стоком читать потом отдельно.
Так-то - не жалею, на фоне последних конановских работ Кампа - читаемо.
--------------------------------------------------------------------------

Ну и 5% на чтение с бумаги мне как-то ещё перепадает.
Сейчас не спеша перечитываю с бумаги "Добычу"!  :cool: 

Так-то получилось общими усилиями, спасибо Метре, сделать ещё парочку-вторую книжек!!!
Спасибо всем причастным! Книги бомбезные! Хоть и со своей стороны так и не смог скоординироваться с типографами по 100%-му качеству наложения и отпечатки той же обложки, но книги реально радостные получились - почитать их в будущем будет сплошное удовольствие!!! (Ух, Говард толстеееееенннныыыый!!!!!!)

http://sa.uploads.ru/SUXn2.jpg
http://s7.uploads.ru/nVA8H.jpg

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано МОНАХ (2017-12-30 17:56:14)

+2

207

Недавно увидел на полках книгу "Первая научная история войны 1812 года" автора Евгения Понасенкова. Кто что может сказать про эту книгу? Автора?(Я про него пару раз слышал) Я не специалист в этой области, но как мне кажется там какая-то графомания.

0

208

название не вдохновляет, будто все остальные - шарлатаны))) у Юлина вроде чот было про 1812 год.

0

209

«Обе стороны вели себя варварски и жестоко»: нападение на СССР в учебниках стран мира

Думаю, что это будет интересно всем почитать.

0

210

MudPro, у Гоблина разбор той книги, про 1812 год, что ты на днях спрашивал.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2