Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 191 страница 200 из 254

191

С праздником, форумчане! :flag:  -Старое Новогодье +124 года со дня рождения Кларка Эштона Смита :cool:  + Пятница- 13-ое! :D
Подарок:
Кларк Эштон Смит. «Мерзость запустения»:
https://fantlab.ru/blogarticle47193
и инфа:
https://fantlab.ru/blogarticle47194

+2

192

Дочитал роман «When the Idols Walked» про Брэка-варвара. Первую половину думал, что всё так и закончится безынтересно, но во второй половине действо разыгралось, и в итоге роман вытянул на семёрочку. Немного хуже «Знака демона» и явно хуже «Колдуньи» (моего любимого романа о Брэке), но всё же на хорошем уровне.

0

193

Кел-кор написал(а):

Дочитал роман «When the Idols Walked» про Брэка-варвара. Первую половину думал, что всё так и закончится безынтересно, но во второй половине действо разыгралось, и в итоге роман вытянул на семёрочку. Немного хуже «Знака демона» и явно хуже «Колдуньи» (моего любимого романа о Брэке), но всё же на хорошем уровне.

Мне роман понравился...
(уже давно проплатил сз-шникам издание на русском... Теперь сижу, жду у моря погоды...)

0

194

С Фантлаба (подробности по ссылке):
https://fantlab.ru/blogarticle47412
В феврале выйдет очередное издание ФантЛаба — третий том собрания сочинений Кларка Эштона Смита "Город поющего пламени". В него целиком вошли три цикла рассказов: "Капитан Вольмар", "Ксиккарф" и "Филип Хастейн", а также 17 внецикловых рассказов, опубликованных автором в журнале "Weird Tales". Третий том получился заметно толще первых двух, и большинство из вошедших в него рассказов публикуются на русском языке впервые!

+1

195

Перечитал советский мейнстрим: "Как закалялась сталь?"  Хорошая книга. Читается быстро. мне ее в 12 лет бабушка дала я и читал. Быстро прочитал. До этого я сказки в основном осваивал. дагона, хоть он мне и не понравился, прочитал.(Я когда в первые с ним ознакомился мне лет 8-9 было. Он скучным тогда показался.) А романы до того случая не читал.

Отредактировано MudPro (2017-02-20 20:26:05)

0

196

За 2 недели перечитал "Хроники Нарнии", которые читал еще в детстве. Читалось максимально быстро. Но чушь, которую я не замечал в детстве, все таки сильно бросалась в глаза.

0

197

Заканчиваю всё, что переведено на русский у Хайнлайна. Сейчас - "Не убоюсь зла..." (напоследок останется только "Число зверя").
...Ну и понесло же старика на склоне лет полупридумать и потом разгребать женскую секс-психо-физиологию - это ЖЕСТЬ, конечно. Имею ввиду произведения касающиеся в какой-то мере Лазаруса Лонга, в первую очередь. Про "психологический унисекс" в том же "Не убоюсь зла...", где мозг ГГ-мужика пересадили в женское тело со всеми, как говорится, в этой ситуации вытекающими - вообще уже молчу.
Короче последние годы творчества писателя - "так себе". Написал в кавычках, так как скорее - на любителя: не смотря на всё остальное в произведениях этих всё же присутствует интересные попытки проанализировать взаимоотношения между людьми с точки зрения женщины, например, как это себе представляет автор-мужик и прочее подобное, с моей точки зрения совершенно не исключающее местами совершенной потери здравомыслия, смысла, а кое-где скатывающееся в какой-то местечковый маразм.

0

198

Начал читать мангу "Сага о  Вилланде" от автора нашумевшей "Planetes" . Она про викингов. Про реалистичность ничего не могу сказать,тк не спец в этой области. Но читать интересно.

0

199

Помнится остановился на 15-16 томе (когда он последний был) - в Винланд пока ещё никто не пошёл. В общем, автор особо не торопится рассказывать историю. Но пока призрак эпичного махача гуляет по Англии и Дании, я ему это в упрёк ставить не буду. То Торкель опять отожжёт, то Кнудд с покойниками заговорит...

0

200

на днях читал Старикова, трындец еще почище его же видосов. дельные вещи есть, не без этого, но в целом - адовая бессистемная мешанина. рецензию писать не буду, дочитать до конца не смог. причем ни одну из трех начатых книг. не помню уже что вот так бросал даже не на середине, а в начале. за последние 20 лет наверно ничего. вроде поначалу логичные построения и объяснения почему так, а не иначе, но потом все скатывается в лютый трэш. то ли пассионарность где-то заедает, ну или это "бляталант" такой. честно говоря удивился качеству издаваемых вещей, думал будет в разы лучше, но увы. отдельные интересные факты похерены их трактовками, домыслами и экзальтированной поеботой  :crazyfun:

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2