Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 161 страница 170 из 243

161

Из рассказов что  в "Джентльмене с Медвежей речки" мне больше всего понравился тот где Брекенридж думал что сняли скальп с дядюшки Джеппарда. Надо будет прочитать этот рассказ про налоги

0

162

Метро 2035 кто-нибудь читал? Стоит заценить?

0

163

я читал, от игры отличается очень сильно, конкретно эта книга в плане идейности особыми помоями не отличалась, местами была любопытной, отдельные идеи были даже хороши. но следующая книга серии, говорят, натуральная жесть. тем не менее даже первую книгу перечитывать вряд ли стану.

0

164

Chertoznai, ты путаешь метро 2033 и метро 2035. Я метро 2033 прочитал, когда в игру поиграл. Мне в целом понравилось. Метро 2034 и игру и книгу. Но книга мне не очень понравилась. Автор пошёл не в том направлении. А вот по метро 2035 нет игры. Я не знаю читать или нет. 2035 похож на 2033 или на 2034?

0

165

тогда ой

0

166

Почитал "Рассказы о родине" Дмитрия Глуховского. Круто, смешно. Мне очень понравилось.

1) "From hell" рассказ о об ученом, который нашел Ад. Про узколобых ученых, хотя их можно понять. Пришел 70 летний сумасшедший и рассказывает про Ад, людям советской закалки. Про Газпром, который нашел Ад до ученого. Оттуда и идет весь газ. Про нищету ученых, которые занимаются нужными вещами, а получают копейки.

2)"Че почем" рассказ о иммигрантах, строящих вышку в Москве. Они строят вышку, но если получают какую-нибудь травму их продают на органы, а тела продают в сеть шаверм. Мне понравилось, но не очень сильно. В основном за анти националистический  посыл.

3)"Протез" рассказ о том как людям делали... силиконовый мозг. Смеялся очень сильно.

4)"Панспермия"-ложка дегтя в бочке меда. Рассказ о космонавтах, которые отмечали праздник. Потом русский трахнул кореянку, кончил в бутылку, а потом бутылка оказалась на другой планете, где из-за этого появилась новая жизнь. Ну, типа, это он не объяснил, что, возможно  так появилась жизнь на нашей планете. Но когда начался цикл "бутылка, сперма, жизнь"? Я не очень-то в бога верю. Я считаю, что, возможно, жизнь появилась у нас планете, что, скорее всего. Но для полной объективности я воспринимаю и эту теорию, нет гипотезу. Как в шутке:
" -Сегодня у нас в гостях побывал космонавт наса. Он рассказывал о сложности жизни в космосе, о доставке  многотонных грузов на МКС. Но для полной объективности мы должны спросить у Джима, который думает, что Бог ночью накрывает нас одеялом, поэтому нам темно. Ну, что, Джим? Вы верите космонавту из НАСА?
- Нет. Как они летают в одеяло?!"

5)"Перед штилем"... Круто, что сказать. Там Жириновский убил Немцова валяясь в грязи, на передаче. Показывает, что на ТВ делают всё, чтобы предоставить информацию о стабильности. Прочитайте сами.

6)"Благое дело" отвечает на вопрос о коррупции: 240 миллиардов долларов в год. Их не реально потратить. Куда они идут? Отвечают на этот вопрос в стиле Рен Тв.

7)...

Смысла дальше перечислять нет. Все очень смешно. Читается все быстро. Я, пока ехал , все прочитал.

0

167

главное не забывать что Глуховский - либероид, ненавидящий свою Родину. познакомится с его творчеством может и полезно, в энтомологических целях, но нужно четко осознавать на чью мельницу он льет воду. ведь напиши кто рассказ о вышке в Нью-Йорке, которую строят латиносы или негры, которых продают на хот-доги, сей неполживый автор будет первым вопить что это очернение самого святого государства на Земле. практически все содержимое перечисленных рассказов можно легко адаптировать под СШП. никто не призывает огульно обливать говном наших оппонентов, но когда автор лепит из граждан своей страны тупых уродов - значит у него не все в порядке с головой. неудивлюсь если у него в героях Маннергейм, Горбачев или Власов. да и чего уж там - Гитлер.

0

168

По ходу Р.Хайнлайна придётся таки записать себе в компанию самых-самых любимых авторов. Почти как у Говарда - что у него не возьми, даже из раннего или сумбурного, всё-равно нравится. Как минимум та же приключеньческая динамика и энергетика. Даже вялотекущие по сюжету и отчасти философские вещи - просто цепляют на раз.
Тот же А.Кларк - хоть и понравился в своём большинстве (некоторые идеи у него вообще шикарны!), но не особо зацепил. Планирую ещё в обязательном порядке полноценно ознакомиться с творчеством Азимова (пока плотно прочувствовал его "Последний вопрос" - мощно, надо сказать), но пока Хайнлайн - это зубодробительный Говард в НФ для меня. Сейчас читаю "Гражданин галактики"... Книги буквально глотаются одна за другой! Жаль, что читать приходится чорти-где, помимо работы, домашних дел и прочего, когда времени уже нет.
Хорошо, что ребята сделали обзор на "Звёздный десант" и позже одноимённая аудиокнига попалась мне на глаза; уже не только прослушал, но и прочёл - и хочется снова прочесть или прослушать! Улавливаю что-то похожее, как в своё время с Говардом - некая книжная наркомания: хочется ещё и ещё...
---------------------------------------------------------

Впервые, кроме "Секиры света" прочёл что-то у Пола Андерсона - "Царица ветров и тьмы"... Наверное что-то не то прочёл: продолжать дальше знакомиться с его творчеством вообще охоту отбило напрочь. Может кто читал и посоветует что из понравившегося?
---------------------------------------------------------

Впервые знакомлюсь со С.Лемом - "Двадцать первое путешествие Ийона Тихого". Вы меня извините, но через полчаса живо вспомнился Сапковский и первые две книги о ведьмаке Геральте. Не, весело, конечно, с определённой философией и т.д., но, по-моему, как и с Андерсоном - что-то не то: Сапковскому в его фэнтэзи это идёт, но вот у Лема в фантастике (боюсь писать научной) как-то неоднозначно воспринимается: шизанутый реализм - я бы это так назвал. С одной стороны - это действительно реализм, но с другой стороны он подводится под то, что, например, человек за просто вот так вот прямо по тупо-сказочному превращается в лягушку - в самом прямом и тривиальном смысле слова - это адская концепция, в хорошем понимании этой фразы, чем, собственно, Сапковский и понравился; у Лема в этом смысле - поле с деградировавшими, самовыродившимися насаждениями...э-э-э - "растениями"-мебелью. И всё бы ничего - вполне логично и даже научно, но тут в дело вступает конкретное воплощение и детали - одна тумбочка кусается, вторая "ножку подставляет" и прочее. А вот параллельная концепция бессмертия - наоборот, необычайно заинтересовала, если не докапываться с чисто научно-фантастической точки зрения очень сильно...
И всё же... Нельзя судить по одному произведению, конечно, но...
Может не моё просто.

...В своё время с С.Кингом такая ерунда у меня произошла - что-то не кошерное для себя прочёл и с тех пор осилил только какой-то рассказ из лавкрафтского цикла "Некрономикон" и не так давно послушал аудиокнигу "Летний гром" в исполнении О.Булдакова - последнее прям запало в память и понравилось: атмосфера - супер.

Не в последнюю очередь, конечно, это заслуга актёра, читавшего текст, и его саунд-редакторов. К слову, раз уж вспомнил - с подачи того же О.Булдакова, по всей видимости рискну ознакомиться и в "бумажном" варианте с авторами, к которым раньше руки не доходили: Д.Симмонс, Р.Брэдбери, Ф.Дик... да и из того же Кинга, наверное, стоит что-то поискать почитать. Тематические подборки в аудиокнигах Булдакова оказались достаточно заразительными...
Опять же к слову, одни из последних его тематических работ - ужасы и хоррор, в т.ч. и Лавкрафт. Лавкрафта я тоже с начала изучал по аудио-книгам - это уже позже перечитал всё глазами "на бумаге" - есть искушение послушать Лавкрафта в начитке Олега...
Впрочем не удивительно, в одной из подборок редактором увидел - могу ошибаться - вроде нашего Кел-Кора!
...Так-то в начитке О.Булдакова или В.Максимова можно и "Войну и мир" и "Анну Каренину" (которые нахрен не нужны!) послушать с удовольствием - пока для меня два лучших актёра-"массовика".
------------------------------------------------

По выходным, с утра, если выдаётся такая роскошь, конечно же читаю новые для себя произведения Говарда и Ко из нашего второго сборника. Тут бы подробный обзор написать, обстоятельный...
Из последнего - детективы (Горман и Кирби) у Говарда просто угарные: чисто тебе боевик, настоящий!

Отредактировано МОНАХ (2016-10-04 22:44:00)

0

169

Я тоже начал Лема читать, но начал с "Соляриса". Как-то все усложнено  у него. Что можно на три предложения записать,  у него на две-три страницы.

0

170

МОНАХ написал(а):

путешествие Ийона Тихого...

Как-то ты слишком серьёзно к комедии относишься. Это ж прародитель Футурамы - где каждая вторая шутка либо украдена у тихологов либо пародия на Стар Трек.

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2