Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2


Что читаем - 2

Сообщений 121 страница 130 из 232

121

Кел-кор написал(а):

KEW и BMM

Кто сразу не понял, пройдите по ссылке)

0

122

А тем временем я наконец добрался и до Котара. Читаю то, что есть: «Ледяной огонь», книга не первая в цикле, но там в предисловии расписано, как он получил меч Ледяной Огонь, как бродил по городам и весям, и проч., и проч.
Пока что осилил первую часть, «Мир внутри драгоценной спирали». Ну что сказать, весело. Сама спираль напомнила драгоценный камень из «Тонгора», куда тот по глупости попал.
А у Фокса повеселила сцена избиения медведя — Котар лихо с ним сражался, в то время как на спине воина была привязана девушка. Ну, и всяческие демоны, чёрный и ледяной, тоже позабавили.
В общем, этакий Тонгор, скрещенный с Брэком, как я понимаю. Но недостатков Тонгора в нём больше, чем достоинств Брэка, к сожалению.
Читаем дальше...

0

123

Вторая часть романа «Ледяной огонь», повесть под названием «Дворец демонов», оказалась интереснее. Вступает в сюжет рыжая ведьма Лори, у которой с Котаром наблюдаются весьма примечательные взаимоотношения. К сожалению, повесть не цельная: она распадается на несколько сюжетных кусков, довольно слабо связанных один с другим. Герои выпадают из сюжета, едва выполнив отведённую им роль, и автор о них забывает практически напрочь. Особенно удивило «выпиливание» суккуба, которая даже не попыталась никого обхитрить, чтобы остаться в так понравившемся ей материальном мире. Не знаю, может, кое-какие персонажи появятся в будущих романах, но в этой повести автор не оставил для этого никаких зацепок.
Но вообще, Лори меня заинтересовала. Значит, придётся читать и первый роман цикла...

0

124

Кел-кор написал(а):

Значит, придётся читать и первый роман цикла...

а как же! А то впечатления будут неполны... :disappointed:

0

125

...И первый роман о Котаре осилен!
Не, «Ледяной огонь» лучше, по-моему. Там уже Фокс расписался, видимо, стал выдумывать что-то более самостийное. А в первом романе всё достаточно предсказуемо и банально, без выдумки и изюминки...
Но написано достаточно неплохо, читается быстро.

0

126

Кел-кор написал(а):

Но написано достаточно неплохо, читается быстро.

именно! :hobo:

0

127

TEAM, TEAM, давай поговорим через скайп

0

128

Не прошло и полгода (на самом деле прошло больше), как я дочитал первого Имаро. Добротная книжка, хотя герой как таковой, в отрыве от всего остального, ничем особо не выделяется из кучи прочих варваров. Зато мир сделан на 5+.
Хочется узнать, что же было дальше.
А пока что написал рецензию на первый роман (в основном на вторую его редакцию, хотя прочитал обе версии): http://darkermagazine.ru/page/kapitan-afrika

0

129

Угу, а я вот Друсса заценил. Впечатления смешанные.

0

130

Кел-кор написал(а):

Не прошло и полгода (на самом деле прошло больше), как я дочитал первого Имаро.

Кстати, а есть какие-то переводы на русский язык? Хотя бы любительские?

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Что читаем - 2