Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Женщины Конана-варвара


Женщины Конана-варвара

Сообщений 1 страница 10 из 100

1

Женщины Конана

+1

2

Из всех женщин я за Зенобию(жена ж все таки),хотя по Говарду так и не понятно сделал ее Конан королевой или нет,а так еще симпатизирует Белит...жаль что погибла

0

3

А из фанфов и прочих иноязычных изданий даже мимолётных подружек в эту тему "вставлять" ?

0

4

Я думаю можно,раз "Женщины Конана",но ты меня удивишь наверное,какую пассию решил запихать?

0

5

Тема "Женщины Конана" уже поднималась в теме "Вопросы по саге".
Следующая информация оттуда.
В диалоге участвовала Germanik, МОНАХ, К.Ф., Demonolog

МОНАХ  :writing: "Это ж должна где-то быть уже собрана информация по героиням Говарда? Я в данный момент вспомнить не могу - разве что пройтись самому по рассказам и дать краткую характеристику..."

Germanik  :writing: "Я думаю, что подобная в русскоязычном варианте, чисто тероретически, может быть только в википедиях Бингам и Киммерии (в которую основную массу информации, кстати, тоже добавляла Бингам). Но вот. что эта информация там собрана и систематизирована именно, как "Жещины Конана" - очень сомневаюсь. То есть, даже если эта инфа там есть, то всё равно её придётся искать по каждому персонажу в отдельности.

МОНАХ  :writing: "Тут надо разобраться: какие именно женщины - вообще все, про которых известно или только те, с которыми Конан на полном серъёзе непрочь был бы зажечь?"

Germanik :writing: "Ну если все с кем Конан не прочь был зажечь, то нужно обязательно включить Атали и шлюху из "Сплошь негодяи в доме" "

TEAM  :writing: "Тогда нужно составить критерии отбора имен и персонажей. Я вот как-то к своему стыду, Октавию не помню. Имя знакомо, а что и кто - не могу вот сразу, без помощи wiki вспомнить.
Если такие критерии:
1. Имя избранницы
2.страна
3.возраст Конана,
4.произведение, сюжет
5. причина расставания
Или какие-то другие вопросы анкеты избранниц можно предложить, чтобы всё понятно было... ИМХО"

МОНАХ  :writing: "...Короче, с теми, на которых имел более-менее серъёзные взгляды: Белит, Жасмина, Зенобия..."

К.Ф:writing:  . "Зенобия - только при условии, что фразу Конана "я сделаю ее королевой" следует понимать буквально, а не как: "в награду за помощь она будет жить по-королевски"."

  К.Ф. :writing:   "Просто в письме он потом написал, что Конан никогда не женился.
Ну и кстати: а с чего ему вдруг жениться на Зенобии? Из благодарности что ли? Так-то по "Часу Дракона" она ему никто."

Germanik  :writing: "Тут согласен. Выглядит не очень логичным. Большой любви я со стороны Конана там тоже не увидел, ну а если бы он женился чисто из государственных соображений (типа нужен наследник и т. п.), то мог бы подобрать кого-нибудь познатнее "

МОНАХ  :writing:  "Ну что ж - начнём. Чисто для списка перечисляю всех - там дальше сами решайте.
1. Семирамида.
"В зале мертвецов".
Место действия - Шадизар, Замора.
Кабацкая девка, тусила оперативно с тем, кто в данный момент имел бабло. Отношения с Конаном - понятно какие, хотя по тексту он старался её побаловать чисто по доброте душевной, бесхитростно-варварской.
2. Ильдико (или Хильдико).
"Рука Нергала".
Место действия - Яралет, северозападный пограничный город Турана.
Бритунка, рабыня в доме местного философа-чародея-учённого. Скромная, хрупкая, храбрая девушка с кудрявыми чёрными волосами. Привела киммерийца в город для решения всех проблем, но в результате неожиданным образом сама всё порешала и заодно ещё и Конана спасла. Попросилась с Конаном в дорогу и тот с радостью её забрал с собой...
...Ничего, что я так характеризующие девушек эпитеты - вкучу?
3. Зосара.
"Город черепов".
Место действия - южная Гиркания, горы Талакмы, Меру.
Принцесса - дочь Илдиза, правителя Турана. Мало что о ней как о человеке понятно, факт один - Конану было совершенно плевать, что она принцесса и дочь едва ли не самого могущественного владыки в то время, который за косой взгляд на свою дочь мог повелеть отрезать мужское достоинство, запихать его в рот несчастному владельцу и дальше на выбор - либо повесить, либо - на кол. В результате дочь короля Турана, обещанная одному из сильнейших ханов Гиркании в жёны, поехала рожать ему голубоглазого наследника.
4. Шания.
"Люди туманных гор" ("Люди горных вершин").
Место действия - Туран, Козгарские холмы (горы), Туманные горы.
Горянка, гордая, сильная, простоватая, дикая, достаточно хитрая - дочь вождя племён в Козгарских холмах или горах, что предположительно севернее Ильбарских гор недалеко от Самары. По не воле попадает с Конаном в переплёт к неким таинственным гуманоидам в Туманных горах, где её по ходу запланировали использовать для размножения умирающей расы если бы не Конан. Под конец она по своей воле соглашается скрасить киммерийцу его путь в Самару.
5. Рудабе.
"Подземелье смерти"
Место действия - северо-запад Заморы, юго-восточные предгорья северо-центральной продлённости Карпашских гор, город Йезуд.
Девственная танцовщица в храме бога-паука. Скромная, простоватая девушка, доверившаяся искренности киммерийца и поведавшая ему некоторые важные секреты таинственного культа. Под конец умерла в лапах сынов Заца - бога-паука, что спровоцировало справедливый гнев и тотальный геноцид всех пуков и жрецов бога-паука в Йезуде со стороны рассвирепевшего Конана. Пожалуй это тот единственный случай в классической саге, когда описана страсть и вместе с тем чисто платонические отношения между киммерийцем и его спутницей по рассказу к которой он питал чувства. Впрочем и сам рассказ - немного нестандартен и написан в более привычном стиле для фэнтэзи вообще, с правильными чувствами и поступками - как-то так."

МОНАХ  :writing: "Так, Атали согласились не трогать - это не то, как в случае и с Вамматар (она там сына от Конана родила, что-ли, по версии не совсем далёкой?)...
6. Илга.
"Логово ледяного червя".
Место действия - восточная оконечность Эйглофианских гор, Ледник Снежного дьявола.
Э-э-э... Тоже не совсем в тему... Вообще рассказ один из самых жёстких по описанию и девушку реально жаль было...
Рыжеволосая гиперборейка, при переходе с группой (торговцев, вроде?) через ледник нарвалась на стадо человекоподобных обезьян (или же - обезьяно-подобных первобытных людей), была спасена Конаном, но вскоре жестоко погибла. Тем не менее успела согреть душу киммерийцу достаточно для того, чтобы он не поленился устроить тотальный геноцид видимо последнему представителю из настоящих лавкрафтских жутей, обглодавшего Илгу.
7. Белит.
"Королева Чёрного побережья".
Место действия - Западный океан, западное побережье материка.
Шемитка, смуглокожая, стройная, гибкая, сильная, чёрноволосая, безжалостная, храбрая, умная и хитрая, но вместе с тем бесхитростная-искренняя, властная, гордая, непомерно самоуверенная, независимая, жадная к наживе и мирским богатствам, преданная, фаталистичная. Признавая только настоящее в человеке, принимает киммерийца в команду оставляя его в живых и только ему открывается и доверяет полностью всё из того, что есть в женщине, но спрятано в кровожадном предводителе одной из самых зверских пиратских команд Западного океана. Погибает в силу своих слепых амбиций и желаний, но будучи искренней и предельно честной, верной, сильной и ясной в своих стремлениях и по характеру вообще - этим, явно или нет, помогает Конану победить крылатую тварь, почти одолевшую его. Вероятно впервые Конан встретил родственную душу, настолько же открытую, прямую, искреннюю и дикую каким был и сам.
8. Ливия.
"Долина пропавших женщин".
Место действия - южные области Куша.
Офирка - дочь учённого-дворянина, блондинка, стройная (а как иначе?), гордая, самонадеянная, достаточно храбрая - достаточно глупая, достаточно честная. Попадает в плен к нигерам из джунглей Куша, завидев белокожего - своей расы, Конана, готова пожертвовать достоинством женщины ради спасения справедливо рассудив, что уж лучше белый кто-нибудь чем кто-нибудь из этих чёрных. После того как киммериец спасает её от крылатого-ХЗ-чего, готова быть покорной до конца, но Конан следует своему собственному кодексу варварской чести и отправляет несчастную женщину на родину.
...Так, а вот в "Рыло во тьме" - тут Конан с такой тусит, что на пару разве что к королеве амазонок в "Корне кобры". К тому же там есть ещё один женский персонаж полу-спутник...
Ладно - завтра додумаем."

Germanik  :writing: "То была не Вамматар, а Лоухи "

Demonolog :writing:  "Наверное если это служит для того, чтобы разобраться в том, о чем прочитал (особенно тем, кто только знакомиться с миром) тогда нужно, а эсли это просто пересказ того, что написано в книге, но в алфовитном порядке, тогда на любителя.
Просто в данном случае (о женсЧинах): список-справочник пусть будет, но он просто не внесет никакой ясности (тем более в вопросе, какая из них Конану милее). Вот если бы Говард писал, типа Конан крутит роман с одной (цветы там дарит и прочее ) а при этом думает, "вот бы меня не увидела за этим делом та-та, но даже если увидит, то эта все-равно лучше такой-то, хотя если сравнивать с вон той..." Тогда попробый разберись. А так - один рассказ - одна женщина (по большей части)."

МОНАХ  :writing:  "9. "Рыло во тьме":
А) Тананда.
Смуглокожая (если не ближе к негроидному типу) королева Мероэ - своеобразной столицы собственно конкретно Куша. Сильная, жестокая, злая, грубая, развратная, в некотором роде садомазохистка. При этом - властная, гордая и упёртая, "поверхностная" (читай - тупая), безоглядочно мстительная и стервозная, малость истеричная и всегда подозрительная, быстра на расправу (нифига себе - характеристику составил; "женщина моей мечты", блин, как говорил один чудик). Конан - высший адекват всегда и везде в простоте и искренности общения с женщинами - верен себе, с Танандой и не церемонится: просто - параллельно удовлетворяя ненасытную королеву и подавляя-подчиняя её, использует её добиваясь намеченной цели, а точнее - таким образом имеет возможность вести привычную для него жизнь без каких-либо ограничений.
Б) Диана.
Кудрявая блондинка немедийка, типичный образ целк... прошу прощения, образованной девушки-"девственницы" из высших дворянских сословий. Претерпев кардинальную перестройку и ломку личного мировозрения, волею случая попадает в общество к Конану, сжалившемуся над ней, когда Тананда её избивала. В результате Конан предлагает ей отправить её домой, но "повзрослевшая" Диана отвечает ему, дескать - один хрен теперь, может и с ним покататься, чему Конан с ухмылкой на лице, собственно, и не сопротивляется..."

________________

МОНАХ  :writing: (#28)  ... 10. Муриела.
"Зубы Гвалура", "Богиня из слоновой кости".
Представляется практически идеальной телесной красоты девушкой с пышной копной тёмных волос и "божественным" очарованием лица. Впрочем для заурядной танцовщицы - незаурядно сообразительна и достаточно умна. Будучи уроженкой Коринфии, несёт в себе некую неизгладимую тень цивилизации, воспитанности и достоинства наряду с некоторой наивностью и вынужденной кротостью, как впрочем, с другой стороны, всецело не лишена мелких, чисто женских слабостей, как то поплакать не в тему, перепугаться насмерть или сделать другую глупость в ситуации, когда жизнь ставит перед жёстким выбором человека, не привыкшего к полноценно самостоятельным решениям, нуждающегося в поддержке и защите. Муриела невероятно терпелива, умеет держать себя в руках, когда надо, но вместе с тем сильно впечатлительна и кажется не в меру чувственной и ранимой на самом деле; мила, добра, доверчива, дружелюбна и создаёт впечатление человека совершенно неспособного на подлость, злобу... Не смотря ни на что Муриела, кроме приятных моментов, вызывает в Конане ещё и непроизвольное подлинное чувство опеки и защиты и, несмотря на то, что использует её для достижения своих планов, печётся о девушке вплоть до того момента, пока она не попадает под протекторат жизненной силы некоего божества по имени Небетет.

Отредактировано TEAM (2013-02-08 00:24:17)

+1

6

Vlad lev написал(а):

А из фанфов и прочих иноязычных изданий даже мимолётных подружек в эту тему "вставлять" ?

Я думаю, что нужно :yep:
Ведь интересно, скольких  же женщин напридумывали Конану писатели, пейсатели... Чисто математический уже интерес возникает :D Вот соберем список и посмотрим результат: кто-то улыбнется, кто-то ужаснется, кто-то "тыковку" почешет :D , может кто позавидует, а кое-кто  и вывод сделает и не будет больше придумывать варвару очередную пассию, ибо, вероятно, уже некуда больше :D  ИМХО. ИМХО. ИМХО.

0

7

TEAM написал(а):

думаю, что нужно  Ведь интересно, скольких  же женщин напридумывали Конану писатели, пейсатели...


Хм, перефразируя пословицу : "хозяйка - барыня":
автор известный бразильянец, рассказ  на португальском - Земля черепов, время действия -"внутри Королевы Чёрного Побережья". Мимолётная подружка Конана на острове Негари*- кушитка Акана

(*в этом рассказе авторы "сплагиатили" сами себя -"переделав" под другой антураж(включив время приключений с Белит) в аналогичный рассказ - "Негари- остров смерти"; мой перевод ранее выложен на Киммерии

+1

8

Vart написал(а):

ты меня удивишь наверное,какую пассию решил запихать?


успокойся, не своих!

0

9

Двадцать с лишним штук ослов из гарема Буратино - тоже считается?

0

10

МОНАХ написал(а):

Двадцать с лишним штук ослов из гарема Буратино - тоже считается?


я таки надеюсь, ШО разбор сз хренописей лучше отринуть как не просто апокрифы, а як невместные фантазии больных на весь организм аФторов

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Женщины Конана-варвара