Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага


Чешская Сага

Сообщений 301 страница 310 из 345

301

Chertoznai написал(а):

из каких соображений?

поскольку тяжко с компа воспринимать и надъедает,  в книге проще и быстрее прелести найтить (потом ещё и первичность восприятия  восстанавливается)

0

302

Эх, давненько что-то не кропал сЮды....
Должно было публиковаться в октябре 2014 года в Чехии:

Conan a zlato argoského kupce -"Конан и золото аргосского купца":

Конану под 30, он оказывается в Кофской столице Кхоршемише в надежде заполучить побольше золота... Но на сцену уже вышли древнейшие силы, ранее властвующие над миром.
(Первая глава романа несколько напоминает незавершённый фрагмент Говарда "Барабаны Томбалку", вторая немного походит на его рассказ Башня Слона)

0

303

Vlad lev написал(а):

(Первая глава романа несколько напоминает незавершённый фрагмент Говарда "Барабаны Томбалку", вторая немного походит на его рассказ Башня Слона)

кто бы сомневался. разве чехи когда либо писали что-то плохое?

0

304

Chertoznai написал(а):

разве чехи когда либо писали что-то плохое?

а як жешь... Заразившийся гиборийским синдромом Медек, бывшая соотечественница (+одновременно и полька) Кулгерова, её сотоварищница по "перу" Франтишка Вербинска  :mad:

0

305

В Чехии продолжают своё:
недавно издан Conan - Acheronská dýka (Конан: ахеронский кинжал):
Конан со случайной  любовницей графиней - Дариэной (Dareenou), направились в пустыню, чтобы отомстить за смерть друга киммерийца - вора Даймара (Daymara), которого убил эрукский чародей Тооран (Tooran).
Там двоица  обнаружила древние руины ахеронского города Халлекара (Hallekaru). Не зная, однако, что здесь расположено тайное общество магов, которые имеют общую цель – восстановление мрачной империи Ахерона. Мстители-странники окажутся лицом к лицу с весьма небезопасным неприятелем - врагами, которых нельзя одолеть только силой меча.

0

306

Vlad lev написал(а):

врагами, которых нельзя одолеть только силой меча

Конан будет колдовать?  :confused:

0

307

Chertoznai написал(а):

Конан будет колдовать?  :confused:

это вряд ли :crazy:
+ знаю несколько текстов этого автора ;)

0

308

Дьявольские  скалы 

                                                                         Ďáblovy skály

                                                                      Вацлав  Вагенкнехт

                                                                      Vágenknecht Václav

                                                     Из сборника "Конан:Кровавые клинки"

                                                                           Conan – Krvavá ostří

                                                               Перевод В. Ю. Левченко

                                                         Ограничение по возрасту для России 18+

                                                                            Дьявольские  скалы

По углам хаотично метались  кошмарные тёмные тени, напоминающие рогатых быков  или разъярённых демонов. Словно бросая вызов  душам и издевательски насмехаясь над людскими человеческих страданиями.
Даже снаружи слышались голоса.
- Ну и что?
- Всё напрасно. Не берёт ни один отвар. Борок угасает прямо на глазах!
- Попробуешь ещё?
- Да. Но против ужасных скал не помогут ни отвары из трав, ни причитания. Пожалуй, только колдовство.
- О Митра!
Слушавший содрогнулся и скривился. Голоса терялись в лабиринтах неведомого и бессознательного. Ему это неважно. Только противно слышать проклятия этих существ,  заслуживающих лишь смерти.
Или нет? Поразился. Не знает этих вообще? Может итак. Но откуда? Снова впал в отупение и оцепенение. Его тело тряслось от горячечной лихорадки, а по коже стекали ручейки  пота. Кто-то вытер лоб. Затуманенный взор не мог опознать  личность точно.
Попытался встать. Как бы этим вызвав обратную реакцию. Добился головокружения. Казалось,  летит в свободном падении и погружается в глубины. Напрасно хотел уцепиться за какую-то чёрточку или край. Не разбиться о камни?
На счастье ощущения ужаса прошло ранее, чем оказался на земле. Снова отдыхал на лежанке и в пространстве улавливал голоса. Вообще им не верил. Конечно, это злые духи, и его просто пытаются обмануть. Присматривают, чтоб не сбежал.
Издали заслышал стук копыт. И это именно здесь. Едут по его душу! Собираются забрать, сожрать  или продать дьяволу! Ужас нарастал. Если  думают, что сдастся без боя, сильно ошибаются.
"Успокойся", попытались столкнуть его на лежанку, нежные прикосновения пальцев. Охлаждая его. Показалось ему, что приближались десятки червей. хотели проникнуть внутрь и разъедать кожу и плоть. Избавиться от них!
Взмахнул руками. И услышал крик. Наверняка правильно ударил. Отлично!  Вскочил на ноги и споткнулся. Как бы выпил слишком много мёда.
- Стой!
Кто-то попытался уловить его и уронить. Затуманенный взор ещё нечётко различал, но ощутил, что его тело сжали волосатые руки.
Зашатался.  Едва не упал. Страх его пробудил сопротивление. Не зная как, откинул незнакомца и побежал к двери. Походя схватил со стола нож. Подрезать ближайшему демону глотку.
Выбежал из дома. Обдал его ветер. Взъероша волосы и охлаждая потную кожу.
Снова покачнулся. Лишь бы не свалиться прямо сейчас! Выдержать! Стиснул зубы, аж разгрыз нижнюю губу до крови.
Из леса выезжали демоны. Два гигантских монстра,  которые явно не были рождены человеком, в них ничего людского! Бесы сидели на  огненных конях, а из их широченных  раскрытых глаз сверкали молнии. По округе, словно барабанная дробь, раздавался стук железных копыт.
Сильнее  сжал нож. Позади послышались шаги. Ругнулся. Если не поспешишь, так на него приспешники-стражники наскочат, сорвут план! Всё пойдёт наперекосяк. Нужно новых пришедших убить, прежде чем его поймают. Итак освободится.
С пеной на губах двинулся вперёд. Сделал  три быстрых шага,  впереди испугано заржал конь. Колени подогнулись. Не удержал равновесие и упал. Почти напоролся на лезвие собственного ножа. Оружие выскользнуло из его дрожащих пальцев. Остриё упало на камень. На траву капала кровь, а вокруг всё закружилось. Деревья танцевали, обступали его и тянули к нему свои ветви, которые превращались в чудовищные когти.
Потерял сознание.
                                                                                 ***
продолжение следует...

+1

309

вторая часть:
***
Сантес с Калви замерли. На дороге из лесу выступали два коня, а на них восседели воины в доспехах. Борок лежал перед ними в грязи. В невидящих глазах отражалось  неосознанное выражение,  а изо рта вытекали слюни.
Их страх не позволил удрать в дом. Стало тихо. Прервало это гукание сыча. Один из коней фыркнул и стукнул копытом.
– Не повредим вам, – очнулась от первоначального шока Калви и бросилась к неподвижно лежащему Бороку. Склонилась к нему и осхватила его за голову руками. Напоминала  заботливую мать, защищающую ребенка от могущественных сил зла.
Один из всадников спешился. Несмотря на тяжёлую броню, соскочил на землю без малейшего колебания.
Сантес содрогнулся. Если верзила на них напустится, нет никаких шансов. Рыцарь сразит  пальцем одной руки, и при  том даже не запыхается.
В свете луны зареял плащ. Украшал его знак. Аквилонский герб, который носят солдаты короля.
Несмотря на произнесённые слова Сантес отступила в ужасе. У наемников никогда не разберёшь. Воин её превышал на голову и напоминал хищника, изготовившегося напасть. Хотя вокруг господствовал мрак, невозможно было не заметить словно высеченное из камня рельефное  лицо, которое кроме распущенных усов украшали старые шрамы. Конечно, аквилонцем не был.
– О Кром, что  с этим человеком? – произнёс воин и аккуратно пальцами обхватил рукоятку меча. Как бы ощутил в воздухе измену.
– Ужалило его колдовство, вылезшее из Дьявольских скал, – ответила Кальи, пытаясь привести в сознание Бороко. Тот однако оставался в царстве грез. – Укусил его гигантский паук. С тех пор наш друг бредит и не воспринимает окружающее. Вместо людей видит демонов и, не различает, что – морок, а что – реальность. Мы за него боимся.
– Поведаешь о колдовстве Скал Дьявола? – вопросил воин, укоризненно взглянув на спутников. – Хотя я расспрашивал о всех происходящих  событиях вокруг всего края, нечего об этом месте не слышал, ни единого слова. Расскажи мне о нём подробнее.
– Время от времени, иногда за пару дней, на сей раз случилось после двух лет, –ответила ему  Калви, – тёмные сил влияния дьявола выбирают меж здешних обитателей жертвы. После укуса или после приема ядовитых плодов и начинаются галлюцинаций, а потом несчастные исчезают. Говорят, что их либо утащило обитающее тут зло или сумасшедший сам по себе забрёл в скалы. Творится такое с незапамятных времен, и никто не знает, в чем причина. Нельзя тому никак помешать.
– Также поговаривают, –  дополнил её Сантес, утратив первоначальную застенчивость, – что иногда можно упросить демонов и очарованных отпустят из плена. Только никогда такое чудо не происходило. Ни один из тех, кто отправился молить за ближнего, не возвратился.
– И не вернулась Залмила, любовница Борока, – вздохнула Кальви. – Не углядела я её. С глупой надеждой на успех, она убежала в Скалы Дьявола. Мы опасаемся, что демоны убьют её и никогда уже не девушку не увидим. Нам не хватило мужества за ней пойти.
– Кром! – загремел рыцарь. – И что, это никто не смог исправить? Не нашёлся человек, который бы учинил свирепую расправу и пресёк дьявольские забавы?
– Местного правителя, – мужественно ответила ему с Калви, – Дьявольские  скалы никогда не интересовали. Ведь зло всегда жертвы выбирало из людей из вблизи, а до его дворов никогда не добиралось. Наши страдания его не интересует. А смельчаки, которые проникали в скалы, никогда не возвращались. Или их что-то убило.
Воин процедил сквозь зубы:
– Упоминали, что в Скалы отправилась женщина и она находится в опасности?
Сантес с Калви кивнули.
– Как далеко отсюда Скалы Дьявола? – вопросил он, и вскочил на коня.
– На коне немного. Путь идёт через лес. Далее тропинка заросла и пройти по ней можно только пешком. Если идти всё время прямо, то нельзя миновать скалы.
– Господин, – произнёс обеспокоенно второй воин,  – зачем идти в скалы? Сам же перед этим слышал, что оттуда до сих пор никто не возвращался живым. Не знаешь же, что там обитает.
– Если мне довелось править этой страной, не стерплю, чтоб мои подданные тряслись от ужаса и дрожали от страха перед неизвестным монстром, – провозгласил воин и взобрался на коня. – Стоит мне уже развеяться от тех вечных протоколов, напыщенных церемоний, переговоров и бесконечных подписей, склонённых спин и голов. Мне нужно проветриться. Выждешь здесь. Как только сюда приедет Паллантид, скажи ему, где я.
Потом пятками сдавил бочины  коня и направился в глубь глухого леса. Слился с тьмой.
– О Митра.., – выдохнула Калви, – кто этот храбрый человек?
– Конан, король Аквилонии, – вздохнул воин. На его лице проступал неподдельнейший ужас. Если с властелином что-то случится, падёт вина на его голову.
***

продолжение следует

+1

310

следующая часть:
                                    (ограничения по возрасту для России - 18+)
                                                                     ***
Во тьме выселись две скалы. Высокие башни, напоминающие гигантских стражей-защитников. Меж ними виднелась узкая щель, в которую едва ли можно пройти. Стены в свете луны выглядели как ворота в пекло.
Конан крепче сжал  меч. Его инстинкты предупреждали о небезопасности. Место,  куда он заходил чем дальше, тем больше и больше оказывало ему сопротивление. Поселенцы не ошиблись. Место проклято. Излучалось из него ненависть и гибельность. Какое событие привело, чтоб от скал источалось зло? В чём причина ненависти? Ответ терялся в неизвестности.
В любом случае,  пойдёт дальше. После нескольких дней бесконечных переговоров необходимо растянуть мускулы и очистить голову, иначе от всех тех церемоний трещит череп. И ценой борьбы с демонами найдет потерянную дивчину, чьё присутствие подтверждал свежий отпечаток ноги в липкой грязи. Не возвратится с пустыми руками.
Продирался через высоченный цепляющийся папоротник посреди густого дремучего густого леса и перелез через груду камней. Его глаза пристально осматривали тёмные закутки. Не скрывается ли враг?
Не было никого. Остановился у скал. Башни над ним нависали, как два оцепенелых гиганта, всё ещё остающихся живыми. Осторожно дотронулся до одной стены. На пальцах его оказался мокрый мох. Камень же немного рассыпался.
Прошёл  через природные ворота, а на затылке волосы встали дыбом. Инстинкты его предупреждали всё более и более. Не оживут ли скалы и не превратятся в гигантов? Не помешают ли добраться до мест, где есть достаточный простор  для защиты?
На одном из кустов увидел кусок порваной ткани. Не сомневался, что одежда принадлежала потерявшейся девушке. Залмила явно тут прошла, как и он, через эти естественные ворота и продвинулась дальше в скалы. Вдруг  перед ним возник чёрный силуэт на фоне ночного неба, наподобие зубца  стены крепости. Из тишины пришёл звонкий смех:
– Смотри-ка, воин.
Невдалеке у кустов стояла фигура. Женщина, одетая в белую тунику. До колен спадали длинные волосы, а с лица вызывающе горели алые губы. Под распахнутым одеянием выступали упругие груди, и плоский живот переходил в умеренно оволосённый клин. Бледная кожа резко контрастировала с окружающей черноты.
Кто это мог быть?
– Спеши и убегай, если хочешь уцелеть! – произнесла красотка, и слилась с тьмой. Как бы её и не было.
Конан протёр глаза.  Не показалось ли ему? На самом деле видел призрака? Сам не знал. Добежал к кусту, но никого не нашёл. Даже не обнаружил ни единого следа. Женщина не оставила после себя даже ни одного погнутого или примятого стебелька. Необычно!
Ругнулся. Надо быть более осторожным.
Услышал голоса. Слабые отзвуки, как эхо, из ближайших скал. В пространстве нёсся хрипло-сиплое бормотание. Не приглушило его и посвист ветра. Отправился в том направлении. Пробрался до скалистого лабиринта. Наощупь шёл  среди валунов,  которые протопал  с неизменной регулярностью заводили в тупик. Ругнулся. Подавил желание развести огонь и осмотреться. Должен  двигаться при лунном свете, нельзя  к себе заранее привлекать внимания. Кто знает, какие существа здесь находятся.
Снова зазвенели отголоски смеха. В местах, где на первый взгляд поднималась непроницаемая стена, возникла та же девица, что видел у куста. Чувственно облизала языком свои губы.
– Ну так, – побуждала она, – спеши. Хочешь  её спасти сейчас? Возможно нет?
– Кром! – Вдохнул. – Кто ты?
– Можешь догадаться, – ухмыльнулась она. – Посоветую тебе. Тут нет Крома или иных богов, которые правят снаружи, они здесь не властны, не помогут тебе, придётся  полагаться на свои собственные силы. Но даже это не спасёт тебя. В скалы легко войти, но выбраться из них гораздо сложнее.
– Расскажи мне больше!
– Ради чего это? – Завертела и обхватила ладонями свои упругие груди. Потом подтянула тунику и сунула свои пальцы в  промежность. – Как мне заплатишь?  Возьмёшь  меня с собой в Тарантию и назовёшь своей королевой?
Конан фыркнул. Возможно красотка и не думала, что её с собой из-за настойчивости на трон усадит? Кто знает, что на самом деле. Несомненно, её сотворило само пекло – она создание бездны. Но с другой стороны в нём явно пробуждала страсть. В венах его заклокотала кровь.
Прыгнул  вперёд и вытянул к ней пальцы. Сгрёб лишь только пустоту. Одновременно при его броске женщина слилась со стеной. Поглотила её чернота.
Заколебался. Куда исчезла? Может у него видения? Вытянул руку к стене. К собственному удивлению не встретил сопротивление. Пальцы проникли в камни.
Что это значит? Создал некто перед ним неведомый оптический обман? Всё это попахивало магией.
Несмотря на опасения, продвинулись вперёд. Прошёл, казалось бы, крепкую стену. Девки уже не попадалось, но заметил, что приблизился к источнику бормотания. Пересёк ручей, следуя на звуки. Те усилились и перешли в высокие тона. Произносимые  слова не имели смысла для людского уха.
Во тьме вспыхнул свет. Зажжённые факелы озаряли квадратные скалы, в его центре находился грубо отёсанный алтарь. На нём лежала девушка. Широко открытые глаза и дрожащие губы, связанное тело трепетало от страха. Не сомневался, что это Залмила.
Склонилось над ней два отдалённые подобия людей. Стоя на задних конечностях, как люди, но скорее напоминая жаб. Выпученные глазами и широкие рты, тело покрывала кожа, полная бородавок. Монстры вывалили торчащие длиннющие языки и проникали ими под одежды девушки, лаская девичью нежную кожу. Бубнили слова, которые сперва на слух, выходили из их горла.
Киммериец не колебался. Порубит тех двоих, заберёт девушку и выберется из скал. Не имеет смысла без нужды тянуть.
По-тихому подкрался. Сделал  три быстрых шага и ворвался меж тварями.
Демоны, как бы находясь в трансе, его проигнорировали. Меч описывал смертельные дуги. Рубанул черепа, и брызнули мозги, и полилась кровь. Меж скал  загрохотал звериный рёв.
Сразу подскочил ко второй твари. Но и другой демон не решился на сопротивление. Отсёк ему руки, и лезвие проникло меж рёбрами. И он повалился наземь. Когда умирал, судорожно дёргал конечностями.
Конан, готовый рубить и резать снова, стоял над порубанными монстрами. Прислушивался. Не победил ли слишком легко? Ведь даже невзапрел. В голове его звучали слова красавицы. Что из скал выбраться гораздо сложнее!
Девушка очнулась от оцепенения. Озадаченно села. Посмотрела  и прыгнула ему на шею.
– Хотели  убить меня, – бормотала и испуганно дрожа. Прижалась  к нему, как если бы это был единственный огонёк надежды в бесконечной тьме. – Пришла  просить о милости для Борока, но они меня высмеяли. Хотели пожертвовать мной тёмным богам!
– Спокойно, девочка. Всё кончено, – обнял её успокаивая. В дали загукал сыч.

***

продолжение следует

0


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Чешская Сага