Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории 2


Карта Хайбории 2

Сообщений 1 страница 10 из 79

1

"...как неожиданно закончился диван..."...

Константин, я ведь города и прочее буду пристыковать на карту по странам видимо - так же и буду загружать предварительную  карту - по странам: там сразу будет заметно, где неправильно написано и глаза за раз разбегаться не будут...
На всей карте сразу будут только реки и т.д., что уже закинул в списке в предыдущей теме по карте, горы - отдельно на всей карте, возможно горные перевалы и прочее, что к ним относится. Всё остальное - по кускам заполнять буду (по странам, регионам) и так и выкладывать.

0

2

Объяснения - потом, если будут замечания (я на минуту - ещё не отгуляли)...

Так это в общем:
http://s018.radikal.ru/i514/1206/8a/b2552ef9f807.jpg

0

3

Карта к списку рек, озёр, островов, болот.

Вес - 5 Мб. Дальнейшее уменьшение не позволяет уже прочитать надписи. Через ПКМ-открыть изображение-увеличить:

Свернутый текст

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120625/z4OnT2Ch.jpg

Отредактировано МОНАХ (2012-06-25 23:54:30)

0

4

http://s1.uploads.ru/t/t/Q/B/tQBXS.jpg

Фтагн :)

0

5

Тентакли?

0

6

Ну, как-то слишком мохнато. Это спец. кистями так получается?

0

7

Ничего - потом горы там, между "мохнатостью" расставлю - должно неплохо получиться в комплексе, как наиболее заметные стоки с гор. Хотел сначала сток из озера дать на три реки, как будто там подземные воды, но потом вспомнил как в рассказе говориться об долине, вокруг которой позже поднялись горы - логичнее будет, что талые снега с них стекающие в долину и сформировали озеро и подпитывают его...

К.Ф. написал(а):

Это спец. кистями так получается?

Да нет - всё вручную, как ты о своих горах на карте рассказывал. Просто когда кистью ластика в 9 пикселей стираешь набросанные отростки кисточкой в 5 пикселей - оно как-то так получается закручено-мохнато. Я в отдельных местах пробовал прямо притоки вывести, но в результате, чтобы естественную извилистость их показать - всё-равно получалось в одном стиле.
То, что их густо - это да, может стоит и проредить...

0

8

Визуалка - позже:

Горы, взгорья, холмы, горные долины и прочее, что с ними связано.

1. Указания на высокие холмистые горы между Асгардом и Ванахеймом в «Легионах смерти». На карте названы не будут.

2. В связи с Бритунией упоминается горная гряда, служащая естественной границей с Гиперборей на севере. Грааскальские горы – упоминаются Ниберга. Горы в непосредственном соприкасании с Гипербореей. Расположение не уточнено, но скорее всего это или между Гипербореей и Асгардом или же на юго-восточном отроге Гипербореи.

3. Ларша (Ларша Проклятая). Заброшенный город Заморы. Лежит к востоку от Шадизара. Расстояние – приличное: люди вышли из Шадизара с закатом, прибыли – высоко взошла луна, пара часов проведённых в городе – и забрезжил рассвет. Ларша лежит на небольшом каменном плато, слегка возвышаясь над равниной. К плато ведёт умеренное по высоте ущелье, которое заметно с городских стен Шадизара. Плато Ларши окружено небольшими горами. На карте названы не будут.

4. Горы Талакма. На севере граничат с югом Гиркании, на юге – примыкают к чаше Меру. Оконечности горного массива Талакм примыкают к Химелианским горам. Горы, которые обошёл Конан, чтобы попасть на границу Кхитая – в пустыню, за которой были болота, а потом и Кусан.

5. Химелиан (Химелианские горы). Горы Химелиан. На севере граничат с Меру, на юге – с Вендией и Косалой. Огромный горный массив.

6. Бханбар. Ущелье/перевал в Туманных горах. За пару дней перехода от Самары.

7. Гарма. Скорее всего название горной дороги в Туманных горах, ведущей к Бханбарскому перевалу.

8. Туманные горы. Часть горной системы вокруг Иранистана, точнее – между Иранистаном, Вилайетом и Зуагирскими пустынями. Скорее всего на востоке, юго-востоке от Самарры

9. Козгарские холмы/горы. Гористая местность севернее Туманных гор.

10. Хауран. Небольшая страна к югу от Заморы. Важное замечание: между этими странами есть небольшие взгорья, служащие естественной границей между ними. На карте названы не будут.

11. Карпашские горы. Горная гряда тянущаяся преимущественно с севера на юг, слегка под уклон в юго-западном направлении. Отделяют Замору на западе от Бритунии и Коринфии. Верхушки гор – в вечных снегах.

12. Кезанкийские горы. Горная цепь отделяющая Замору на востоке от владений и степей Турана. Тянуться с севера на юг, на севере беря начало вместе с Карпашскими горами где-то на стыке Бритунии и Гипербореи, предположительно у Грааскальских гор. Горы на восток от Заморы и Кофа, отделяющие их от Туранских степей.

13. Гора Чаф. Гора на севере от Йезуда, защищающая его с севера.

14. В северной части Нордхейма упоминаются высокие скалистые горы с вечной мерзлотой. На карте названы не будут.

15. Эйглофийские горы. Длинная, массивная, высокая горная гряда, которая протянулась с востока на запад, отделяя Ванахейм, Асгард и Гиперборею от остальных южных королевств.

16. Ледник Снежного Дьявола. Ледник покрывающий перевал, ведущий через Эйглофийские горы в Пограничное королевство и Немедию.

17. Алкменон. Древняя столица Кешана. Расположена на юго-западе страны в горах, которые протянулись на запад и на восток от того места. Также в связи с этим упоминается пунтийское нагорье, что говорит о том, что эти горы затрагивают и Пунт. В связи с этим ещё одно упоминание - Ксухотл. Древний город на равнине среди джунглей. Расположен на юге Дарфара или южнее от приблизительной южной границы Дарфара, приблизительно по центру последнего по долготе.
В связи с Ксухотлом упоминаются ещё и восточные горы. Вполне вероятно, что эти горы – южный отрог «пунтийских гор». На карте названы не будут.

18. Асгалун. Столица Пелиштии в Шеме. На север от города, через зелёные долины, тянется караванная дорога в Коф. Указана речка, вверх по течению которой были Либнанские холмы. Либнанские холмы, расположены невдалеке от Асгалуна.

19. Кофские холмы. Холмы на юге от Кофа и Хорайи – естественная граница на юге за которой раскинулась бескрайняя пустыня.

20. Путь Шамла – торговый путь сквозь Кофские холмы.

21. Крош. Пламенные горы Короша из руды которых был выкован ларец Зората. Месторасположение не указано, но скорее всего это где-то в Кофе, так как Зорат был оттуда родом и промышлял торговлей преимущественно там. Также в связи с этим вспоминаются некие нагория Офира и Кофа. Скорее всего имеется ввиду вулкан Кроша, упоминаемый также в «Благородном узнике», находится в горной гряде на границе между Кофом и Хорайей. Вулкан Крош – в Кофе, на границе с Хорайей

22. Колхийские горы. Горная гряда на юге Вилайета.

23. Ильбарские горы, расположены к югу от Вилайета, вероятнее на юг и юго-запад от Колхийских гор. Горы на севере Иранистана.

24. Друджистан. Местность Ильбарских горах. Расположена на расстоянии не менее одного дневного перехода на юг, юго-запад от Кушафа.

25. Лоуланское плато. Горное плато высоко в горах недалеко от Патении, расположение по современной карте – приблизительно Монголия-пустыня Гоби.

26. Патения. Горная страна в неприступных горах, расположение по современной карте – где-то на территории Алтая и Монголии. На карте названы не будут.

27. Ущелье Призраков. Ущелье перед проходом в Друджистан, протянувшееся с востока на запад.

28. Амир Жехун. Перевал в Химелианских горах к западу от перевала Шализах. Дорога в долину Гурушах через этот перевал пересекала владения афгулийцев.

29. Афгулистан. Горная местность, западная-северо-западная оконечность Химелианских гор, часть Гулистана.

30. Гулистан. Горная местность, западная часть Химелианских гор.

31. Гурушах. Большая долина в Гулистане. Предположительно между Гулистаном и Афгулистаном по которой с севера могли более-менее спокойно пройти туранцы из Секундерама.

32. Заибар. Горный перевал в южной оконечности Химелианских гор и Гулистана, а также долина за ним, где жили вазули.

33. Йимша (Имш, Имша). Гора в западной части Химелианских гор, севернее Вендии.

34. Шализах. Перевал в Химелианских горах-Гулистане на север от Вендии и немного на восток от перевала Амир Жехун. Дорога в долину Гурушах через этот перевал была много длиннее чем через Амир Жехун.

35. Фемиш. Долина Фемиш. Отсыл к «Людям из Чёрного круга», где кшатрии победили войска Турана из Секундерама. В рассказе упоминается только долина Гурушах и никакой Фемиш там и в помине небыло, но известно, что туранский военачальник не дождавшись проводника с боем пошёл вглубь Гулистана, пока не нарвался на кшатриев – добавим южнее долины Гурушах ещё и Фемиш. Для заметки: когда Конан и Ясмина увидели этот бой, они проезжали по гребню, разделяющий две большие долины.

36. Вилайет. Вспоминаются безлюдные горы за морем Вилайет. На карте названы не будут.

37. Рабирийские горы. Горная гряда отделяющая Аквилонию от Аргоса и частью от Зингары, основной массив протянулся с востока на запад.

38. Саксульский перевал. Перевал в Рабирийских горах. По нему можно было пройти из Пойнтайна в Аргос.

39. Дидьемианские горы. Пологие горы на севере Аргоса. Лежат на юго-запад от Рабирийских гор, невдалеке от границы с Зингарой южнее р. Астар.

40. Взгорье Дагот. Взгорье, на котором стоит Хоршемиш.

41. Валка. Небольшая речка в долине подле гор, разделяющий Немедию и Аквилонию, скорее всего течют в южном-юго-западном направлении. В связи с горами на восточной стороне Валки упоминается множество ещё более мелких речушек. На карте названы не будут.

42. Поинтанские (Пуатенские) горы. Горы на юге Аквилонии. Хоротас. Река текущая на юг Аквилонии через столицу Тарантии. Известно, что она делает большой круг, чтобы обогнуть горы Пойнтайна. Ещё отметки - Пуатен (Пойнтайн). Самая южная провинция Аквилонии. Точнее - расположена на юго-западе Аквилонии. С севера – прикрывают горы. На юге-юго-западе – Зингара, на юге-юго-востоке – Аргос. Вполне вероятно, что северная часть этих гор – это Имирийский хребет.

43. Имирийский хребет. Горная гряда в Пуантене с небольшим плато, где-то ближе к северу провинции и посредине между Алиманой и Хоротасом.

44. Зуб Великана. Высшая точка Хребтов Имира.

42. Имирийское плато. То самое плато в Хребтах Имира.

45. Горалийские горы. Расположены к северу-северо-западу от Танасула в Аквилонии.

46. Долина Львов. Скалистая долина в Горалийских горах на северном берегу р. Ширки, западнее Танасула.

47. Врата Смерти. Горный перевал, возможно в восточный Эйглофийских горах, возможно в западных Грааскальских горах, дающий возможность попасть с Пограничного королевства в Гиперборею.

48. Заповедный Зембабве. Он же – Старый (Древний) Зимбабве, расположен на юге Зембабве. Также на востоке от этого города упоминаются горные цепи, где водились виверны. В связи с этими горами – ещё отметки: Ян-Йога. Город змеелюдей в горных хребтах на восток от большого водопада. Чтобы добраться сюда из Старого Зембабве, необходимо было двинуться на юг: джунгли, саванны, холмы, горы, большой водопад. Далее на восток отсюда: холмы-горы, плато, высокие каменистые горы, настоящие горные хребты. На подходах к водопаду – на горизонте справа с полётной высоты отмечены зубчатые вершины – вероятнее какого-то горного хребта. Вполне вероятно, что это либо одна либо части одной большой горной системы на юге материка. На карте названы не будут.

49. Также вспоминаются горы на стыке Кофа и Офира. На карте названы не будут.

50. Также известно, что Киммерия – горная страна. На карте названы будут только северные горы – Эйглофийские.

0

9

Вполне вероятно, что Пуатенские горы - это то же самое, что и Пунтийское нагорье и Туранские степи - возможно разумно будет отметить только северную часть этих гор Имирийский хребет. Посмотрим...

0

10

...Что-то я с обозначкой гор совсем затянул...

--------------------------------------------------------------

http://4put.ru/pictures/max/476/1462893.jpg

+1


Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Карта Хайбории 2