К.Ф. написал(а):1. Кто сказал?
Так раньше были нормативы по освещению; как бы в жилых помещениях не допускалось использование люминисцентных ламп. Могу быть не прав, но если сначала говорят, что вредно, а потом доказывают, что полезно - то врут и в том и другом случае.
К.Ф. написал(а):2. Там ее 2-3 мг и она вряд ли попадет в твой организм, даже если разобьешь.
Неважно сколько; если сравнить с нулевым содержанием в обычных, то все равно много.
К.Ф. написал(а):3. Полезна в перспективе. Если лампочка не китайская.
Не, я на такое не ведусь - когда мне говорят - ты сейчас заплати, а когда-нибудь потом, возможно, будет тебе счастье. Это все равно, что собрать налоги за три года вперед.
К.Ф. написал(а):4. Ты чё, правда собираешься так делать?
Нет разумеется; я вообще сдавать их не собираюсь. И покупать не собираюсь, пока будет такая возможность.
К.Ф. написал(а):их вводят не для того, чтобы экономил отдельный пользователь.
Это естественно, но при этом, как в лохотроне, убеждают меня. что выиграю лично я.
Вообще смысл моего поста был в том, что дураки приняли дурацкое решение, и прямо таки очевидный ответ на него последовал. Нельзя было вообще ничего запрещать. Если выгодно "энергосберегать", пусть потребитель голосует кошельком. Ведь мы же все принудительные капиталисты, разве не так?