где ты все это находишь? игры как книги, фильмы, музыка, и другие продукты искусства могут нести заряд пропаганды. не везде, но это не такая уж редкость. сдвигая окно Овертона посредством этих рычагов можно влиять на массы, прививая им то, что хочется. например то, что педо или некрофилия не такая уж и плохая вещь. но в лоб это подсунуть сложно, а вот через прививание терпимости к извращениям классом пониже вполне можно попробовать. но из-за второсортной игры про киборгов бить в набат рано.
теперь о ней, я так понимаю что это вариация мира на тему уживания роботов и человеков, чего в НФ мешок и еще пару сумок, с самыми различными исходами, в том числе и описанным. я бы из этого не делал трагедию и далекоидущих выводов, в какой-то игре вот так, значит завтра люди будут не нужны. капитализма без людей не будет, так что сколько бы роботов ни было, люди никуда не денутся. робот повышает производительность, но товар покупает человек. буквально на днях комментил этот вопрос у себя на сайте, почему так получается что в технологически самых развитых странах люди все еще работают по 12-14 часов, где же роботы? по-моему Гоблин просто замешал все в одну кучу и повод для этого неудачный. "Бегущий по лезвию" куда лучше доносил суть возможной проблемы как и ее решения, ну а чтобы привязать равноправие машин к равноправию говноедов - это надо уметь, да.
MudPro написал(а):Продюсер у себя в ЖЖ со смеху умирает. ох как злорадствует. но он человек заинтересованный.
ты бы сразу написал что это Сережа, я бы и время тратить не стал. сколько он там не работает уже с Гоблином, 5 лет? 6? я далек от идеализации последнего, но что сделал бывший продюсер за это время сам? столько воя было и то делал, и это, и пятое, и десятое, и переводил, и прокатом занимался, Гоб - только голос, а так-то все он один, ну лады. что такая великая креативная личность смогла сделать за прошедшие годы? Сережа правда лошадиным говном торгует?