Ещё б Центр по борьбе с гетеросексуальным экстремизмом создали!
Отредактировано МОНАХ (2013-08-23 22:18:13)
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке
Ещё б Центр по борьбе с гетеросексуальным экстремизмом создали!
Отредактировано МОНАХ (2013-08-23 22:18:13)
кстати, хозяйственные записи - это все таки не "примитивная бытовуха"
это она и есть
Так вот подъем был
это тебе 3% грамотного населения об этом сказали?
знать времен Киевской Руси была достаточно образованной
об этом судить как раз нельзя. чему-то их учили, но конкретно чему остается неизвестным
Заказчиков - нет, исполнителей и архитекторов - естественно.
причем заказчики? здесь сама суть в "приемственности", можно ли называть приественностью геноцид. ну типа индейцы строили пирамиды, а потом бац, стали строить католическое храмы, считать это приемственностью?
То что ни ты, ни я не удосужились полностью прочитать ни один труд специализирующийся на данной тематике
да, ты не удосужился
Просто приведи цифры погибших (желательно со ссылками на источники).
на чьи, христианские? типа как гулял - убил три вороны, сто язычников? и вообще источники - не хочешь привести процент грамотных людей на Руси вообще, а не избранных?
для кого-то квантовая механика - лажа
для попа - да
а для кого-то факт культурного подъёма на Руси после принятия христианства
какой подъем, если ближайшие деятели культуры появятся только спустя много веков? это самый настоящий упадок
И если даже 90% (по твоей версии) оставалось безграмотными, то 10% - это все равно довольно хороший рост.
10% - это все городское население, из которого грамотными были тоже далеко не все
массовость находок (причем находки относятся к различным слоям населения) - говорит сама за себя.
массовость находок говорит о том, что кто-то писать умел. а вот то, о чем находят записи, говорит о чем угодно, только не о росте культуры или науки а скорее о религиозном угаре и общем низком уровне образованности.
так а что ты так привязался к этой религии.
в ней суть спора. если в стране присутсвует тоталитарная религия - она душит и искусство, и науку, и культуру.
Религия это идеалогия и она сама по себе не мешаетчеловеку быть талантливым. если человек талантлив, то что он поп ничего не меняет.
это меняет все и очень сильно. хочешь заниматься астрономией в рамках попизма? ну тебя научат, что Земля - это центр Вселенной, а все остальное так - ненужная поебота. хочешь быть историком? ну они тебе расскажут как бог сотворил землю и даже укажут точную дату, от сотворения мира. хочешь быть зоологом - дык это, единороги вымерли потому, что не успели на ковчег Ноя. вот как религия мешает человеку.
А чего тут выбирать, история сама выбирает
расскажи евреям о Холокосте и о выборе истории. поделись потом их реакцией
к россии никакого. а к древней руси таки да.
владимир крестил примерно эти территории
а то что между крещением и появлением Дрогобыча прошло 450 лет роли не играет? на то что Дрогобыч получил знания в Польше, а работал в Италии, внимания можно не обращать, верно? ведь родился же на крещенной территории спустя почти 5 веков, и все благодаря владимиру
видимо не только православие повлияло на то, что в россии не было возрождения. однако, спорить не буду, православие сыграло в этом деле не последнюю роль.
скорее одну из первых. можно было бы вспомнить монголов, но не последние историки считают, что иго могло нести и плюсы
Другие исследователи, в частности, выдающийся российский историк академик Н. М. Карамзин, считают, что татаро-монгольское иго сыграло важнейшую роль в эволюции русской государственности. Помимо этого он также указал на Орду как на очевидную причину возвышения Московского княжества. Вслед за ним другой видный русский ученый-историк академик, профессор МГУ В. О. Ключевский также полагал, что Орда предотвратила изнурительные, братоубийственные междоусобные войны на Руси. «Монгольское иго при крайней бедственности для русского народа было суровой школой, в которой выковывались Московская государственность и русское самодержавие: школой, в которой русская нация осознавала себя как таковая и приобрела черты характера, облегчавшие ей последующую борьбу за существование»[21]. Сторонники идеологии евразийства (Г. В. Вернадский, П. Н. Савицкий и др.), не отрицая крайней жестокости монгольского господства, переосмыслили его последствия в позитивном ключе. Они высоко ценили религиозную терпимость монголов, противопоставляя её католической агрессии Запада. Монгольскую империю они рассматривали как геополитическую предшественницу Российской империи.
Позднее схожие взгляды, только в более радикальном варианте, развивал Л. Н. Гумилев. По его мнению, упадок Руси начался раньше и был связан с внутренними причинами, а взаимодействие Орды и Руси было выгодным военно-политическим союзом, прежде всего, для Руси. Он считал, что отношения Руси и Орды следует называть «симбиозом».[22] Что за иго, когда «Великороссия… добровольно объединилась с Ордой благодаря усилиям Александра Невского, ставшего приемным сыном Батыя».[23] Какое может быть иго, если, по мнению Л. Н. Гумилева, на основе этого добровольного объединения возник этнический симбиоз Руси с народами Великой степи — от Волги до Тихого океана и из этого симбиоза как раз и родился великорусский этнос: «смесь славян, yгро-финнов, аланов и тюрков слилась в великорусской национальности»?[24]Недостоверность, царившую в советской отечественной истории, о существовании «татаро-монгольского ига» Л. Н. Гумилев назвал «черной легендой».
ну вот, 10% процентов грамотных православных.
10% городского населения, из которого хорошо если 30% умеют читать (псалмы) и писать (бытовые записки). это при том что наука на нуле, искусство - на нуле, культура - на нуле, я бы 3% грамотного, но не образованного населения не рассматривал бы как невьебенный подъем, о котором вообще стоит говорить.
точнее православной россии?
и православной России тоже. только в 18 веке можно найти первых действительно талантливых ученых - Карамзина и Ломоносова, не связанных с религией, и без шор, навязанных ей же. и это логично, религия до Петра давлела над людьми во всем, не давала развиваться ни наукам, ни культуре, ни искусству.
это она и есть
Ну тогда в топку все планы пятилеток, бюджет страны, балансы предприятий и т. д. Это всё примитивная бытовуха
это тебе 3% грамотного населения об этом сказали?
Ну вроде 10% было, ты сам говорил
причем заказчики? здесь сама суть в "приемственности", можно ли называть приественностью геноцид. ну типа индейцы строили пирамиды, а потом бац, стали строить католическое храмы, ссчитать это приемственностью?
Индейцы при постройке кирпичных храмах были инжинерами и архитекторами или просто раб. силой?
да, ты не удосужился
Ну так я хоть, в отличии от тебя, не обвиняю авторов в искажении материала, даже не прочитав труд .
на чьи, христианские? типа как гулял - убил три вороны, сто язычников?
Да на любые. Можно и на археологические
и вообще источники - не хочешь привести процент грамотных людей на Руси вообще, а не избранных?
Ну ты как вроде говорил 10% - будем верить тебе на слово
для попа - да
Если бы тольк для попа...
какой подъем, если ближайшие деятели культуры появятся только спустя много веков? это самый настоящий упадок
Ну я бы понял, если бы сказал "застой". Но слово "упадок" подразумевает, что в языческие времена были, по крайней мере, десятки таких деятелей
в ней суть спора. если в стране присутсвует тоталитарная религия - она душит и искусство, и науку, и культуру.
Одна и таже религия на протяжении своего существования может быть и сравнительно либеральной, и тоталитарной. Пример - тот же ислам.
10% - это все городское население, из которого грамотными были тоже далеко не все
Ну ладно, не 10%, так 7%, так как по свидетельствам архиологии грамотность в городах была все-таки достаточно распространена. Плюс монахи, которые жили в монастырях вне города, плюс пусть и не большое количество, но все же, вероятность его отрицать нельзя, прослойка помещиков и зажиточных грамотных крестьян - итого имеем те же 10%.
массовость находок говорит о том, что кто-то писать умел. а вот то, о чем находят записи, говорит о чем угодно, только не о росте культуры или науки а скорее о религиозном угаре и общем низком уровне образованности.
По крайней мере о подъёме грамотности (общепринятом понимании этого слова) данные находки точно говорят.
в ней суть спора.
Ну я в общем понял, что ты симпотизируешь неоязыческим взглядом, поэтому, естественно все, что связанно с христианством для тебя полный культурный мрак. Так как даже атеисты-коммунисты на определенном этапе развития христианства не отвергали его прогрессивные стороны.
хочешь заниматься астрономией в рамках попизма? ну тебя научат, что Земля - это центр Вселенной, а все остальное так - ненужная поебота.
Ну Джордано Бруно занимался, и как бы пришел к совсем противоположным выводам, хотя первоначальный багаж знаний у него формировался как раз в рамках этого самого папизма. А во времена языческой Руси - да Земля ситалчь центром Вселенной
расскажи евреям о Холокосте и о выборе истории. поделись потом их реакцией
Да история жестокая штука, а ты не знал? И в концлагерях, кстати, не одни евреи сидели.
От дискуссий за рамками темы ближе к её непосредственному названию:
"Ну и кто из нас «идиот»?
7 АВГУСТА 2013 г. АНТОН ОРЕХЪ
Мы тут с коллегами голову ломали – какой же это писатель? Потому что это даже не Салтыков-Щедрин.
Два года назад на Камчатке в мировом суде слушалось какое-то тривиальное дело. И ничем бы это дело не запомнилось, если бы гражданин Федорко не использовал во время прений слово «идиот». Выслушал в ответ замечание судьи, слово такое больше не употреблял, дело разобрали… Но история получила диковинное продолжение.
На Федорко написал рапорт пристав Иванов. Он блюл порядок в судебном заседании, и его слуху показалось оскорбительным упоминание «идиота». Пристав Иванов по собственной инициативе квалифицировал происшествие как «неуважение к суду и оскорбление участников судебного разбирательства (ч.1 ст.297 УК РФ)». И понеслась!
Естественно скоро (простите за каламбур) нашелся Скорик – доцент кафедры русского языка Камчатского госуниверситета. Данный доцент подтвердил догадки пристава Иванова насчет «идиота», и возникло на Камчатке целое уголовное дело. Два года шесть дознавателей расследовали этот «идиотизм»! 14 жалоб подал гражданин Федорко. Его аж шесть раз пытались насильно препроводить в суд (при этом так и не доставив в точности ни одного уведомления). Его хотели ссадить с самолета, в котором он не летел. Его объявили во всероссийский розыск, когда он был в командировке. Ему доставили еще двадцать повесток (на этот раз доставили).
И тогда Федорко решил играть по правилам, которые ему предложили защитники закона. Он написал объяснение, которое я позволю себе процитировать:
«Причиной, способствовавшей совершению мной этого преступления, явилось тлетворное влияние на меня романа Ф.М. Достоевского. Поэтому считаю своим долгом, как гражданина РФ, сообщить нашим доблестным защитникам правопорядка о лицах, способствовавших совершению мной этого преступления. Это уже указанный мной выше, ныне покойный Достоевский, царствие ему небесное. На основании изложенного прошу возбудить уголовное дело в отношении Достоевского Ф.М. как подстрекателя к совершению преступления».
Федорко шутил. Но стражи закона не шутили! За дело взялся сотрудник отдела судебных приставов по фамилии Ли. И в отношении тлетворного писателя Достоевского была проведена проверка! По признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33 (подстрекательство) и ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). Проверка шла десять месяцев! И даже странно, что дело против Федора Михалыча не возбудили. Но тут уже следует процитировать и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела: «Учитывая, что Достоевский Ф.М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е.Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф.М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е.Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом».
Я считаю, что господину Федорко просто повезло разминуться с классиком мировой литературы во временном отрезке. Иначе никак бы этот Федорко от ответа не ушел. И Достоевский не ушел бы тоже.
Но замечу попутно, что реабилитирован Федорко фактически не был. Ведь дело прекращено по нереабилитирующему обстоятельству – за давностью лет. "
Александр Горохов: «Очередной DURALEX предвыборного законодательства
Должен признаться, что я не очень силен в буквах закона. Потому что с человеческой логикой и, прошу прощения у политиков, гуманизмом законы редко сочетаются.
Вот, например, в последнюю неделю перед выборами, оказывается, кандидатов и партии из списка уже нельзя снимать. Почему? Что за нелепая dura lex!
А если кандидат начнет пить кровь христианских младенцев? А его противники через свои АПМ и СМИ не успеют предупредить избирателя? Или даже предупредят, но им никто не поверит, поскольку они его кровопивцем и раньше называли, без доказательств?
Это что за индульгенция? То есть в последнюю неделю можно вытворять все, что угодно, и отделаться смешным штрафом? А потом радоваться, будучи прикрытым депутатской неприкосновенностью.
Я не удивлюсь, если в эти последние дни мы получим просто шквал чернухи, а то и реальных преступлений.
Еще один момент – иммунитет для кандидатов. Вроде как на них даже нельзя протоколы составлять. Помилуйте! Выдвинуться может любое чудище. И если его поддерживает какая-то, прости господи, партия из пяти человек, или его преступные единомышленники. Это ужасно.
Я считаю, что кандидаты – это граждане, которые е не только не должны получать какой-то иммунитет и защиту, но и наоборот – быть на особом счету у правоохранительных органов. Закон должен быть одинаков для всех. А кандидаты склонны к незаконным действиям. Некоторые – в силу злобности характера, а большинство, как и я, в силу незнания закона.»
Вот такое сегодня встретила
"Когда уходит детство?
Продлить подростковый возраст до 25 лет вместо 18, как было раньше, предложили британские ученые. В вышедших в стране новых пособиях для психологов указывается, что хоть формально достигшие 18 лет и считаются взрослыми, на самом деле они еще остаются незрелыми, поскольку когнитивное развитие продолжается где-то лет до 30. Именно на третьем десятке жизни в мозге происходят важные изменения, затрагивающие префронтальную кору, которая отвечает за поведенческие функции и эмоции. Также после 20 высока гормональная активность, оказывающая большое влияние на личность. К тому же часто молодые люди в 20 лет страдают комплексом неполноценности, а так как на них давит ярлык того, что они уже взрослые, то многие чувствуют себя неудачниками. Продленный подростковый возраст, по мнению специалистов, поможет подрастающему поколению повысить самооценку..."
инфа отсюда http://www.itogi.ru/telegr2/2013/40/194546.html
Интересно, а почему не до 50???
Пока живы родители пусть и вытирают носы своим отпрыскам, а те сидят и слюни пускают - они же ДЕТИ малые да неразумные! ИМХО, конечно, но неправильно это... В мире все перевернулось - старикам продлевают предпенсионный возраст, уж навряд ли кто и доживет до пенсии, и деткам период взросления продлевают... Надо же, за руль собственного авто в 18 лет нормально сесть, а вот за свои поступки и размышления ответить - малыши! И мое мнение, чтоо самооценка поднимается не в тепличных, а в экстримальных условиях - как смог преодолеть - так и герой!!!
Подчеркиваю - ИМХО!!!
А ведь встречаются такие, кому и в 25 будет рановато взрослеть.
Надо же, за руль собственного авто в 18 лет нормально сесть, а вот за свои поступки и размышления ответить - малыши!
Поддерживаю эту мысль. Пошел на преступление не будучи "совершеннолетним" - добро пожаловать на нары. Ну, или как вариант родителей сажать (хотя все-таки лучше самих детишек в кутузку)
Пошел на преступление не будучи "совершеннолетним" - добро пожаловать на нары.
А сейчас, можно подумать, несовершеннолетних не сажают на нары? На малолетке, кстати, говорят отбывается ещё хуже, чем на взрослой зоне.
Сажают, если захотят. Но, судя по новостям (я статистики криминальные не смотрю, так что могу ошибиться) не всякое уголовное дело заводят, из-за несовершеннолетия.
Сажают, если уж совсем косяк.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке