Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке

Идиоты в атаке

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Ещё б Центр по борьбе с гетеросексуальным экстремизмом создали!

Отредактировано МОНАХ (2013-08-23 22:18:13)

0

552

Germanik написал(а):

кстати, хозяйственные записи - это все таки не "примитивная бытовуха"

это она и есть :D

Germanik написал(а):

Так вот подъем был

это тебе 3% грамотного населения об этом сказали?  :rofl:

Germanik написал(а):

знать времен Киевской Руси была достаточно образованной

об этом судить как раз нельзя. чему-то их учили, но конкретно чему остается неизвестным :D

Germanik написал(а):

Заказчиков - нет, исполнителей и архитекторов - естественно.

причем заказчики? здесь сама суть в "приемственности", можно ли называть приественностью геноцид. ну типа индейцы строили пирамиды, а потом бац, стали строить католическое храмы, считать это приемственностью?

Germanik написал(а):

То что ни ты, ни я не удосужились полностью прочитать ни один труд специализирующийся на данной тематике

да, ты не удосужился :D

Germanik написал(а):

Просто приведи цифры погибших (желательно со ссылками на источники).

на чьи, христианские? типа как гулял - убил три вороны, сто язычников?  :crazyfun: и вообще источники - не хочешь привести процент грамотных людей на Руси вообще, а не избранных?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

для кого-то квантовая механика - лажа

для попа - да  :rofl:

Germanik написал(а):

а для кого-то факт культурного подъёма на Руси после принятия христианства

какой подъем, если ближайшие деятели культуры появятся только спустя много веков? это самый настоящий упадок :D

Germanik написал(а):

И если даже 90% (по твоей версии) оставалось безграмотными, то 10% - это все равно довольно хороший рост.

10% - это все городское население, из которого грамотными были тоже далеко не все :D

Germanik написал(а):

массовость находок (причем находки относятся к различным слоям населения) - говорит сама за себя.

массовость находок говорит о том, что кто-то писать умел. а вот то, о чем находят записи, говорит о чем угодно, только не о росте культуры или науки :D а скорее о религиозном угаре и общем низком уровне образованности.

Germanik написал(а):

так а что ты так привязался к этой религии.

в ней суть спора. если в стране присутсвует тоталитарная религия - она душит и искусство, и науку, и культуру.

Germanik написал(а):

Религия это идеалогия и она сама по себе не мешаетчеловеку быть талантливым. если человек талантлив, то что он поп ничего не меняет.

это меняет все и очень сильно. хочешь заниматься астрономией в рамках попизма? ну тебя научат, что Земля - это центр Вселенной, а все остальное так - ненужная поебота. хочешь быть историком? ну они тебе расскажут как бог сотворил землю и даже укажут точную дату, от сотворения мира. хочешь быть зоологом - дык это, единороги вымерли потому, что не успели на ковчег Ноя. вот как религия мешает человеку.

Germanik написал(а):

А чего тут выбирать, история сама выбирает

расскажи евреям о Холокосте и о выборе истории. поделись потом их реакцией :D

0

553

ferruman написал(а):

к россии никакого. а к древней руси таки да.

владимир крестил примерно эти территории

а то что между крещением и появлением Дрогобыча прошло 450 лет роли не играет?  :rofl:  на то что Дрогобыч получил знания в Польше, а работал в Италии, внимания можно не обращать, верно? ведь родился же на крещенной территории спустя почти 5 веков, и все благодаря владимиру  :crazyfun:

ferruman написал(а):

видимо не только православие повлияло на то, что в россии не было возрождения. однако, спорить не буду, православие сыграло в этом деле не последнюю роль.

скорее одну из первых. можно было бы вспомнить монголов, но не последние историки считают, что иго могло нести и плюсы

Другие исследователи, в частности, выдающийся российский историк академик Н. М. Карамзин, считают, что татаро-монгольское иго сыграло важнейшую роль в эволюции русской государственности. Помимо этого он также указал на Орду как на очевидную причину возвышения Московского княжества. Вслед за ним другой видный русский ученый-историк академик, профессор МГУ В. О. Ключевский также полагал, что Орда предотвратила изнурительные, братоубийственные междоусобные войны на Руси. «Монгольское иго при крайней бедственности для русского народа было суровой школой, в которой выковывались Московская государственность и русское самодержавие: школой, в которой русская нация осознавала себя как таковая и приобрела черты характера, облегчавшие ей последующую борьбу за существование»[21]. Сторонники идеологии евразийства (Г. В. Вернадский, П. Н. Савицкий и др.), не отрицая крайней жестокости монгольского господства, переосмыслили его последствия в позитивном ключе. Они высоко ценили религиозную терпимость монголов, противопоставляя её католической агрессии Запада. Монгольскую империю они рассматривали как геополитическую предшественницу Российской империи.

Позднее схожие взгляды, только в более радикальном варианте, развивал Л. Н. Гумилев. По его мнению, упадок Руси начался раньше и был связан с внутренними причинами, а взаимодействие Орды и Руси было выгодным военно-политическим союзом, прежде всего, для Руси. Он считал, что отношения Руси и Орды следует называть «симбиозом».[22] Что за иго, когда «Великороссия… добровольно объединилась с Ордой благодаря усилиям Александра Невского, ставшего приемным сыном Батыя».[23] Какое может быть иго, если, по мнению Л. Н. Гумилева, на основе этого добровольного объединения возник этнический симбиоз Руси с народами Великой степи — от Волги до Тихого океана и из этого симбиоза как раз и родился великорусский этнос: «смесь славян, yгро-финнов, аланов и тюрков слилась в великорусской национальности»?[24]Недостоверность, царившую в советской отечественной истории, о существовании «татаро-монгольского ига» Л. Н. Гумилев назвал «черной легендой».

ferruman написал(а):

ну вот, 10% процентов грамотных православных.

10% городского населения, из которого хорошо если 30% умеют читать (псалмы) и писать (бытовые записки). это при том что наука на нуле, искусство - на нуле, культура - на нуле, я бы 3% грамотного, но не образованного населения не рассматривал бы как невьебенный подъем, о котором вообще стоит говорить.

ferruman написал(а):

точнее православной россии?

и православной России тоже. только в 18 веке можно найти первых действительно талантливых ученых - Карамзина и Ломоносова, не связанных с религией, и без шор, навязанных ей же. и это логично, религия до Петра давлела над людьми во всем, не давала развиваться ни наукам, ни культуре, ни искусству.

0

554

Chertoznai написал(а):

это она и есть

Ну тогда в топку все планы пятилеток, бюджет страны, балансы предприятий и т. д. Это всё примитивная бытовуха :D

Chertoznai написал(а):

это тебе 3% грамотного населения об этом сказали?

Ну вроде 10% было, ты сам говорил :D

Chertoznai написал(а):

причем заказчики? здесь сама суть в "приемственности", можно ли называть приественностью геноцид. ну типа индейцы строили пирамиды, а потом бац, стали строить католическое храмы, ссчитать это приемственностью?

Индейцы при постройке кирпичных храмах были инжинерами и архитекторами или просто раб. силой?

Chertoznai написал(а):

да, ты не удосужился

Ну так я хоть, в отличии от тебя, не обвиняю авторов в искажении материала, даже не прочитав труд :D .

Chertoznai написал(а):

на чьи, христианские? типа как гулял - убил три вороны, сто язычников?

Да на любые. Можно и на археологические :D

Chertoznai написал(а):

и вообще источники - не хочешь привести процент грамотных людей на Руси вообще, а не избранных?

Ну ты как вроде говорил 10% - будем верить тебе на слово :D

Chertoznai написал(а):

для попа - да

Если бы тольк для попа...

Chertoznai написал(а):

какой подъем, если ближайшие деятели культуры появятся только спустя много веков? это самый настоящий упадок

Ну я бы понял, если бы сказал "застой". Но слово "упадок" подразумевает, что в языческие времена были, по крайней  мере, десятки таких деятелей :D

Chertoznai написал(а):

в ней суть спора. если в стране присутсвует тоталитарная религия - она душит и искусство, и науку, и культуру.

Одна и таже религия на протяжении своего существования может быть и сравнительно либеральной, и тоталитарной. Пример - тот же ислам.

Chertoznai написал(а):

10% - это все городское население, из которого грамотными были тоже далеко не все

Ну ладно, не 10%, так 7%, так как по свидетельствам архиологии грамотность в городах была все-таки достаточно распространена. Плюс монахи, которые жили в монастырях вне города, плюс пусть и не большое количество, но все же, вероятность его отрицать нельзя, прослойка помещиков и зажиточных грамотных крестьян - итого имеем те же  10%.

Chertoznai написал(а):

массовость находок говорит о том, что кто-то писать умел. а вот то, о чем находят записи, говорит о чем угодно, только не о росте культуры или науки  а скорее о религиозном угаре и общем низком уровне образованности.

По крайней мере о подъёме грамотности (общепринятом понимании этого слова) данные находки точно говорят.

Chertoznai написал(а):

в ней суть спора.

Ну я в общем понял, что ты симпотизируешь неоязыческим взглядом, поэтому, естественно все, что связанно с христианством для тебя полный культурный мрак. Так как даже атеисты-коммунисты на определенном этапе развития христианства не отвергали его прогрессивные стороны.

Chertoznai написал(а):

хочешь заниматься астрономией в рамках попизма? ну тебя научат, что Земля - это центр Вселенной, а все остальное так - ненужная поебота.

Ну Джордано Бруно занимался, и как бы пришел к совсем противоположным выводам, хотя первоначальный багаж знаний у него формировался как раз в рамках этого самого папизма. А во времена языческой Руси - да Земля ситалчь центром Вселенной :D

Chertoznai написал(а):

расскажи евреям о Холокосте и о выборе истории. поделись потом их реакцией

Да история жестокая штука, а ты не знал? И в концлагерях, кстати, не одни евреи сидели.

0

555

От дискуссий за рамками темы ближе к её непосредственному названию:

"Ну и кто из нас «идиот»?

7 АВГУСТА 2013 г. АНТОН ОРЕХЪ

Мы тут с коллегами голову ломали – какой же это писатель? Потому что это даже не Салтыков-Щедрин.

Два года назад на Камчатке в мировом суде слушалось какое-то тривиальное дело. И ничем бы это дело не запомнилось, если бы гражданин Федорко не использовал во время прений слово «идиот». Выслушал в ответ замечание судьи, слово такое больше не употреблял, дело разобрали… Но история получила диковинное продолжение.

На Федорко написал рапорт пристав Иванов. Он блюл порядок в судебном заседании, и его слуху показалось оскорбительным упоминание «идиота». Пристав Иванов по собственной инициативе квалифицировал происшествие как «неуважение к суду и оскорбление участников судебного разбирательства (ч.1 ст.297 УК РФ)». И понеслась!

Естественно скоро (простите за каламбур) нашелся Скорик – доцент кафедры русского языка Камчатского госуниверситета. Данный доцент подтвердил догадки пристава Иванова насчет «идиота», и возникло на Камчатке целое уголовное дело. Два года шесть дознавателей расследовали этот «идиотизм»! 14 жалоб подал гражданин Федорко. Его аж шесть раз пытались насильно препроводить в суд (при этом так и не доставив в точности ни одного уведомления). Его хотели ссадить с самолета, в котором он не летел. Его объявили во всероссийский розыск, когда он был в командировке. Ему доставили еще двадцать повесток (на этот раз доставили).

И тогда Федорко решил играть по правилам, которые ему предложили защитники закона. Он написал объяснение, которое я позволю себе процитировать:

«Причиной, способствовавшей совершению мной этого преступления, явилось тлетворное влияние на меня романа Ф.М. Достоевского. Поэтому считаю своим долгом, как гражданина РФ, сообщить нашим доблестным защитникам правопорядка о лицах, способствовавших совершению мной этого преступления. Это уже указанный мной выше, ныне покойный Достоевский, царствие ему небесное. На основании изложенного прошу возбудить уголовное дело в отношении Достоевского Ф.М. как подстрекателя к совершению преступления».

Федорко шутил. Но стражи закона не шутили! За дело взялся сотрудник отдела судебных приставов по фамилии Ли. И в отношении тлетворного писателя Достоевского была проведена проверка! По признакам состава преступлений, предусмотренных ч.4 ст.33 (подстрекательство) и ч.1 ст.297 УК РФ (неуважение к суду). Проверка шла десять месяцев! И даже странно, что дело против Федора Михалыча не возбудили. Но тут уже следует процитировать и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела: «Учитывая, что Достоевский Ф.М. скончался 28.01.1881, а Федорко Е.Н. родился 19.11.1960 года, Достоевский Ф.М. не имел реальной возможности склонить Федорко Е.Н. к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом».

Я считаю, что господину Федорко просто повезло разминуться с классиком мировой литературы во временном отрезке. Иначе никак бы этот Федорко от ответа не ушел. И Достоевский не ушел бы тоже.

Но замечу попутно, что реабилитирован Федорко фактически не был. Ведь дело прекращено по нереабилитирующему обстоятельству – за давностью лет. "

0

556

Александр Горохов: «Очередной DURALEX предвыборного законодательства
Должен признаться, что я не очень силен в буквах закона. Потому что с человеческой логикой и, прошу прощения у политиков, гуманизмом законы редко сочетаются.
Вот, например, в последнюю неделю перед выборами, оказывается, кандидатов и партии из списка уже нельзя снимать. Почему? Что за нелепая dura lex!
А если кандидат начнет пить кровь христианских младенцев? А его противники через свои АПМ и СМИ не успеют предупредить избирателя? Или даже предупредят, но им никто не поверит, поскольку они его кровопивцем и раньше называли, без доказательств?
Это что за индульгенция? То есть в последнюю неделю можно вытворять все, что угодно, и отделаться смешным штрафом? А потом радоваться, будучи прикрытым депутатской неприкосновенностью.
Я не удивлюсь, если в эти последние дни мы получим просто шквал чернухи, а то и реальных преступлений.
Еще один момент – иммунитет для кандидатов. Вроде как на них даже нельзя протоколы составлять. Помилуйте! Выдвинуться может любое чудище. И если его поддерживает какая-то, прости господи, партия из пяти человек, или его преступные единомышленники. Это ужасно.
Я считаю, что кандидаты – это граждане, которые е не только не должны получать какой-то иммунитет и защиту, но и наоборот – быть на особом счету у правоохранительных органов. Закон должен быть одинаков для всех. А кандидаты склонны к незаконным действиям. Некоторые – в силу злобности характера, а большинство, как и я, в силу незнания закона.»

0

557

Вот такое сегодня встретила :O

"Когда уходит детство?

Продлить подростковый возраст до 25 лет вместо 18, как было раньше, предложили британские ученые. В вышедших в стране новых пособиях для психологов указывается, что хоть формально достигшие 18 лет и считаются взрослыми, на самом деле они еще остаются незрелыми, поскольку когнитивное развитие продолжается где-то лет до 30. Именно на третьем десятке жизни в мозге происходят важные изменения, затрагивающие префронтальную кору, которая отвечает за поведенческие функции и эмоции. Также после 20 высока гормональная активность, оказывающая большое влияние на личность. К тому же часто молодые люди в 20 лет страдают комплексом неполноценности, а так как на них давит ярлык того, что они уже взрослые, то многие чувствуют себя неудачниками. Продленный подростковый возраст, по мнению специалистов, поможет подрастающему поколению повысить самооценку..."

инфа отсюда http://www.itogi.ru/telegr2/2013/40/194546.html

Интересно, а почему не до 50???
Пока живы родители пусть и вытирают носы своим отпрыскам, а те сидят и слюни пускают - они же ДЕТИ малые да неразумные! ИМХО, конечно, но неправильно это... В мире все перевернулось - старикам продлевают предпенсионный возраст, уж навряд ли кто и доживет до пенсии, и деткам период взросления продлевают... Надо же, за руль собственного авто в 18 лет нормально сесть, а вот за свои поступки и размышления ответить - малыши! И мое мнение, чтоо самооценка поднимается не в тепличных, а в экстримальных условиях - как смог преодолеть - так и герой!!!
Подчеркиваю - ИМХО!!! :|

0

558

А ведь встречаются такие, кому и в 25 будет рановато взрослеть.

TEAM написал(а):

Надо же, за руль собственного авто в 18 лет нормально сесть, а вот за свои поступки и размышления ответить - малыши!

Поддерживаю эту мысль. Пошел на преступление не будучи "совершеннолетним" - добро пожаловать на нары. Ну, или как вариант родителей сажать (хотя все-таки лучше самих детишек в кутузку) :hobo:

0

559

Demonolog написал(а):

Пошел на преступление не будучи "совершеннолетним" - добро пожаловать на нары.

А сейчас, можно подумать, несовершеннолетних не сажают на нары? На малолетке, кстати, говорят отбывается ещё хуже, чем на взрослой зоне.

0

560

Сажают, если захотят. Но, судя по новостям (я статистики криминальные не смотрю, так что могу ошибиться) не всякое уголовное дело заводят, из-за несовершеннолетия.
Сажают, если уж совсем косяк.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке