Chertoznai написал(а):я вижу то, что записей, которые нам и нужны - мало. есть всякая бытовая хуита, есть религиозный угар, и сравнительно мало чего-то окромя этих двух категорий
Да ты прав: если нет научных трудов и рецензий. то и писать не к чему. Хозяйственную документацию - в топку, она никому не нужна
Chertoznai написал(а):арканом? на котором тащили в школу
Та какая разница. В советское время образование тоже было добровольно-принудительным, и что, это как-то негативно сказалось на общей образованности народа?
Chertoznai написал(а):не хочу выбирать и заново все перечитывать.
Так зачем выбирать. Если попадется пара постов про "идиотов" из общей массы постов, то думаю никто сильно не растроится
Chertoznai написал(а):я не понял, ты признаешь подобное наследование или нет? когда местное население силой загоняется в религию
А причем это к архитектуре?
Chertoznai написал(а):ничего за прошедший день не изменилось - это была и есть бытовуха
Теперь хоть буду знать, что в основном мора работа - это бытовуха
Chertoznai написал(а):необязательно, переделать оригинальные мифы и приспособить античные идеи под свое учение могли задолго до 10 века. кто-то несомнено был знаком, 0,01% от всех служителей церкви, кои были допущены к оригиналам и спискам с оргиналов, дабы найти очередные гнилые отмазки своему темному и суеверному мировозрению
Учитывая то. что цитаты из античных классиков встречаются и в произведениях руских авторов (пускай и имеющих отношение к церкви), все-таки говорит в пользу того, что с оригиналом они были знакомы.
Chertoznai написал(а):ну так может на третью неделю дискуссии пора показать то, на сонове чего они строят свои теории?
Читать много надо, а сейчас особо некогда Тем более, что не факт, что для тебе доказательства, приведенные в трудах будут значимы.
Chertoznai написал(а):ого, какой далеко идущий вывод. похуй сколько надписей, похуй что там на оставшихся 93, тебе заранее известно что они ничем не связаны?
Если бы были находки хоть как-то связаные между собой, то это в первую очередь следовало обозначить в статье, в обратном случае автор статьи - идиот. Но о чем вообще может быть речь, если даже эти 93 находки носят пока виртуальный и гипотетический характер. По крайней мере ссылок о том, что они вообще были я не увидел, так что пока не выяснили были ли они вообще, говорить о том, что они были хоть как-то между собой связаны вообще рано. А то по твоей логике, о грамотности людей нельзя судить по куче найденых бытовых, хозяйственных и религиозных записей, но можно судить по гипотетческим находкам, которые нигде не за цитированы, и ещё более гиптотетически связаны межу собой.
Chertoznai написал(а):как и для меня имели бы вес реально найденные книги античных авторов на Руси
И что бы это тебе дало. Ты бы все равно сказал, что они хранились в монастырях за семью печатями и к ним имело бы доступ максимум 10 человек за все 250 лет Киевской Руси
Chertoznai написал(а):уничтожение своего народа. а ты что под ним понимаешь, молочные реки и карамельные берега?
Ну в какой-то мере уничтожением своего народа занимались практически все правители, начиная от Ленина и Сталина и заканчивая горбачевым, путиным и Елтьцыным 9 я уже не говорю о более ранних экземплярах), причем в масштабах, которые Владимиру и не снились А расправа с оппозицией власти - это было практически всегда, и геноцидом это трудно назвать.
Chertoznai написал(а):прикинь, массовых находок книг майя тоже нет, всего 4 штуки
Книги , в отличии от костей, имеют особенность меньше хранится и быстрее гореть
Chertoznai написал(а):дык мы уже третью неделю говорим о каком-то росте культуры, искусств, науки с приходом христианства, а доказательств никаких.
Что бы что-то выяснить нужно не говорить, а прочитать полностью хотя бы один академический труд посвященный сабжу. У меня сейчас времени на это нет, да и найти труды посвященные теме в сети достаточно сложно, нужно идти в специализированные библиотеки, а это опять же время плюс нет такой возможности. К тому же я верю академическим ученым на слово, если они не смотря на свои разные политические и социальные взгляды, столь единодушны в данном мнении. Хотя даже фактов, приведенных в данной дискуссии мне вполне хватает, чтобы заявить, что подъём культуры на Руси после введения христианства был. Если ты не согласен с данным мнением ученых, то хотя бы прочитай их труды. а потом на основе их же трудов опровергай их, а опровергать. то что ты даже не читал, как минимум некорректно.
ferruman написал(а):эм, ну так это. можно ведь сделать вывод, что это написано грамотным человеком, не являющимся ни попом, ни князем?
Это если руководствуваться общепризнаным понятием о грамотности, а не чертознаевым