Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке

Идиоты в атаке

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

ferruman написал(а):

ТИМ, не ожидал, что ты окажешься настолько жестокой  :confused:

Я бы не сказал.
Одно дело, что это их жизни и не нам им указывать, ЧТО с ними делать - тоесть на рудники их отсылать и прочее...

НННО-О!!!, если уж они сами внаглую херачат общественно-принятый нормальный строй и сами указывают нам, нормальным людям, что и как НАМ на что смотреть и воспринимать, то, как говориться - УВОЛЬТЕ! Там не только на рудники за похлёбку надо... Потому как это уже нелюди - одного Чекотило мало в пример? Чекотило - это негативная сторона, даже проявления сдвига по фазе, а гомосексуалисты - это так называемое позитивное, солнечное и радужное проявление того же самого.

ПОЧЕМУ ОДНИХ РУГАЮТ ЗА ЭТО И УБИВАЮТ, А ДРУГИХ НАДО УВАЖАТЬ И ЕЩЁ И СВОИХ ДЕТЕЙ "УЧИТЬ БЫТЬ НА НИХ ПОХОЖИМИ"!

Я поправлю ТИМ и больше скажу: к сожалению такая мразь даже работать не сможет, так что тут никакие рудники не помогут - безотребье и помои они в любой аллегории никогда и никак не смогут быть полезными, что ты с ними не делай.

И это не жестоко - это, к сожалению, правда жизни вне зависимости от того, что об этом говорят сами гомики, гомофилы, гомофобы или гетеросексуалы. Спорить по этому поводу - значит просто занять позиции и взгляды одной из этих групп, не более. В то время как проблема извращённой безответственности, называемой на Западе свободой нравов и прав человека, сама по себе не решится...

...Клоуны?
Грустно будет потом смотреть на своего сына и винить кого-то в клоунаде!

+1

492

Отредактировано TEAM (2013-08-13 23:43:54)

0

493

TEAM написал(а):

Не могу понять смысл почему предложена эта ссылка?

нене, это не лично к тебе относилось. просто я не понимаю такую толерантность, когда гей парад провести нельзя, а зарезать сотню баранов на той же улице - всегда пожалуйста. вот и получается особая русская толерантрость - относиться с уважением к традициям тех, кто может дать сдачи  :crazyfun:

МОНАХ написал(а):

Грустно будет потом смотреть на своего сына и винить кого-то в клоунаде!

а давайте не будем продолжать эту тему? мало киммерии?  :D

Chertoznai написал(а):

вот именно, если бы не 4 уцелевшие книги майя - так и о их книгах мало кто бы слышал. может и была живопись, но у христиан на этой почве бзик, до 18 века изображения неиконного типа мягко говоря не приветствовались. как и многое другое.

не ну живопись то полюбому была, только вот на каком уровне.

Отредактировано ferruman (2013-08-14 00:22:24)

+1

494

ferruman написал(а):

а давайте не будем продолжать эту тему? мало киммерии?

Согласна на 100%  :yep:
Простите за нескромный вопрос - на Киммерии тоже тема гомосексуализма активна? :glasses:
:D  :D  :D Ну вы   даете!!!  :huh:

Отредактировано TEAM (2013-08-14 00:36:33)

0

495

Вот читаю историческую полемику, развиваю кругозор (правда-правда!!!), возникают и новые вопросы, и новые предположения. Вот такое например.
Владимир, который Русь крестил, оказывается был княжеским сыном наполовину: "...Сын великого князя Святослава Игоревича от ключницы Малуши родом из города Любеч, милостницы княгини Ольги. Сын рабы («робичич» по словам Рогнеды), по обычаям язычников мог наследовать отцу-князю... Как предполагал Д. Прозоровский, будучи раздатчицей милостыни (занятие христианки), Малуша нарушила со Святославом заповедь «не прелюбодействуй», и именно это вызвало гнев Ольги.
О дальнейшей судьбе Малуши летописи не сообщают, а малолетний Владимир вернулся в Киев, где находился под присмотром княгини Ольги..."
А теперь представьте себе всю эту историю. Я думаю, что Владимир был психически искалечен, воспитываясь в такой атмосфере. ИМХО И почему бы он, как и его тезка в 1917 году не отомстил Руси за свои несчастья? Ведь может же так быть? Владимир Красно Солнышко - за плебейскую кровь в своих жилах, Владимир Ульянов (Ленин) - за казнь своего брата: одно время бытовала такая версия октябрьской революции :D ). А в общем - это просто мысль такая возникла... %-)

0

496

версия о Владимире-психопате мне нравиться :D

0

497

ferruman написал(а):

не ну живопись то полюбому была, только вот на каком уровне.

Безусловно, на уровне да Винчи, Рембранта и ван Гога :D

TEAM написал(а):

Простите за нескромный вопрос - на Киммерии тоже тема гомосексуализма активна?

Там она наряду с СССР vs США является самой активной темой, причем к ней возвращаются практически в любых топиках, а не только в специализированной теме :D

TEAM написал(а):

А теперь представьте себе всю эту историю. Я думаю, что Владимир был психически искалечен, воспитываясь в такой атмосфере. ИМХО И почему бы он, как и его тезка в 1917 году не отомстил Руси за свои несчастья? Ведь может же так быть? Владимир Красно Солнышко - за плебейскую кровь в своих жилах, Владимир Ульянов (Ленин) - за казнь своего брата: одно время бытовала такая версия октябрьской революции  ). А в общем - это просто мысль такая возникла..

Очень мало данных, что бы что-либо предполагать с более-менее высокой результатом уверенности. Начиная даже с того, что не известно, кем на самом деле была Малуша. Не факт, что она была такого уж не знатного происхождения.  По некоторым предположениям она могла быть дочерью древлянского князя Мала, плпавшая в плен к Ольге, после подавления восстания древлян, могла быть внучкой воеводы Игоря и Святослава - Свенельда, могла быть дочерью любечского купца и т. д., гипотез масса, но все они не больше, чем гипотезы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Малуша
К тому же у варварских племен, не было такого предосудительного или уничижительного отношения к внебрачным детям, как впоследствии в христианстве. Даже у норманнов, которые уже полтора столетия до этого стали христианами герцог Вильгельм без проблем наследовал герцогство своему отцу, хотя и был бастардом, что было бы недопустимо для более поздних времен. Так глубоко засела у норманнов традиция, что незаконорожденные дети ничем не хуже рожденных браке, если их, естественно, отец признал за своих. Так и Владимиру, не смотря на свою гипотетическую незаконорожденность (ещё не факт, что Святослав и Малуша не состояли в каком-то языческом браке) в наследство было определенна дна из багатейших и обширнейших земель Руси - Новгородская, хотя он был самым младшим сыном, что в дальнейшем позволило ему использовать ресурсы новгородской земли для завоевания всей Руси. Так что Владимиру хрех было жаловаться на обделенность :D Да и у самого Владимира была куча жен (причем далеко не всегда законных) от которых он имел ещё больше сыновей. Но не смотря на принятие христианствоа Владимира (и как бы признания вследствие этого все его браки и связи до этого не законными) и женитбе на царевне Анне, все его "языческие" дети имели те же права, что и законные (прижитые в христианском браке). Более того, так как "языческие" дети были старше "христианских", то и после смерти Владимира им причиталась лучшая доля его наследства. Так Святополк получил Киев, Ярослав Мудрый - новгород, Изяслав - Полоцк, а "христианские" Борис и Глеб ничем тогда не примичательные Ростов и Муром соответственно.

TEAM написал(а):

ИМХО И почему бы он, как и его тезка в 1917 году не отомстил Руси за свои несчастья? Ведь может же так быть? Владимир Красно Солнышко - за плебейскую кровь в своих жилах

Ну тут много фактов говорит как раз против этого. Во-первых, по многим источника княжеская династия Рюриковичей была норманнского происхождения: зачем Владимиру мстить словянам - непонятно. К тому же:

«Володимиръ бо бе отъ Малки, ключници Олжины; Малка же бе сестра Добрыне, — и бе Добрыня дядя Володимиру; и бе рожение Володимеру въ Будутине веси, тамо бо въ гневе отслала ея Олга, село бо бяше ея тамо, и умираючи даде его святей Богородици»

Гнев Ольги против Малуши был вызван, скорее всего, тем, что сама Ольга была христианкой, и поэтому. в отличии от язычников отрицательно относилась к подобным связям. Тем более непонятно зачем он сам принял христианство, если он это делал из мести Ольги или Руси :D Да и в аналогичный период куча других "варварских" правителей принимал христианство и вводили его у себя в стране: Олаф Святой - в Скандинавии, Мешко - в Польше, Стефан -в Венгрии и этот список можно продолжать Предпологать, что все они делали это из мести собственному народу, как минимум маловероятно :D . Да и не похож типаж Владимира на человека. который в своих действиях руководствуется местью или фанатизмом. Владимир как раз был практиком, это подтверждает то. что до введения христианства он стремился реформировать и возрадить на государственном уровне языческий культ, но что-то не пошло. Поэтому, я почти уверен, что Владимир, как "русский" Конан десять раз подумал и все взвесил прежде, чем принял решения принять христианство.

+1

498

Chertoznai написал(а):

версия о Владимире-психопате мне нравиться

Даже больше версии о Владимире - кровавом отморозке? :D

0

499

Если я правильно понял, то династия Рюриковичей была норманнского происхождения? По некоторым источникам...
Тогда выходит, что Владимир Красно Солнышко  не был славянином?  Тогда становится понятно, почему уничтожалось все языческое славянское, уже в те времена на дух не переносили норманны все русское :D
Или не так? Я погуглила, но ничего конкретного не встретила :dontknow: Это по поводу родословной Владимира.

0

500

TEAM написал(а):

Если я правильно понял, то династия Рюриковичей была норманнского происхождения? По некоторым источникам...

Да, по некоторым источникам и исследованиям. Но тут такая куча мнений  о происхождении княжеской династии, что однозначного академического мнения как бы не сформировалось. С другой стороны, если принимать в расчет норманскую теорию, то получается ещё большая непонятка: значит Рюрик, Игорь и Святослав, которые были стопроцентными норманнами, как минимум с уважением относились к славянской религии, а Владимир, который был наполовину славянином (по матери) резко начал уничтожать все славянское. К тому же, в любом случае, скандинавская языческая религия была все-таки намного ближе к славянской религии, чем к христианству. И последнее: если Владимир так ненавидил все славянское, зачем перед принятием христианства он пытался реформировать языческую религию и приспособить её к новым условиям? И только после того, как эта попытка неудалась он решил принять христианство.

TEAM написал(а):

Я погуглила, но ничего конкретного не встретила  Это по поводу родословной Владимира.

Вокруг родоначальника княжеской династии Рюриковичей существует много версий, вплоть до попыток доказать его легендарность. Легендарность Рюрика порождается отсутствием сведений о его происхождении: откуда он пришёл на княжение и к какому народу-племени принадлежал. Тема родины Рюрика тесно связана с этимологией слов Русь и русы.

Существуют несколько версий происхождения Рюрика, из которых основными являются норманская и западно-славянская.
Исходя из того, что в русских летописях Рюрик назван варягом, а варяги-русь по различным источникам ассоциируются с норманнами или шведами, сторонники норманской концепции считают Рюрика, как и всю его дружину, варягами-викингами из Скандинавии.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Рюрик

Легендарный норманнский (варяжский) конунг (предводитель дружины), по преданию, призванный на Русь древними славянскими (новгородскими словенами) и угро-финскими племенами (кривичами, чудью и весью). Основатель династии Рюриковичей, правившей Русью, а в дальнейшем и Россией с конца 12 по конец 16 в. (последний представитель династии — царь Федор Иванович).

http://bibliotekar.ru/novgorod/4.htm
Существует даже такая версия: http://skolo.ru/personality-dynasty/37- … ichey.html  :D

+1

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке