Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке

Идиоты в атаке

Сообщений 441 страница 450 из 1000

441

Chertoznai написал(а):

христианство и спустя века будет ограничивать уровень знаний у обычного народа. отсюда и дефицит с наукой, культурой, искусством.

это типа из-за рпц уровень современной науки в россии на таком низком уровне?

Википедия написал(а):

Гра́мотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания.

о какой грамотности можно говорить в дохристианской руси, если там не было письменности?

0

442

Chertoznai написал(а):

ты про изучение трудов Аристотеля в ебенях? очень сомневаюсь

нет. я про все теже хозяйственнеые записи.

Chertoznai написал(а):

а должен был?

Не должен. Я просто спросил. Просто иногда это очень удобно.

Chertoznai написал(а):

по секрету - бог был отмазкой для убийств. не хотят делиться золотом? а ведь нам Новый Свет сам папа подарил! ну им же хуже, убьем поклятых язычников во имя самоо милосердного бога в мире

ну вот и я об этом же. Дело даже не в самой религии, а кто и для каких целей её изпользует. По большому счету с коммунизмом та же  байда :D

Chertoznai написал(а):

много чего, но что характерно не притаскивал с бухты барахты новую религию, хер знамо откуда

Просто до него это сделал Хлодвиг, причем с практически теми же целями, что и Владимир, а Карл просто это религию усиленно поддерживал и укреплял :D .

Chertoznai написал(а):

но Рим то никуда не делся?

Нет телепортацию тогда ещё не придумали.

Chertoznai написал(а):

и что? из этого разве следует что в Милане во главе пантеона стояла Диана? а в Равенне - Бахус?

Ну Милан вообще-то изначально гальское поселение, а Равенна эктрускское, поэтому там были соответсвенно гальские и этрускские боги. Когда же Рим захватил эти территории, то и пантеон там свой ввёл.

Chertoznai написал(а):

Гимбутас с тобой не согласна

А с ней, её курганной теорией и ещё большей мере её теорией о богах не согласні куча других ученых:

Поздние работы Гимбутас, особенно трилогия «Богини и боги Старой Европы» (1974), «Язык Богини» (1989) и «Цивилизация Богини» (1991), вызвали неприятие в академическом сообществе. В них, следуя по стопам «Белой Богини» Роберта Грейвса, Гимбутас нарисовала идеализированную картину матриархального доиндоевропейского общества Старой Европы — построенного на мире, равенстве и терпимости к нетрадиционной ориентации (осколок этого общества — минойская цивилизация). В результате вторжения индоевропейцев на смену «золотому веку» пришла андрократия — власть мужей, построенная на войне и крови. Эти суждения Гимбутас вызвали положительный отклик среди движений феминистической и неоязыческой ориентации (напр., викка), но не получили поддержки в научной среде.

Особенно неоднозначную реакцию вызвала высказанная Гимбутас в 1989 г. интерпретация тэртерийских надписей как древнейшей в мире письменности, которая якобы была в употреблении в доиндоевропейской Европе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Гимбутас
А вот с культурным прогрессом после принятия христианства в Киевской Руси согласны практически все ученые :D

Chertoznai написал(а):

странно, ты сам ни одного имени не привел, а от меня чего-то требуешь

Да ну, я кое-какие всё-таки накопал, типа Нестора, Агапита, Кирика. Откопай теперь и ты каких-нибудь ученых языческий Руси, хотя бы такого же коленкора, да в принципе, можешь называть даже ещё менее известных - засчитаю :D

Chertoznai написал(а):

у меня - есть, христианство и спустя века будет ограничивать уровень знаний у обычного народа. отсюда и дефицит с наукой, культурой, искусством.

А ничего, что на момент принятия христианства на Руси научные знания были минимальными, так что по большому счету и ограничивать было нечего. В более поздний период, согласен, христианство выступало в роли ограничителя.

Chertoznai написал(а):

наоборот, он увидел в душе авраама, что тот готов на любой беспредел, в том числе и убийство сына. какая гнусная история

Ну так это получается Авраам злодей, а не Яхве :D

Chertoznai написал(а):

именно так. а это говорит о том, что христианство хуже многих темных и суеверных культов. чему такой поступок может научить?

Тому, что Бог остановит любого отморозка, намерившегося убить собственного сына :rofl:

Chertoznai написал(а):

о какой науке ты говоришь? если так и нет ни одного нормального ученого на Руси

можно быть энциклопедистом, иметь широкие познания, и в тоже время не быть ученым или первооткрывателем. Это, я конечно, о знати говорю.

Chertoznai написал(а):

конечно нет, согласно заветам христианства их приносили в жертву их же родственники

Хорошо, что не ели :D

Chertoznai написал(а):

неграмотные французы для меня неграмотные, тебя что-то удивляет?

Ну вот я тебя и спрашиваю: кто для тебя в те времена был грамотным?

0

443

ferruman написал(а):

Гра́мотность — степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке. Традиционно под словом «грамотный» подразумевают человека, умеющего читать и писать или только читать на каком-либо языке. В современном смысле это означает способность писать согласно установленным нормам грамматики и правописания.

о какой грамотности можно говорить в дохристианской руси, если там не было письменности?

У Чертозная просто свое понятие грамотности, которое не совсем совпадает с общепринятым. Для него грамотный человек, это не просто человек владеющий такой фигней, как читать и писать, а ещё глубоко разбирающийся в математике, физике и химии, к тому же желательно ученый с мировым именем. Все остальные неграмотное быдло.

ferruman написал(а):

Вот такой парадокс: в языческие времена грамотности вообще практически не было, христианство принесло с собой грамотность в города и государственные учреждения, и как следствие - общее падение грамотности по сравнению с языческими временами :D

0

444

ferruman написал(а):

Не согласна в корне!!!! Как это не было письменности?
Почему так говорите??? Точнее будет сказать - не сохранились источники, ибо крестили - то огнем и мечом. А славяне писали на бересте, деревянных дощечках, а новая религия все уничтожала, лишала славян прошлого, истории, заветов предков!
Может и вообще тогда славян не было? До прихода христианства ?
У славян была своя культура, сохранились  книга Коляды, Велесова книга...
Моя позиция близка к мнению Chertoznai - религия ОПИУМ для народа, тормоз цивилизации, тем более в современных условиях и реалиях. Блин! Космос покоряем и стучим головой о церковный пол, лобзаем руку попам! Идиотизм!
И если согласно нашего основного закона- церковь отделена от государства, то не фига церковникам соваться в его управление, больше проку было бы если бы церковь занималась тем, что завещал Моисей  и компания. А вообще  как на мое мнение, так скоро придет конец этим древним религиям, поэтому они так и цепляются за нее, боясь потерять доходное место  и власть.
Я уважаю чувства верующих, и хотела чтобы также уважали мои гностические предпочтения, а не обвиняли в разжигании и оскорблении...
А то как-то двойной стандарт выходит... И как страшен религиозный фанатизм!

Отредактировано TEAM (2013-08-10 23:43:15)

+1

445

TEAM написал(а):

Почему так говорите??? Точнее будет сказать - не сохранились источники, ибо крестили - то огнем и мечом.

Если бы письмо было хоть более-менее массово, а не как руны у кельтов знали два с половиной друида, то хоть какие-то материальные источники полюбому сохранились бы. Все бы не уничтожили, а если бы и уничтожали в массовом порядке об этом сохранились бы хоть какие-то данные. Ну а насчет сохраности: сохранились же древнеегипетские папирусы, и пролежали они не 1000 лет и даже не 2000 лет. И в египте в разное время удерживали власть. как фанатичные христиане, так и мусульмане. И ничего, папирусы сохранились, причем в достаточно большом количестве, а у нас - пусто. К тому же чем славяне лучше аналогичных варварских народов: германцев и кельтов, которые тоже до контакта с греко-римской цивилизацией не знали письма?

TEAM написал(а):

У словян, конечно была своя самобытная культура и до принятия христианства, но "Велесова книга" это фальсификация 19 или начала 20 века, что практически безоговорочно доказано, а "Книга Коляды" это вообще творение нашего современника Александра Асова (который, кстати, ещё написал "Атлантида и Древняя Русь" :D ), и в этом творении отображены даже не религиозные взгляды наших предков. а представление Асова об религиозных взглядах наших предков.

TEAM написал(а):

Может и вообще тогда славян не было?

Нет, славяне были :)

TEAM написал(а):

Блин! Космос покоряем и стучим головой о церковный пол, лобзаем руку попам!

Ну так всему свое время. Сейчас, конечно, христианство - это тормоз науки, культуры и всего прогресса, но когда-то это было не так. Когда-то и рабовладельческий строй был прогрессивным :D

TEAM написал(а):

И как страшен религиозный фанатизм!

Без сомнения. Но говорить, что христианство на всём пути своего развития - это мракобесие и отсталость, всё равно, что говорить, что СССР - это исключительно репрессии и голодомор.

+1

446

ferruman написал(а):

это типа из-за рпц уровень современной науки в россии на таком низком уровне?

уровень современной науки на низком уровне потому что ей рулят нынче дебилы. достаточно послушать министров культуры или образования. возможно благодаря им скоро в школах появиться божье слово, и на образовании можно будет смело ставить крест. ибо "биология и теория Дарвина оскоробляют чуства верующих" ну и т.п.

ferruman написал(а):

Germanik написал(а):

У Чертозная просто свое понятие грамотности, которое не совсем совпадает с общепринятым. Для него грамотный человек, это не просто человек владеющий такой фигней, как читать и писать, а ещё глубоко разбирающийся в математике, физике и химии, к тому же желательно ученый с мировым именем. Все остальные неграмотное быдло.

для меня человек умеющий писать слово "хуй" на стенах церкви и умеющий петь псалмы - еще не есть грамотный человек, а как раз тупое быдло.

Germanik написал(а):

я про все теже хозяйственнеые записи.

я их не веду и никогда не вел. я тупой и неграмотный человек? :D

Germanik написал(а):

Просто иногда это очень удобно

для людей со слабой памятью - вероятно

Germanik написал(а):

Просто до него это сделал Хлодвиг, причем с практически теми же целями, что и Владимир, а Карл просто это религию усиленно поддерживал и укреплял

надеюсь хоть не скажешь что Владимир - это два в в одном, Хлодвиг и Карл Великий?  :rofl:

Germanik написал(а):

А вот с культурным прогрессом после принятия христианства в Киевской Руси согласны практически все ученые

странно, никаких разночтений нет, удивительно :D

Germanik написал(а):

Ну Милан вообще-то изначально гальское поселение, а Равенна эктрускское, поэтому там были соответсвенно гальские и этрускские боги. Когда же Рим захватил эти территории, то и пантеон там свой ввёл.

ну аналогия то понятна? насадить свой пантеон можно, в этом хоть какой-то смысл есть. а вот назначать третьестепенного бога на роль первого - бред в любом случае. суть язычества как раз в том, что верховный бог есть, но человек обращается к тому божеству, от которого что-то нужно. на каком месте это божсевто в патеоне не суть важно, главное оно может "помочь" в каком-то деле.

Germanik написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Гимбутас

читал намедни ее книгу, прямо таки такого преклонения перед язычеством не увидел :D

Germanik написал(а):

я кое-какие всё-таки накопал, типа Нестора, Агапита, Кирика

на попов похожи, нет?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

А ничего, что на момент принятия христианства на Руси научные знания были минимальными, так что по большому счету и ограничивать было нечего.

увы судить о том что было до христиан крайне сложно. это все равно что после набега саранчи искать уцелевшие колоски.  есть например пример книг майя, которые как раз уничтожили никто иные как фанатично верующие христиане. не уцелели бы крохи - так и бы и говорили, да это бля вообще дикари, без книг, письменности и т.п.

Germanik написал(а):

Ну так это получается Авраам злодей, а не Яхве

охуеть логика, а то что самый добрый бог нашептывает такое - это по твоему нормально?

Germanik написал(а):

Бог остановит любого отморозка, намерившегося убить собственного сына

но сначала этот же бог воспитает в человек отморозка   :crazy:

Germanik написал(а):

можно быть энциклопедистом, иметь широкие познания, и в тоже время не быть ученым или первооткрывателем. Это, я конечно, о знати говорю.

ну и сколько было "избранных" от общего числа населения? снова вернулись к Древнему Египту?

Germanik написал(а):

Хорошо, что не ели

я бы не удивился. в христианстве прослеживается традиция канннибализма - а именно раздача культовой еды под названием "тело христово" :D

Germanik написал(а):

Ну вот я тебя и спрашиваю: кто для тебя в те времена был грамотным?

Карл Великий :D

Germanik написал(а):

Вот такой парадокс: в языческие времена грамотности вообще практически не было, христианство принесло с собой грамотность в города и государственные учреждения, и как следствие - общее падение грамотности по сравнению с языческими временами

кстати о письменности: http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянские_руны
т.е. как минимум письменность явно была  :playful:

0

447

Chertoznai написал(а):

для меня человек умеющий писать слово "хуй" на стенах церкви и умеющий петь псалмы - еще не есть грамотный человек, а как раз тупое быдло.

а может будем пользоваться всё-таки общепринятым понятием?

Chertoznai написал(а):

т.е. как минимум письменность явно была

Дохристианская письменность славян (докириллическая, докирилловская письменность) — гипотетическая письменность (возможно, руническая), предположительно существовавшая у древних славян до начала их христианизации в ходе миссии Кирилла и Мефодия и создания глаголицы и кириллицы.

Чертознай, предъяви скриншоты хотя бы рунических камней или бересты расписанной рунами  :crazyfun:

TEAM написал(а):

книга Коляды, Велесова книга...

:mad:

Chertoznai написал(а):

...прыгали по веткам да жили в земляных норах, в ожидании когда принесут христианство

низкого ты мнения о древних потомках ария! вот скриншот с места событий  :D
http://gifakt.ru/wp-content/uploads/56436657.jpg

Отредактировано ferruman (2013-08-11 01:02:17)

0

448

TEAM написал(а):

Не согласна в корне!!!! Как это не было письменности?
Почему так говорите??? Точнее будет сказать - не сохранились источники, ибо крестили - то огнем и мечом. А славяне писали на бересте, деревянных дощечках, а новая религия все уничтожала, лишала славян прошлого, истории, заветов предков!
Может и вообще тогда славян не было? До прихода христианства ?

дык Германик уже озвучил, это ж подделки, все что не укладывается в "стройную" систему - заведомо подделка. когда случайно выловили у берегов Африки рыбу, которая типа исчезла десятки миллионов лет назад - ее тоже обьявили подделкой :crazyfun:
на это http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянские_руны можно просто закрыть глаза.

Germanik написал(а):

Все бы не уничтожили, а если бы и уничтожали в массовом порядке об этом сохранились бы хоть какие-то данные.

типа я такой-то такой сжег столько то книг?  :crazyfun:

Germanik написал(а):

Нет, славяне были

...прыгали по веткам да жили в земляных норах, в ожидании когда принесут христианство :D

0

449

ferruman написал(а):

а может будем пользоваться всё-таки общепринятым понятием?

это каким? что если человек умеет писать слово "хуй" и помнит два псалма наизусть - он грамотный? :rofl:

ferruman написал(а):

Чертознай, предъяви скриншоты хотя бы рунических камней или бересты расписанной рунами

тебя на гугле забанили? :D

Ссылка

0

450

ferruman написал(а):

низкого ты мнения о древних потомках ария! вот скриншот с места событий

ну-ну, не перегибай палку :D наличие письменности еще не означает наличия нездоровой хуйни  :rofl:

http://s5.uploads.ru/t/2VMsH.jpg
третий справа - славянин до принятия христианства. скажите здрасте своему предку! :crazyfun:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Червленый щит » Идиоты в атаке