TEAM написал(а):Тебе, Demonolog, можно и не переживать, ведь живешь в городе - миллионнике там у вас стадионов, площадок, клубов не сосчитать, а вот в маленьких городах, селах - единицы...И по мне так уж лучше побольше стадионов, арен, где люди тренируютя, соревнуются," выпускают пар" и им уже не до разборок в пьяном угаре или в наркотическом бреду. Имхо, конечно. Но я близка к спортивной жизни и знаю, что спорт - это наименьшее зло, которое может выдумать для народа ######. И по мне так лучше на стадионе прыжок в высоту, или трамплин, нежели в церкви на коленях лбом о пол...
У нас недавно запустили в районе спортивную площадку, шикарную можно сказать, по линии Газпрома, так вот она не стоит пустой, там постоянно тренируютя люди: и молодые и в возрасте- большой теннис, футбол, баскетбол, волейбол... И две церкви построили новых вдобавок к старым... И что? Они полупустые или вовсе пустые стоят, наполнясь народом лишь на Крещение или Пасху...Это не говорит о том, что у нас безбожники сплошные живут или абреки, это говорит о том, что мы хотим быть здоровыми, а спорт - он нам это дает, кому- то частично, а для кого- то это смысл жизни.
А по Сочи - здесь мое мнение однозначное- Олимпиада нам нужна,недаром страны за нее бьются, много дивидендов она дает и поверь, не так уж много денег у народа забрали на нее, а вот сооружения все останутся, и гостиницы, и сервис... И мы сможем там впоследствии отдыхать, а не в Турции
Это ИМХО. Без претензии на единственно верное мнение.
Тоже ИМХО - не согласен почти ни с чем. "Выпускать пар" на улицах спорт не мешает - напротив, дает для этого все возможности. Особенно, если это "боевой" спорт, типа бокса (за последние годы неоднократно случались пьяные драки с участием спортсменов, даже с летальным исходом). Если у человека есть сила, то он обязан ее где-то применить, все зависит от того, прилогается ли к силе мозги. А учитывая известную поговорку "сила есть ума не надо" это не показатель хорошо. Я всегда удивлялся, когда люди думают, что спорт делает человека порядочным. Не спорт это делает, а своевременное воспитание.
TEAM написал(а):и им уже не до разборок в пьяном угаре или в наркотическом бреду.
Обойтись без этого вполне можно и не занимаясь спортом. И наоборот, то, что человек качается или бегает по стадиону (тем более, если он не занимается этим ради денег) - еще не показатель, что он не способен напиться и набить кому-нибудь морду в свободное от тренировок время.
TEAM написал(а):Имхо, конечно. Но я близка к спортивной жизни и знаю, что спорт - это наименьшее зло, которое может выдумать для народа ######
Я и не говорил, что спорт зло (пусть даже наименьшее) - но если ты так считаешь, то я соглашусь /шутка/
TEAM написал(а):У нас недавно запустили в районе спортивную площадку, шикарную можно сказать, по линии Газпрома, так вот она не стоит пустой, там постоянно тренируютя люди: и молодые и в возрасте- большой теннис, футбол, баскетбол, волейбол... И две церкви построили новых вдобавок к старым... И что? Они полупустые или вовсе пустые стоят, наполнясь народом лишь на Крещение или Пасху...Это не говорит о том, что у нас безбожники сплошные живут или абреки, это говорит о том, что мы хотим быть здоровыми, а спорт - он нам это дает, кому- то частично, а для кого- то это смысл жизни.
Вообщето, одно другому не мешает.
TEAM написал(а):А по Сочи - здесь мое мнение однозначное- Олимпиада нам нужна,недаром страны за нее бьются, много дивидендов она дает и поверь, не так уж много денег у народа забрали на нее, а вот сооружения все останутся, и гостиницы, и сервис... И мы сможем там впоследствии отдыхать, а не в Турции
Хочется уточнить - кому НАМ? Мне и от гаспрома-то (народное достояние ) выгоды нет, хотя бы в вопросе элементарной платы за газ - в России он далеко не дешевый.
Если говорить о патриотизме, то я всегда к этому понятию относился так и снова так (наверное, я первый обрадуюсь, если Россия сольет в Сочи).
TEAM написал(а):не так уж много денег у народа забрали на нее, а вот сооружения все останутся, и гостиницы, и сервис...
То что не забрали сейчас, заберут потом, в тех же гостиницах
TEAM написал(а):И мы сможем там впоследствии отдыхать, а не в Турции
У меня на это нет ни желания ни лишних денег.
Я не против спорта. Но когда правительство думает только об этом, забывая о более важных вещах (то же образование, например, которое опустили ниже плинтуса), это наводит на мысль, а так ли уж заботиться оно о своих гражданах.
Куда проще сунуть красивую конфетку, нежели решить что-то стоящее.
Спорт для правительство - прекрасный способ показать, что оно работает, на самом деле так не поступая.