«Не боюсь его…» (дальше неразборчиво) Аффтар о Ктулху
«Мне нравиццо твой моск» Ктулху об аффтаре
«Наш пациент» Проктолог об герое рассказа
«О…о-о, о-о-о» Герой рассказа о проктологе
«Глубоко проникновенно» Колоратурный гипнотизер и спиртуозный контролер человеческих душ, Почетный Черновик десятилетия, Говардовед и Говардолюб о рассказе.
«А ты мне нравишься, нравишься, нравишься…» Героя рассказа о предыдущем докладчике
«Углубить и озвучить» М.С.Горбачев о фабуле рассказа
«О сколько нам открытий чудных….» А.С.Пушкин о рассказе
Пример «высококачественного» (?) стёба в рамках хайборийской парадигмы являет нам рассказ Э.Варенберга "Дева Лорейда". По слухам (http://www.fantlab.ru/autor2066), под псевдонимом скрывается женщина, что придает рассказу особую пикантность. Мне страшно даже подумать, каким органом аффтар обосновывает его фабулу. Таковым органом, вне всякого сомнения, не является моск (согласно сетевой мифологии Ктулху).
Косяки:
- «ванахеймский лэрд» – Монтихор;
- в Ванахейме существовало право первой ночи феодального сеньора;
- Ванир, сын кузнеца и сам молотобоец (Лэйрид-Лорейда) промышлял в Немедии мужской проституцией, причем по собственному выбору.
- молотобоец учинил над Монтихором некое непотребное действие, в силу чего Монтихор, из боязни позора и умершвления собственными соратниками, вынужден был Лэйрида покрывать, выдавая за Лорейду.
- у ваниров содомский грех считается несмываемым позором, но каким-то непонятным образом Лэйрид (тоже ванир) стал вдруг его практиковать. Это какой-то неправильный ванир.
- в Немедии имеется легальная (читай – регламентируемая, вероятно, поощряемая) мужская проституция;
- Конан принял Лэйрида за Лорейду, и испытал к ней предосудительное влечение. Таким образом, пациент (или пациентка) полагает, что Конан не в состоянии отличить мужчину-молотобойца от женщины.
Общий вывод. Бессысленное, глупое, не имеющее никакой ценности для Саги и вообще какой-либо литературной ценности.
Специальный приз за самое извращенное описание Ванахейма.
Отредактировано Стас666 (2010-01-26 11:00:45)