радовал не автор, ни содержание, а сам бренд "КОНАН",
угу.
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Издания
радовал не автор, ни содержание, а сам бренд "КОНАН",
угу.
Абсолютно согласна!
Я долго листала эту книгу, и с начала, и с конца, но так и не нашла содержания. Книга стоит 588рублей, а элементарных сведений ни о содержании, ни аннотации, ни ББК - ничего.Так глаз же радовал не автор, ни содержание, а сам бренд "КОНАН", ибо очень давно не встречала в нашем городе такого собрания книг о варваре.
Конечно, печально, что этот шикарный том Дугласа, а не , к примеру, Пола Андерсена , или того же Кампа... И всё же, это уже первая ласточка после лет забвения Конана. Конечно, при полках, ломящихся под Мартином, вампирами, хоббитами - варварская полочка бедноватая, но это всё же лучше, чем ничего. ИМХО.
всё же хотелось бы более пристойную "ласточку", а не подслеповато-убогую
эти пять книг забыли на полке "Р.И.Говард"?
вероятнее всего именно: "забыли"!
Интересно, что эти пять книг забыли на полке "Р.И.Говард"?
Да название-то "КОНАН"!
Это ведь знатоки Хайбории разбираются "Who is who". Я и сама до недавнего (чуть больше 2 лет ) времени и не подозревала о "подпольных кличках" Дугласа, Брайана и иже подобных... Просто читала тома СЗ и удивлялась написанному... А на полки в книжных магазанах литературу выставляют иногда не компетентные люди. Бывает даже не знают ББК...не говоря о содержании
Я не хочу никого обидеть, ведь такое сплошь и рядом...
А в других переводах большинство тех рассказов ты все равно не найдешь, так что мнение знатоков для тебя ничего не решит.
так что мнение знатоков для тебя ничего не решит.
Мнение знатоков для меня важно.
Например, "Королева Черного Побережья" у меня в двух переводах, плюс завершение в переводе Blade Hawk
Аналогично "Гвозди с красными шляпками", в СЗ - не смогла читать тем более там название "Красные когти", а прочитала в "Эридан" - абсолютно другой слог. Мы это ещё с Германиком обсуждали. Перевод разный. Поэтому и спросила мнение знатоков об этой книге. Нашла, где можно купить в общем
Ой, сорри, я не про ту книжку подумал. Может знатоки и помогут.
Ой, сорри, я не про ту книжку подумал.
Если не секрет, о какой подумал? Поделись инфой: если хорошая - то здорово, если плохая - кого-нибудь предостережешь. ИМХО.
Warlock, ты же тоже знаток Хайбории, и твое мнение тоже хотелось бы знать.
Отредактировано TEAM (2013-02-13 23:59:32)
Роберт Говард "Конан из Киммерии" серии "Шедевры фантастики" -хорошая книга, перевод?
Читать вполне можно. Язык русский, литературный. Некоторые огрехи старых изданий исправлены.
По большому счёту, я бы просто не рекомендовал брать старые издания Говарда, выпущенные кем-то кроме "Северо-Запада", "Азбуки" и "Эксмо". Беря же продукцию этих трёх ты получишь по крайней мере удобоваримые тексты, от которых не разит машинным переводом.
Тему точности переводов не поднимаю: изданий для буквоедов типа нас не существует.
Роберт Говард "Конан из Киммерии" серии "Шедевры фантастики" -хорошая книга, перевод?
Книга, как собственно книга - хороша (с материально-вещественной стороны имею ввиду - оформление, переплёт и т.д.); насчёт переводов не скажу, потому как не сравнивал и вообще не особо заморачивался по этому поводу. Тем более слог Циммермана мне, лично, очень нравится на восприятие - не знаю как в технической стороне дела он справился с переводом, и в то же время, как пример в минус - для меня и вообще, ахмановские вставки - также есть...
ТИМ, можно же в электронном варианте просмотреть, если тебя интересует та же "Королева...", например, или что другое прежде чем решать покупать самой или кому-то из друзей советовать это собрание...
Отредактировано МОНАХ (2013-02-14 02:39:43)
Вы здесь » Cthulhuhammer » Роберт Ирвин Говард » Издания