Зогар Саг написал(а):Конечно. Я тебе привожу. а ты нет...
да-да я видел сцылки, которые никто не спрашивал, это ты их специально накидал не в тему - чтобы теперь повозмущаться. ну что сказть - не удивлен.
Зогар Саг написал(а):потому что крики "хуета" и "галиматья" уже делают твои аргументы невзъебенно убедительными...
не вижу криков, вижу хуиту как добренькие туранцы сначала застрянут в бритунии на пару лет, потом посадят незаменимого человека (но народу этот человек будет в радость, ибо когда при марионетке-бритунийце грабит и разоряет страну туранская армия - это нормально и патриотично, а вот когда таже самая армия заниматься тем же самым - грабежами, убийствами, данью, но на троне сидит марионетка-туранец - это очень плохо. и вообще это в корне разные вещи, народу приятно знать на троне Бритунии - бритунец, и народу похуй что его грабят, убивают, обкладывают данью и уводят в рабство ровно теже самые люди. главное чтоб чел свой сидел на троне, а остальное похер
серьезно подобную штопанную белой нитктой хуиту я не воспринимаю, одна радость - что она не вошла в вамматар. на одном только штурме гор зимой кавалерией вышла бы такая рецензия, что пальчики оближешь.
Зогар Саг написал(а):Хуйней страдаешь Чертознай и сам уже это видишь...Типо ты уже знаешь на каком расстоянии откуда находся Туран и Бритуния...
и этот человек грит учи мат.часть?
ты не понял кто далеко на севере? - Гиперборея, это на ее границы регулярно обрушивался туран
ты не понял кто на западе? - Немедия, до которой не ближе чем до Гипербореи
ты не понял кто на востоке? - Вендия, до которой чуть дальше, чем дохера
это все говорит о чем - сил у турана более чем хватает и ей надобность в незаменимом бритунце (просидевшим на заставе, выстроенной не пойми от кого) - нулевая. кому важна легитимность - нва туранский караван напали бритунийцы, а был ли караван, не было ли его... главное повод напасть есть. не думаю чтобы он заморачивался этим. по твоей же ссылке на Мура - Коринфия, Немедия и Туран готовились просто напасть на Бритунию как только Элдаран бы помер.
кстати о Муре:
Chertoznai написал(а):Кезанкийских горцев традиционно считали бритунийцами
наверно надо повозмущаться что ты таки вырываешь фразы из контеста
Germanik написал(а):Страх - тоже хороший фактор.
страх - безусловно, но видимо не всегда раз под угрозой пиктского вторжения страны западаной Хайбории не обьединились, а от страх должен быть побольше, чем от туранцев - пикты данью не обкладывали, в плен не брали... ан нет, каждый остался сам за себя. и все потому что недоверие выше - допустим аквилония заключает союз с Немедией, как она может помочь Немедии - только на ее восточной границе, укрепив бастионы людьми. пусти аквилонцев в немедию - чем это может закончиться? так что страх это еще не все.
Germanik написал(а):Вот поэтому и нужны васалы, что б не держать большие гарнизоны в покорённой стране, а только взимать дань.
как ты представляешь покоренные болота и леса Бритунии? а тысячи варваров в ней? а кезанкийцы? Бритунии до покорения и того как можно вывсети хоть часть армии еще очень далеко. сначала надо подчинить ВСЮ страну, потом доказать что шутки с тураном плохи, потом как следует укрепиться в стране - и только потом часть армии можно вывести. это не делается всего за два дня. нет в Бритунии Митридата готового до вторжения сломать замки и платить дань.
Germanik написал(а):Ну ты утрируешь, но типа того. Всё равно какой-то предлог был. Как например ограбление каравана в Отраре.
это отговорка, можно подумать если бы караван не ограбили - это Чингиза бы остановило))
Germanik написал(а):Рим, который был поранее монгол, очень сильно уделял внимание именно легетимности.
туран - восточная держава, ей до западной законности как до Киева раком)
Germanik написал(а):Ну так и приходилось выбирать между двумя предателями, как ты выразился.
и чем один лучше другого? почему за вторым ломанется народ Бритунии? чем один озазхватчик лучше другого? я кстати не заню даже кто хуже, гипербореи, или туранцы.