Кстати была такая идея у меня...ну не совсем такая- просто типо что Вамматар каким-то особо крутым колдовством с привлечением всех своих сил, таки притопит короля прямо на озере...Но Барток меня опередил и написал уже и высадку и начало битвы)))
для того чтобы описать битву нормально нужно дохуя всего учесть: ландшафт, погоду, оружие, построение войск, где резервы, кто как планирует схватку, причем при всем этом так, чтобы ни одна сторона не выглядела дураком. у каждого рода войск свои слабые и сильные стороны, это тоже надо учесть. в данном случае лесным варварам было вполне достаточно сделать засеку, прямо у берега, и тут же у берега притопить деревья, потом просто шарашить стрелами (которые в таких случаях расходуються буквально сотнями ящиков). на тропах - волчьи ямы и засады, причем там, где это им, местным удобно (например, дороги идущие через овраги). и конечно же ночные нападения. и как всегда в таких случаях, противник несет огромные потери. это тоже надо учитывать. мало нагнать тысячи воинов, которые все как один ведут себя как деревенский дурачок. в данном случае колдовство убрало бы всю эту херь с высадкой и скачками по лесу.
Вообще хочу сказать, что за что я уважаю Чертозная- что он когда критикует, то перед этим он внимательно изучает предмет своей критики