Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер

Леонард Карпентер

Сообщений 51 страница 60 из 157

51

Разумеется он уместней. Ведь так считаешь ты, в своих попытках оправдать КОСМИЧЕСКУЮ бредятину, путем приравнивая ее к невинным допущениям.

В чем пардон космическая бредятина? В том что в Киммерии поклоняются кельтскому богу?  О да это жуткий бред, такого там не может быть по определению- и плевать что сам Говард написал...Хастур взявшийся непонятно откуда куда логичнее и уместнее

Можно прекрасно объяснить откуда берутся новые члены в МАЛОЧИСЛЕННОЙ секте.

Дык объясни тогда...Вот есть малочсиленная секта...о которой никто в округе не знает, а как узнали-так все истребить и уничтожить решили? Как она существовала все это время? Как она устновила контакты за пределами Киммерии- а их не может не быть если у вас главгад шаробеится от Бельверуса до Гиркании?
Откуда взялась вообще эта МАЛОЧИСЛЕННАЯ секта у варварского народа? Живущего в самом что ни на есть дремучем язычестве? Ты вообще знаешь что такое секта? Наверное знаешь, но я тебе напомню:

Се́кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

А теперь я  устраиваюсь поудобнее и внимательно слушаю- от какого основного религиозного направления отделилась та жуткая секта и как это произошло?

А уж высказывание о том, что в малонаселенной Киммерии, где на ШИРОКОМ пространстве проживают родовые общины по большей части враждебные друг другу, на которые не менее часто набегают внешние враги, не говоря уж о враждебных местных условиях (медведи, волки, несчастные случаи, банальная возможность заблудиться даже для киммерийцев и т.п. кто имеет соображалку тот асам дополнит список) - и вот тут, типа так каждый человек на счету, настолько, что пропади кто, это такое ЧП по местным условиям, это такой ПИЗДЕЦ начнется, что пропавшего найдут (видимо при помощи демократических милицейских дружин на белых медведЯх и снежных летающих ящерах с мигалками, прочесывающих территорию с помощью мобильных сканеров, настроенных на ДНК) даже в жопе у какого-нибудь волчары, не говоря уж о том, что в какой-то там секте.

блэйд стеб не является убедительным ответом...Тебя послушать так это в порядке вещей- ушел. заблудился, попал в секту....

0

52

не прихояд Зогар, тырят детишек

Допустим. Хотя че-то не помню чтобы у вас это описывалось....

если речь идет о одном единственном варваре, который в силу своих сдвигов решил попутешествовать по миру

У тебя там целая толпа по подземельям Бельверуса шарится...

с чего это одичать? многие религии и секты живут отгородившись от мира и в обезьянов не превращаються.

Они в цивилизованном обществе зарождаются...

0

53

Зогар Саг написал(а):

В том что в Киммерии поклоняются кельтскому богу?

с каких пор он кельтский, Зогар? он самый что ни на есть пиктский бог, и преподносился именно как пиктский. насколько уместно Одина, Зевса, св. Михаила тащить в Хайборию - яуже говорил.

Зогар Саг написал(а):

как узнали-так все истребить и уничтожить решили?

где именно узнали? кто узнал и когда?

Зогар Саг написал(а):

Как она устновила контакты за пределами Киммерии- а их не может не быть если у вас главгад шаробеится от Бельверуса до Гиркании?

это с кем же они устанавливали контакты? с белой рукой? у них есть свои гостиницы? храмы не Немедии? о каких контактах речь вообще? киммериец во имя своей цели отправился путшествовать, для этого необходимы пароли и явки? хернякакая-то с непойми какими контактами, Зогар.

Зогар Саг написал(а):

Откуда взялась вообще эта МАЛОЧИСЛЕННАЯ секта у варварского народа? Живущего в самом что ни на есть дремучем язычестве? Ты вообще знаешь что такое секта? Наверное знаешь, но я тебе напомню:

и тебя удивляет что в самом что ни на есть язычестве одним богом стало больше, правда так удивляет?  :rofl: эта секта не привязана к народу, вообще никакому.

Зогар Саг написал(а):

А теперь я  устраиваюсь поудобнее и внимательно слушаю- от какого основного религиозного направления отделилась та жуткая секта и как это произошло?

устроился? удобно? от религии Древних Зогар, и об этом уже сказано over 9000 раз. как произошло - да так же как у всех, кто-то молился одному богу, кто-то другому, остальное люди сами додумали, на выходе черз 1000 лет общие корни - и разное отношение к Древним. кто-то молиться Ариману, кто-то беззвестной твари в пещере, ну а кто-то Хастуру.

Зогар Саг написал(а):

Тебя послушать так это в порядке вещей- ушел. заблудился, попал в секту....

нет, реальный вариант когда несколько тысяч киммерийцев моляться пиктскому богу.

0

54

Зогар Саг написал(а):

Допустим. Хотя че-то не помню чтобы у вас это описывалось....

а должно было? данная секта отнюдь не планировалсь на роль весомой гирьки в жизни всей киммерии. не было надобности описывать всю жизнь отморозков.

Зогар Саг написал(а):

У тебя там целая толпа по подземельям Бельверуса шарится...

верно, только с чего ты взял что они все такие осведомленные и грамотные. было достаточно одного человека, который уже путешествовал, и что самое харакерное этот человек у них был. предупреждая следующий вопрос - 10 взрослых мужиков обратную дорогу нашли бы и без убитого проводника, чай не дети :D

Зогар Саг написал(а):

Они в цивилизованном обществе зарождаются...

да неужели? а вот викинги цивилизованными не были, и исторические пикты и еще целая тьма народов, а религии зародились как-то, а потом кто-то стал молиться Локи, а кто-то Одину.
кстати ты наверняка оценишь это: секта - обособленная группа людей, замкнувшаяся в своих узких групповых интересах, или это: религиозная организация, которая считает себя единственно легитимной, но находится в противоречии с обществом.

0

55

Зогар Саг написал(а):

В чем пардон космическая бредятина?

Не знаешь, прочитай своего кумира.

Зогар Саг написал(а):

А теперь я  устраиваюсь.. бла-бла-бла..

А теперь мне интересно, кто вообще первым сказал про секту? Давай теперь к терминологии будем цепляться и делать из этого километровые выводы. Не нравится секта? Тогда - культ.

Зогар Саг написал(а):

Тебя послушать так это в порядке вещей- ушел. заблудился, попал в секту....

А у тебя высказывание: культ невозможен поскольку в Киммерии люди наперечет. Это значит читать можно, а стебаться почему-то нельзя. Несправедливо зогар.

0

56

с каких пор он кельтский, Зогар? он самый что ни на есть пиктский бог, и преподносился именно как пиктский. насколько уместно Одина, Зевса, св. Михаила тащить в Хайборию - я уже говорил.

Нейд кельтский бог- по крайней мере именно в таком контексте он поминается у Говарда. В Киммерии он уместен ничуть не больше и ничуть не меньше, чем любой другой бог кельтов- которых там почитали судя по всему- вон Говард там целый пантеон вроде бы называл. Пиктское происхождение конечно вызывает вопросы, но не невозможно...

где именно узнали? кто узнал и когда?

Отсюда:

Конан очень внимательно выслушал рассказ двух чужестранцев. Самое главное, что он из него почерпнул, это то, что членами культа, который хочет вызвать Древних Богов, а значит и повредить Крому, являются именно киммерийцы. Это значит, что где-то здесь, на родной Конану земле, есть гнилое пятно, сосредоточие мерзости и зла – логово этих недостойных людей. Но ничто не может скрыться от взгляда киммерийца! Скоро по всем кланам пройдет кровавое копье, и весь его народ приступит к поискам нечисти! Культ Древних Богов обречен!

и тебя удивляет что в самом что ни на есть язычестве одним богом стало больше, правда так удивляет?

А они сектанты твои, что и Крому и всем прочим богам тоже поклоняются?...И что мешает в таком случае принимать эту веру большему числу киммерицев? Ну прибавили еще одного бога- делов-то? Че скрываться-то? Приведи мне пример подобной секты хоть в одном языческом обществе находящемся на уровне развития киммерийцев....

эта секта не привязана к народу, вообще никакому.

В родо-племенном обществе такой секты возникнуть не может по определению....

как произошло - да так же как у всех, кто-то молился одному богу, кто-то другому, остальное люди сами додумали,

то есть изначально киммерийцы молились Хастуру, так чтоли? наравне с Кромом и прочими богами? Тогда как эта секта стала такой малочисленной  да еще и так что о ней все забыли напрочь...

на выходе черз 1000 лет общие корни - и разное отношение к Древним. кто-то молиться Ариману, кто-то беззвестной твари в пещере, ну а кто-то Хастуру.

То есть секта существует тысячи лет, похищает детишек. приносит жертвы, кладет с прибором на всех сородичей- и никто не знает, все нормально....Народ который в свое время деградировал до положения полуобезьян конечно пронес с веками светлую веру в Хастура....

0

57

- Не пытайся заморочить меня кузнец. Тени убитых взывают ко мне из могил! Кровь смывается кровью. Таков закон.
- Закон пиктов. Не наш. А впрочем, будь готов Эрк, что когда - нибудь к порогу твоего дома придет мой сын. И если тебя к тому времени уже не будет в живых, он убьет твоих сыновей.
- Ты тянешь время, кузнец. Что должно свершиться, свершится. Сегодня ты умрешь. Я вырву твое сердце и сожгу его на огне, что бы великий Нейд насытился. Твою семью я не трону.

А почему те воины с рисунками на лицах, почему они поминали Нейда?
- Нейд... Чужой бог. Они принесли его из Пустоши, от пиктов. Это злой бог. Безумный бог. Кром покровительствует сильным, но он не принимает к себе подлецов, забывших имена своих отцов, губителей маленьких детей. А Нейд заражает всех, кто ему поклоняется своим безумием. Тот кто уходит из своего племени в фиану, тот становится как Нейд, сыном Нейда, человеком-волком. Таких волков мы убили сегодня с Бальдуром. И с одним таким схватился прошлымлетом Конан. Верно сын?

"Гора Бен-Морг", это начало креатива Зогар, написано бартуком и я вижу именно пиктского бога у киммерийцев, причем бога которому поклоняються не тихо 20 человек, а дохуя, и о Нейде в Киммерии все знают, и ничего не делают.

0

58

А теперь мне интересно, кто вообще первым сказал про секту?

Дык Чертознай и сказал...

0

59

"Гора Бен-Морг", это начало креатива Зогар, написано бартуком и я вижу именно пиктского бога у киммерийцев, причем бога которому поклоняються не тихо 20 человек, а дохуя, и о Нейде в Киммерии все знают, и ничего не делают.

Я вижу что бога дюже не любят, равно и тех кто ему поклоняется...но о нем знают... и знают откуда он берется...
это нормально как раз...а непонятно откуда взявшаяся вера в Хастура, о которой никто ничего не знает- это странно...

Blade Hawk написал(а):

Не знаешь, прочитай своего кумира.

:D  :D  По такой логике- твой кумир Чертознай))))))

Отредактировано Зогар Саг (2010-06-25 19:43:43)

0

60

Зогар Саг написал(а):

По такой логике- твой кумир Чертознай))))))

Нет. Я не защищаю, словно рыцарь в сияющих доспехах несущий перед собой горящий меч - любую хуиту, даже ту, которую не читал и о которой не знаю, только потому что какой-то там текст принадлежит авторству Чертозная.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер