да уж более нормально, чем в том же обществе - ебля овец, свиритселки из позвонков, бросание младенцев в проастя с криком "Спарта!", моления скандинавским богам, постройка хрустального моста, боскерские поединки и вся остальная поебота. и прежде всего потому, что эта секта существует ВНЕ кланов и независимо от них. но это кто читал внимательно - уже заметил
Зогар Саг написал(а):.Во всяком случае не намного большая чем аццкие культы Аццкого Зла у народа который чуть ли не все поголовно авторы описывают как практически незнакомого с колдовством и собственно этими самыми культами...
ты не путай теплое с мягким, мы не переписывали веру киммерийцев, отдельные отморозки среди любого народа. отчего-то высосанный с присвистом бартуком пиктский нейд (в куда большем масштабе запросто руливший в Киммерии) тебя не напрягал
Зогар Саг написал(а):Ты это - все творчество Бартока сюда не приплетай, ладно?) Я говорю только за то, что писал он в моем произведении...Я считаю, что большое озеро, для переправы на котором требуется много-много лодок, никем практически не описанном уголке Хайбории - это не такая большая ересь...
так может ты мне обьяснишь, зачем пол-года строить одноразовый флот, если по берегу можно обойти и напасть на не успевшего подготовиться противника через 3 дня? четкий ответ зачем? зачем нанимать рабочих, зачем вваливать деньги, зачем вообще затевать постройку верфей, если враг всего в 50-60 милях? сам бартук грит - "без лошадей в дремучем лесу - никак, верная смерть". видно никогда в лесу не был и лошади не видел... стратег как и тактик он никакой.
вот и обьясни - зачем полгода строить ненужный флот и зачем в лесу лошади вообще?
для меня это выглядит так - бартук прочитал нечто о стройке флота, про Петра 1 или еще кого - без разницы и как обычно загорелся идеей впиндюрить постройку в Хайборию, тут появился ты, с Бритунией, не долго думая буртук поощряемый спермой мозговых глистов рисует на карте с нуля - байкал. сам ненужный байкал - предлог описать ненужную стройку абсолютно ненужного флота, необходимыого для перевозки ненужных лошадей в лес, где толку от лошадей - чуть больше чем нихуя. более того, враги знают о флоте, знают для чеего он строиться, но нихера не делают для обороны. в итоге выходит то, что так любит бартук - ипичность и героизм, правда на абсолютно пустом месте.
если не в лом - сбрось мне на личку "Бритунийскую Армаду", я рецензию подробную накатаю))