Слушайте, а может Карпентер - один из тех русских читливчиков, имя которого до сих пор никто не раскрыл?
Нет, тогда бы он наврядли попал бы в англоязычную википедию
Cthulhuhammer |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер
Слушайте, а может Карпентер - один из тех русских читливчиков, имя которого до сих пор никто не раскрыл?
Ну я этот роман не читал, но кто-то говорил что в нем в Конана вселился какой-то демон.
Я две трети романа прочитал. Демон там есть, ну или бог/божок, но непохоже, чтобы в Конана вселялся. Есть типа советник - карлик, который на демона этого работает и промывает мозги легковнушаемому, сверхсамоуверенному и глуповатому королю-варвару.
А вообще вот как наши альтернативщики привязали этот роман к своему циклу http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud_18.shtml
Привязки-привязками, но какая же и поебота то, что там вообще по ссылке понаписано.
билиограф Куд, я правильно понял?
Кудрявцева:-)
тады ай, но написана все равно хуита
Ну так я специально данную ссылку и выложил, что бы показать до чего наши коноведы могут додуматься.
А прикинь только, если и буржуям мозги замутили и те приняли за свого!
Я Карпентера только пролистывал и читал выборочные моменты. От начала до конца прочитал только "Конан-дикарь" он же "Проклятое золото". Мне хватило. Сюжет вроде как и не плох, но... Устройство Бритунии мне не понравилось - излишне цивилизованная. Географические названия крайне странные -- бритунский город Саргосса (я бы понял, если бы он находился в Зингаре). С Конаном вообще песец приключился: будучи в расцвете лет, он вдруг впадает в какую-то депрессию, решает для себя: "да ну ее, эту жестокую цивилизацию!" и обретает счастье ведя образ жизни какого-то Тарзана.
Вердикт: хуита.
. Устройство Бритунии мне не понравилось - излишне цивилизованная.
Меня больше приколола ее нецивилизованная часть. А в цивилизованной, хм не помню там особо прогрессивного, зато помню дебильные божества. Самая большая проблема этого романа, что там две абсолютно различные сюжетные линии, которым уделено одинаковое время, и которые ВНЕЗАПНО в самом конце соединяются по надуманной причине и еще внезапней быстро заканчивается - Конан пришел и тупо пробравшись через все мега-заслоны охраны, победил. И эти заключительные моменты от силы 3% от теста занимают.
Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер