надо было мне раньше сообразить что за фрукт карпентер, то-то лордик на киммерии поклоны ему отбивал без памяти.
Леонард Карпентер
Сообщений 11 страница 20 из 157
Поделиться122010-06-22 01:53:42
Чё-то я тоже зря понадеялся, хотя кой чего из его творений раньше начинал было читать...
Поделиться132010-06-22 08:08:12
Леонард Плотник, не думал, что на западе были такие дяденьки
Поделиться142010-06-22 13:18:14
Ну и еще два примера.
Этот у меня вызвал омерзение:
— Слова, достойные записного дурака, — буркнул Публио, — но я, как государственный канцлер, должен говорить серьезно и по существу. Повелитель, я уверен, что хаос в этом городе — не что иное, как отражение беспорядка во всем вашем королевстве, в государственных делах. И хотя граф Просперо изо всех сил пытается наладить нормальную политическую жизнь в столице новой провинции — Бельве-русе, а придворные в Тарантии, возглавляемые Ее Величест-вом, стремятся к укреплению позиций нашей страны на ди-пломатическом по¬прище, — здесь, в Нумалии, происходит...
— Хватит! — резко оборвал канцлера Конан. — В некото-рых делах, Публио, я обойдусь без ваших советов. Я не седой старикашка, чтобы по сто раз примеривать и оглядываться перед каждым следующим шагом. И я не скряга, который ради своей казны лишит солдата радостей победителя. Кроме того, аквилонцам приказано обходиться с побежденными достойно: так, как поступал бы в таких случаях я. И если где-то в городе и были злоупотребления силой, то спишите их на личные счеты людей барона Халька к жителям южных неме-дийских городов.
Сам Хальк никак не прокомментировал это замечание, слишком поглощенный содержимым очередной кружки
Публио же терпеливо, но настойчиво продолжал говорить с королем:
— И все же, Ваше Величество, следует остановить грабежи и насилие. Иначе мы рискуем получить в лице немедийцев не полноценных союзников, а не заслуживающих доверия, затаивших злобу и обиду вассалов.
— Союзников?! — презрительно переспросил Ко¬нан. — Ка-кие у нас могут быть достойные союзники, Публио? Эти пре-датели и марионетки типа Лионарда и Халька? Нет, уважае-мый канцлер, у великой империи нет достойных союзников. Посудите сами: хоть один из хайборийских правителей пред-ложил мне свою помощь в борьбе против прославившегося своим бесчестием Амиро Кофийского? Нет, наоборот — Зин-гара готова пере¬метнуться под его знамена, Аргос не мычал — не те¬лился, пока его самого не ужалила кофийская змея. Даже коринфийские бароны отказываются предоставить мне право беспрепятственно пройти через их земли, чтобы ударить по Кофу с севера. Они заявили, что, забыв все меж-доусобицы, готовы объединить все гер¬цогства и княжества Коринфии, чтобы противостоять моим войскам.
Нетерпеливым движением руки Конан отодвинул, почти отшвырнул протянутую ему Амлунией кружку с элем, рас-плескав по полу и кожаной куртке куртизанки большую часть напитка.
— Видите, Публио, — продолжал киммериец, — ко¬роли и правители Хайбории — просто кучка трусов и предателей. Ничего, придет день — и они на коленях присягнут мне на верность, провозгласив меня своим повелителем.
— Разумеется, так оно и будет, если вы того поже¬лаете, Ваше Величество. — Опытный придворный, Пуб¬лио знал, как вести разговор с монархом. — И все же, пока это не про-изошло, не лучше ли будет заручиться их дружбой? Простите меня, господин, но едва ли шут, горланящий про мировое господство, привлечет на сторону Аквилонии новых друзей.
— Чушь все это, — отмахнулся король. — Я вам не хитрая лиса — дипломат, чтобы скрывать свои истинный намере-ния. — Погладив свернувшуюся у него на коленях, словно большая стигийская кошка, Амлунию, Конан добавил: — Ко-гда я рвусь к цели, ничто — ни человек, ни боги — не смогут остановить меня!
— Неужели вы полагаете возможным атаковать всея сосе-дей открыто и сразу, не перессорив их предварительно меж-ду собой?
Это предположение показалось Публио настолько диким, что он даже забыл добавить к своим словам вежливую форму обращения к королю. Впрочем, киммериец не обратил вни-мания на столь мелкое нарушение этикета. Его куда больше занимало другое:
— Когда я решусь на великий поход, королевства будут снопами ложиться под моим мечом, как пшеница под ост-рым серпом! Подумай сам, старик: ради чего судьба и боги провели меня через столько трудностей и опасностей, возвы-сив безродного варвара до королевского трона? Они явно выбрали меня для чего-то особого. В скольких сражениях, поединках и драках я участвовал и — и до сих пор отделы-вался лишь царапинами. Кром, а затем и Митра хранили ме-ня и собираются хранить в будущем, гарантируя мне удачу и победы! Впрочем, тут я могу согласиться с Делвином: во мне самом уже есть, наверное, нечто божественное. Скольких жрецов, божков и демонов я самолично сразил в бою — не перечесть! Не может быть, чтобы часть их сверхъестествен-ной сущности не перешла ко мне. — Помолчав и подумав, Конан подвел итог: — Пока никто не смог одолеть меня в бою, доказав ограниченность моей силы, почему я должен отказываться от признания своей божественной сущности? Кто сказал, что нужно умереть, чтобы оказаться причислен-ным к сонму богов?!
От камина донесся голос обращающегося к канцлеру Дел-вина:
— Эй, ты, старикашка, не забывай, с кем имеешь дело. Где это видано, чтобы могучий лев прислушивался к советам пусть даже самой умной крысы. Великие люди творят вели-кие дела и — великие преступления. И их не карают, а пре-возносят за то, что они смеют нарушать и переделывать за-коны, писанные для простых смертных!
В тоне шута не было и намека на иронию. Наоборот, с ка-ждой фразой он становился все более сильным и иным; все новые и новые образы слетали с языка лысого человечка:
— Единственная обязанность короля — осуществлять власть, пользоваться ею. Ибо без употребления власть съе-живается, ссыхается и становится ломкой и непрочной, как старый пергамент. Задача короля — найти новые силы, но-вую власть и приложить ее к своим подданным. А если этому могуществу окажется мало своего королевства — что ж, са-мое время охватить им другие страны. Нет предела росту мо-гущества. Влас¬титель должен стремиться стать божеством!..
— Слушай, слушай, — кивнул Конан Публио. — Не забы-вай, устами шута говорит истина.
Старый канцлер выглядел совершенно растерянным и не нашел что ответить королю.
Пир продолжился, празднество отвлекло внимание гостей от серьезных разговоров. Подали очередное блю¬до, и слуги, засуетившись у королевского стола, оттес¬нили Публио от мо-нарха. Сев по соседству с Хальком, канцлер попытался по привычке завести с ним диплома¬тическую беседу, но, встре-тив лишь пьяные выкрики и глупые шутки в свой адрес, за-молчал и сидел на своем месте, даже не притрагиваясь к еде. Пир шел своим чередом; на небе, кусочек которого был виден через изу¬родованный при штурме дверной проем, появились пер¬вые звезды.
А от тупости этого я просто ржал:
Через несколько дней Конан сумел искусным манев¬ром завлечь противника в ловушку. Непокорные немедийские бароны, полагающие, что преследуют небольшой отряд сто-ронников Халька, оказались вдруг в кольце вышедших из ле-сов аквилонских легионов. Исход сражения был предопреде-лен. С организованным сопротив¬лением немедийцев было покончено.
Долгие годы после этого сражения его уцелевшие участни-ки рассказывали, как легенду, о сверкающей бронзой колес-нице, пронесшейся по полю боя. Шестер¬кой колей правил привязанный к спине коренного жеребца гном в латунных доспехах, а на платформе застыли в страстном объятии Ко-нан с Амлунией. Словно сошедшее на землю божество, ким-мериец прижимал к своим губам губы своей рыжеволосой смертной возлюбленной, даже не обращая внимания на сви-стящие стрелы и гро¬хот боя. Ликующие крики союзников и полные ужаса возгласы противников провожали несущуюся на полной скорости колесницу могучего правителя Аквилон-ской империи.
Поделиться152010-06-22 14:59:10
Слушайте, а может Карпентер - один из тех русских читливчиков, имя которого до сих пор никто не раскрыл?
Не - я серьёзно...
Какие-то замашки знакомые...
Поделиться162010-06-22 15:58:00
Нет, ну это полный пизес Здесь даже Андрюшка отдыхает
Слушайте, а может Карпентер - один из тех русских читливчиков, имя которого до сих пор никто не раскрыл?
че то мне кажется что это так и есть
Отредактировано Terrano (2010-06-22 16:00:12)
Поделиться172010-06-22 16:39:54
Чувствуется рука отечественного плотника, чувствуется
Поделиться182010-06-22 17:14:16
Это однозначно не наш , поскольку на conan.com существуют споры о том, кто худший из написателей пастишей - Карпентер, Перри или Тердлав.
Поделиться192010-06-22 17:48:19
как сказал знатный оленееб (лорд-страпон) "круто - значит канонично". вот оленеебам молиться на Карпентера строго обязательно, ибо пустопорожняя крутизна может восхищать только долбоеба. думаю что худший таки Карпентер.
Поделиться202010-06-22 17:55:21
Да, жесть. Вообще карпентер славится, как наиболее альтернативный автор из зарубежных.
А что если Митрев не врал?
А почему Митрев? "Конан Великий" вроде творение настоящего Карпентера. Митрев правда тоже писал под псевдонимом "Леонард Карпентер", но этот вроман вроде американского альтенативщика.
Меня на самом ещё начале, просто имя коня уже порадовало - геройское: еврейский мессершмидт какой-то - такой не то что стену наскоком возьмёт..
Ну тут скорее не еврейское, а ассирийское. Был такой царь у них Салманасар - возможно это так переводчики передали это имя.
Покинул свою, типа очень любимую королеву и почти сразу нашел себе подстилку шлюховатых наклонностей, с которой, судя по контексту, перепихивается как только слегка засвербит по нескольку раз в день, И что не помешало ему в разгар серьезных военных действий, поручить командование Троцеро, а самому отправиться инкогнито на вражескую сторону, типа спасать Ясмелу, с которой тоже перепихнется не раз. Просто алес.
Ну я этот роман не читал, но кто-то говорил что в нем в Конана вселился какой-то демон. А вообще вот как наши альтернативщики привязали этот роман к своему циклу http://barbarian.agava.ru/bibliograf_kud_18.shtml