Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер

Леонард Карпентер

Сообщений 91 страница 100 из 157

91

чото я так и не понял с чего ты взял что скандинавская руна "Тейваз", это именно та рука на скале "Тейвас"?

0

92

Зогар Саг написал(а):

о есть всего-то делоф-то было Бартоку- обозвать Одина Адином и все прокатило бы))))

если он был в шляпе, да еще и с одним глазом - то не прокатило. новоявленный бог у целого народа (не секты :P) - с пустого места не возьмется.

0

93

Зогар Саг написал(а):

А вообще знаешь ли был в истории такой Хазарский каганат))

У тебя сейчас на столе книга "Тысяча и один совет начинающему демагогу"? ))
Твой пример сейчас начисто отменяет принцип отсутствия института миссионерста в ортодоксальном иудаизме?

Вообще закрытость и малочисленность "ктулхоидных" сект - это канон жанра. Если этого мало, то можно разжевать и проанализировать их такое поведение, хотя любому думающему человеку и так должно быть ясно почему такие секты стараются не светить свое существование.
Что до Киммерии, можно с ходу выдумать десяток правдоподобных и убедительных сценариев возникновения там такой секты. Разумеется, если оппонент не считает, что Киммерия - это такая священная корова и каждый киммериец должен быть описан непременно как чесный-благородный-паладин-сил-света-и-бобра.

+2

94

Твой пример сейчас начисто отменяет принцип отсутствия института миссионерства в ортодоксальном иудаизме?

Мой пример показывает, что иудаизм вполне себе расширялся  и на другие народы, когда складывались благоприятные условия...Как там проходило то расширение-путем миссионерства или другим путем- вопрос другой

Что до Киммерии, можно с ходу выдумать десяток правдоподобных и убедительных сценариев возникновения там такой секты.

так я увижу хоть один? правдоподобный и убедительный?

чото я так и не понял с чего ты взял что скандинавская руна "Тейваз", это именно та рука на скале "Тейвас"?

и вправду чего это я.....ну руна и руна, ну называется почти так же- разве это имеет значение...

0

95

Зогар Саг написал(а):

Мой пример показывает, что иудаизм вполне себе расширялся  и на другие народы, когда складывались благоприятные условия...Как там проходило то расширение-путем миссионерства или другим путем- вопрос другой

Твой пример - это бла-бла-бла. В ортодоксальном иудаизме в принципе нет стремления распространить свою религию на другие народы. Более того, желающий стать одним из них, встретит определенные препятствия, прежде чем станет членом общины. Точка.

Зогар Саг написал(а):

Лично ты, скорей всего, нет ))

0

96

Зогар Саг написал(а):

Зогар, я не понимаю что тебе весомое нужно, когда вообще без причин возникае мощный культ пиктского бога в киммерии - это нормально и вопросов не вызвает (равно как и полугдовая постройка одноразового флота), а 20 человек на краю мира, не верящие в крома и по национальности - киммериец, так вызывают дохуя вопросов... к чему бы это?

Зогар Саг написал(а):

.ну руна и руна, ну называется почти так же- разве это имеет значение...

дык еще бы, она ж несет сакральный смысл, он не просто рисует ее чтоб было что-то на стене заметное, а пляшет с бубном, молиться скандинаским асам и ведет себя как натуральный шаман. Зогар, а вдруг руна эта выглядит не как скандинавский Тейвас, не напрягает наверно, после катамаранов с лошадьми?))

0

97

Зогар Саг написал(а):

А ты собственно тот отрывок читал?

Нет. Чертознай врет?

Зогар Саг написал(а):

так я увижу хоть один?

Удивительно. Зогар все требует объяснений, требует. Ему почему-то объясняют. А он опять требует. И ему продолжают объяснять.

А при этом он сам на все аналогичные требования ложит болт, игнорирует.

Замечательная беседа.

0

98

Chertoznai написал(а):

Зогар, я не понимаю что тебе весомое нужно

Дык что непонятного.  :D  Так дойдем и до объяснений почему атланты появились и дальше.

0

99

В ортодоксальном иудаизме в принципе нет стремления распространить свою религию на другие народы.

Религия распространяется тем не менее...Время от времени...

Лично ты, скорей всего, нет ))

Да я и не сомневался))...

Зогар, я не понимаю что тебе весомое нужно, когда вообще без причин возникае мощный культ пиктского бога в киммерии - это нормально и вопросов не вызвает

А нафига мне особо на нем сосредотачиваться, если оно все равно в произведение не вошло...мало ли что там когда написал....

0

100

вот бы мне так, а откуда в цивилизованном королевстве Бритуния вдруг взялись местные варвары? :D Зогар, это не вопрос.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » Леонард Карпентер