Chertoznai написал(а):боевые искуства без настроя мало что могут. помниться в бытность моего пребывания в Воронеже был скандал - семь человек встретили прохожего, попросили: мужик, дай закурить, нам выпить не на что. итог - три трупа, два инвалида, еще двум повезло и они все еще могли ходить...
Это уже в стиле психо подготовки А. Кочергина, которым я подписываюсь! Выживание здесь и сейчас: есть угроза - её степень определяется моментально у такого человека и реакция по ущербности следует адекватно агрессии: калечат - убей! Эта установка позволяет уже в бою не мучаться мыслью правильно там, а что если посадют или - как правильно ударить, как сейчас уклонится... При таком состоянии всё как раз получается какнельзя лучше и адекватно обстановке! Решимость идти до конца, когда сейчас могут реально покалечить - психо-моторика раскрепощается и просто физически успеваешь и можешь делать такое, что при обычном задумчивом состоянии даже и не предполагал, что можешь. Где-то читал, как мать спасая ребёнка из под машины, сама приподняла её за бампер. Это из той же оперы: тормозящая мозг, а следственно и адекватную реакцию на окружающее, аналитическая функция, как психологический ступор просто отпадает. Довольно трудно рядовому гражданину это в себе взрастить. Не то головорезы преступного мира, спец-войска там - кто ещё - те же, кто профессионально занимается боем и самообороной - есть люди, у которых от природы это качество мгновенного перехода в боевую готовность. Здесь (уж простите за может кому и несерьёзный пример) как в Звёздных воинах - смотря какую сторону Силы выберешь: уличный бездомный пацан с такими качествами имеет больше шансов стать серьёзным бандюком, легко, безпринципно и хладнокровно убивающим, если воспитан в строгости, то тогда, что называется может добиться многого в жизни. Последнее - это уже философия...
Это позначается и на характере человека. Причём чел может быть тихоней до мозга костей, но обладает качеством несгибаемости и в трудную минуту у него всё спориться - особенно это видно в критической ситуации, угрожающей жизни, как в случае с этим мужиком - кто там знает, как на самом деле всё обстояло, НО факт - наехали определённым образом: получили разбор мозговой фильмотеки в соответствии с запросами. Я как бы считаю, что нарываться просто из-за того, что ты эдакий перстень не стоит, но вот быть готовым немедленно прибить в случае соответствующего адеквата в твою сторону - это надо по крайней мере попробовать, а не сомневаться в то время, когда тебя инвалидом делают.
БИ тем и полезны, что тренируют в человеке это состояние адекватного ответа на воздействие внешнего мира, если мы говорим конкретно за драку.
Вот как бы сможешь ли ты как Б. Ли в фильмах круто ломануть человек 10 или же позорно сдохнешь от слабого тычка в подходящее место какого-то забулдыги-гнома - это зависит от случайности в некотором роде, но в основном - от самого человека. Занимается ли он БИ или же просто уголь грузит - не столь важно. Почему же чела, занимающегося БИ ставят тут выше? Потому, что БИ развивают должным образом то, что заложено природой в самооборону чела изначально природой - это как бы понятно - но ещё и потому, что при равной силе, мощи, скорости, ловкости, реакции... мастерстве наконец - в драке двух противников победит тот, что знает лучшую, более адекватную к данной ситуации технику. Одно дело валить наотмашь своими руками КУДА-ТО (!) в голову и совсем другое - обманным финтом войти в контакт слегка под углом к атаке противника и вторыми суставами пальцев проломить дыхательное горло в аккурат под кадыком!
...Наростить технику боя очень высоко, наряду с остальными показателями - дело возможное, вот тогда и говорят уже о БИ - как бы и малорослый легковес может легко уложить амбала.
ОТСЮДА И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, ЧТО ЕСЛИ ТЫ БОЕЦ, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАВАЛЯЕШЬ ЛЮБОМУ И ДАЖЕ НЕСКОЛЬКИМ! Или по крайней мере попытаешься...
И ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ТЫ ВСЕГДА ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ ПРИ МАЛЕЙШЕЙ ВОЗМОЖНОСТИ!
Последнего я не понимаю ( Случай с чебуреком, неаккуратно попросившим меня закурить - не в счёт: это как бы отдельный, случайный случай. Личного характера так сказать)...
По моему убеждению, чел, практикующий БИ просто должен быть всегда максимально адекватен и искренен в отношениях с внешним миром ( Пардон за философские пассажи). Наезжают - в ответ наступи! Калечат - прибей! Убивают, а тебе нечего делить в этой ситуации - ретируйся! Но всегда делай целостно и тотально - до конца, иначе ничего не поможет, даже филигранная техника боя - вот в чём общий смысл занятий БИ!
Germanik написал(а):Монах, я не думал что ты так серъёзно всё воспримишь
Да ладно тебе - "серьёзно": просто ты поинтересовался тактикой действий в случае "толпа на одного", а я как бы варюсь в этом постоянно - хобби, так сказать - вот чё-то и "понесло Остапа" - решил не к теме поделиться собственными впечатлениями по этому поводу. Как бы не претендую на правоту в последней инстанции, да и совсем не утверждаю, что такой уж знаток в теме БИ на практике, просто тот опыт, что имею позволяет высказать пару корявых предположений по этому поводу, не больше...
Так что я не серьёзно воспринял - шутили, но вот для себя я как-то не могу сказать - удрал бы я в случае такой ситуации или остался покалечиться: пара-тройка не спецов - это не проблема отбиться, а вот когда их уже десяток-второй...
Арматура, арматура и ещё раз - лучше небольшой лом (на подобии шаолиньского железного посоха ) - тады можно повоевать!
Правда если вырвут... И этим же ломом!..
Нет - всякое случается и дурацкая потеря оружия тоже!
Только - смысл ложить всех наповал из-за того, что у меня на футболке российский флаг, если цель моя просто показать долбоёбам, что их фашистские кой-кто не воспринимает всерьёз?
Да и по ночам же я не лазал в людных местах с этими отличиями!
Правда отморозки во Львове даже в людном месте одного известного чела забили, правда за другое...
Билозир фамилия, кажись, его... Не помню, кто это, но возможно, Германик, ты знаешь - тогда это новость №1 была...
...Вот нашёл коротенько:
Это интересно
Впрочем - неважно: чё-то меня опять понесло не туды...
Germanik написал(а):Вижу, что зря, надо было обстоятельней изучить вопрос
Да какое там изучение, что ты! Ты ж - для поддержания разговора, а я - как раз после тренировки с отработкой групового нападения - вот и потянуло пофилософствовать... На свежую голову!
Зато весело пообщались.
Хорошо, что форум - для общения: реально для общения сначала, а потом уже по тематике информации - так больше тем можно найти для обсуждения и потом сделать отдельными темами!
За что спасибо Чёртознаю:
Я б ся уже давно забанил!
...Хотя бы за длинные малосодержательные посты...
Отредактировано МОНАХ (2010-05-21 22:36:17)