Стас666 написал(а):Новый Конан также далек от авторского, как и Шварнеггер. Поэтому, мне просто приятно имя Конан с экрана слышать (Вот и в "Викингах" 2008 г., которые "против пришельцев", имя ГГ тоже перевели как Конан) - а кто там его играет - Мамоа или Шварнеггер - вообще по барабану. Говардовского духа я не ощутил вовсе. Хрень какая-то сказочная. Конан-младенец, без всякого кладенца, истребляет отряд каких-то индейцев раскрашенных (пикты это, видимо), и головы их приносит в селение. При этом возмущает даже не то, что он порубал на ассорти здоровых оглоедов, а то, что прочие киммерийцы бежали, потеряв портки. Хрень это, вот что.
Задумка про маску - очередная сложная хрень - сначала нужно маску собрать, истребив кучу народа; потом отыскать носительницу ахеронской крови. И вот какая штука: эта чистокровная носительница как бы чиста и непорочна, а главная злодейка вовсе не ахеронской крови. При чем тут тогда кровь? Половая ебля ГГ тоже оказалась ни при чем - девица все равно оказалась годной для колдунства. Тогда при чем тут её девственность?
Стас, я с этим согласен, в новом фильме косяки есть, их много. но удивляет другое, возмущение людей далеких от темы. типа вот первый Конан был охуенный, со всех сторон прекрасный и вот почему:
1. там снялся Арни! а благодаря ему я пошел в качалку
2. я сам Говарда не читал, но говорят что сценарий к фильму написал лично де Камп, а Говард одобрил кандидатуру Арни, и даже снялся в маленьком эпизоде, что как бы намекает... а поэтому фильм очень тру!
3. это фильм не для подростков! ибо сиськи к месту и не к месту подростков не привлекают!
4. это фильм о тоталитаризме и том, как любой анальный раб может вдруг стать мега-воином! (если хозяин по пьяни спустит его с цепи)
поэтому уж если идет сравнение двух фильмов, сравнивать надо полностью. что да, камрады, Миллиус снял кино не о Конане, и даже не о киммерийце и т.д. и т.п.
Germanik написал(а):Впрочем, я высказывался не в защиту данной рецензии (которую. естественно признаю полностью не компентентной), а рецензии (статьи) Сергея Сычова
а я против нее))
Germanik написал(а):ключевое слово здесь судить. Сергей Сычов вродебы ничего не говорил о публичном суждении, а только о представлениях рядового российского зрителя. А большинство российских рядовых зрителей действительно не знакомы с творчеством Говарда.
да, а фильм снимали именно для рядового российского зрителя?
Germanik написал(а):а где сычов говорил или намекал, что фильм с Арни был адресован тем зрителям. которые читали Говарда, или что он кононичнее фильма с Момоа?
там все немного похитрее. и примерно в таком ключе, сначала надо несколько написать что новый фильм большей частью для подростков (что само по себе намекает), потом упомянуть старый фильм и в этом же ключе выдать его недостатки за достоинства. так чтобы создалось впечатление - старый фильм ни в коем случае не для подростков, в нем есть якобы серьезная история, якобы тот самый ГГ. нет спецэффектов правда и нормальных боевки, но вы же помните - это все для подростков, а настоящим тру-мужикам (например из Тагильстана) хватит двух с половиной ударов ГГ на весь фильм. и это типа серьезное тру, в отличии от. как ни странно об анальном рабстве ни слова, о распятии символизирующем страдания за убуждения - ни слова, о Тулса Думе - снова молчок. зато идет детальный разбор сюжета нового фильма.
Germanik написал(а):Но и в словах Сычова есть часть правды. Существует не малый сегмент взрослой аудитории (я не говорю что вся), который воспринимает Конана только в образе Шварца (в основном фаны Арни), а ко всем другим вариантам ставится с заведомомым предубеждением (а то и отторжением). Самый близкий пример Барток.
этот немаленький сегмент Сагу не читал, а если и читал то закрыв глаза. и ориентироваться на его мнение, все равно что у слепого спрашивать в какой цвет должен быть покрашен забор.
повторюсь, я не говорю что в новом фильме все отлично. самые разные люди говорят что это не так - сюжет, местами боевка, ну и по списку. только не нужно лепить из фильма 82 года эдакую икону жанра, типа там все было от начала до конца заебись. и сравниваю сюжет нового фильма, я не смотрел но волей-неволей в курсе, "маска, почему нельзя было уничтожить" и т.п. неплохо бы было вспомнить сюжет другого фильма. как Конан сначала вращает хуиту в поле и сидит довольный на цепи годами, не пытаясь бежать, потом так ненавидит магию что буквально на второй день побега сношается с колдуньей, потом якобы мстит - лезет в башню, и тут же нажирается до беспамяства непонятно что празднуя, убили домашнее животное сына подручного главного врага что ли? вот так по полочкам разложите сюжет, камрады. а потом попробуйте сказать вслух, "да Конан-анальный раб гораздо круче чем Маска Смерти, которую почему-то так и не уничтожили"