Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела

"Конан" Маркуса Ниспела

Сообщений 371 страница 380 из 505

371

это не М.Зощенко?))

0

372

Chertoznai написал(а):

Зощенко

Ильф с Петровым.

0

373

Chertoznai написал(а):

а кто такой сергей сычев? для любого человека, знакомого с книжным оригиналом

Ну а что он не так пишет? Сколько у нас людей знакомо с книжным оригиналом, а для скольких Конан - это фильм со Шварцем? :D

0

374

К.Ф. написал(а):

Сколько у нас людей

,

которые одновременно познакомились с первыми текстами и с кино-Конаном. :)

0

375

К.Ф. написал(а):

Ну а что он не так пишет? Сколько у нас людей знакомо с книжным оригиналом, а для скольких Конан - это фильм со Шварцем?

да он дохуя не так пишет. Арни один из актеров, сыгравших Конана. чисто по человечески я могу понять фанатов Арни, для кторых Конан не Конан без Арни, Армагеддон не Армагеддон без Арни. ну и т.п. просто людям нравится смотреть на этого актера и им глубоко похуй соответсвует ли типаж этому актеру, ну типа это ж Арни. те.е никакой идеалогической составляющей просто тупое удовлетворение что на экране Арни и все. в роли кого, зачем и почему именно он - похуй. (причем этих людей важно не попутать с другими, которые таки видят идейную подоплеку даже в действиях Арин, и тут хотя бы есть о чем поспорить). но тем не менее, для меня это не показатель что Конан труъ, всего лишь потому, что там снялся Арни. мне этого не достаточно. как и недостаточно для внешнего отображения Конана русых волос, роста в 182 см, стероидальных мыщц (ненормальных для здорового человека, которым был киммериец) и самое главное, неадекватного для свободолюбивого киммерийца поведения. и вопли о том, что Арни такой весь из себя нордический - хуита. кто не в курсе родина АШ находится примерно на одной широте с Кишинёвом, т.е. столицей Молдавии. вот такой вон нордический мужик, как и тысячи молдаван.

ну и подводя итоги, заблуждения миллинов людей (не читавших Говарда, и не читающих книг в принципе вообще) еще не есть показатель того, насколько типажу ГГ соответствует актер. и по факту выходит так, что Арни мало того по внешности совсем не Конан, так еще и по поведению не просто не Конан, но и даже не киммериец. за последнее спасибо режиссеру.

0

376

Стас666 написал(а):

Ильф с Петровым.

ошибся)

0

377

Chertoznai написал(а):

не читающих книг в принципе вообще

относится к

Chertoznai написал(а):

режиссеру

:rofl:

0

378

Рљ.Р¤. написал(а):

Ну а что он не так пишет? Сколько у нас людей знакомо с книжным оригиналом, а для скольких Конан - это фильм со Шварцем?

Стас666 написал(а):

которые одновременно познакомились с первыми текстами и с кино-Конаном.

Chertoznai написал(а):

да он дохуя не так пишет.

А на мой взгляд он всё правильно пишет. Действительно, у нас (а может и не только у нас) количество людей видевших Конана в исполнении Шварца  в разы больше чем количество людей читавший Говарда (а может быть и людей вообще что-нибудь читавших, кроме Колобка :D ). То есть у большинства наших людей Конан ассоциируется именно со Шварцем, а не с говардовским типажом. Заметьте разговор идёт о большинстве всех людей, а не только поклонников творчества Говарда или брэнда "Конан".

Chertoznai написал(а):

Арни один из актеров, сыгравших Конана. чисто по человечески я могу понять фанатов Арни, для кторых Конан не Конан без Арни, Армагеддон не Армагеддон без Арни. ну и т.п. просто людям нравится смотреть на этого актера и им глубоко похуй соответсвует ли типаж этому актеру, ну типа это ж Арни. те.е никакой идеалогической составляющей просто тупое удовлетворение что на экране Арни и все. в роли кого, зачем и почему именно он - похуй. (причем этих людей важно не попутать с другими, которые таки видят идейную подоплеку даже в действиях Арин, и тут хотя бы есть о чем поспорить). но тем не менее, для меня это не показатель что Конан труъ, всего лишь потому, что там снялся Арни. мне этого не достаточно. как и недостаточно для внешнего отображения Конана русых волос, роста в 182 см, стероидальных мыщц (ненормальных для здорового человека, которым был киммериец) и самое главное, неадекватного для свободолюбивого киммерийца поведения. и вопли о том, что Арни такой весь из себя нордический - хуита. кто не в курсе родина АШ находится примерно на одной широте с Кишинёвом, т.е. столицей Молдавии. вот такой вон нордический мужик, как и тысячи молдаван.

Ну так автор статьи, вроде бы, тоже самое и имел ввиду, только используюя немного другие вырожения.

Chertoznai написал(а):

ну и подводя итоги, заблуждения миллинов людей (не читавших Говарда, и не читающих книг в принципе вообще) еще не есть показатель того, насколько типажу ГГ соответствует актер.

Ну так автор статьи нигде и не говорит, что Арни соответствует типажу Конана. он просто говорит, что у большинства людей ( а большинство людей всё-таки не знакомы с первоисточником), Конан ассоциируется в большей мере с арни. чем с кем бы то нибыло другим.

0

379

Germanik написал(а):

Ну так автор статьи нигде и не говорит, что Арни соответствует типажу Конана. он просто говорит, что у большинства людей ( а большинство людей всё-таки не знакомы с первоисточником), Конан ассоциируется в большей мере с арни. чем с кем бы то нибыло другим.

не, надо писать не так. а вот так: "у большинства людей, никогда не читавших Говарда, да и книг вообще, Конан (о котором они нихера не знают, кто он, откуда и каковы его цели по жизни) ассоциируется с невероятно "нордическим" (см. Молдова) австрияком, плотно сидящем на стероидах.

0

380

Chertoznai написал(а):

не, надо писать не так. а вот так:

Кстати - к слову, как раз прошвырнулся по Кинопоиску, из рецензии:

Господа, закройте глаза и произнесите про себя слово «Конан». Какая картина появляется перед глазами?

Правильно. Накаченный Шварц с длинными волосами и с двуручником. Прошло много лет, и Шварц прочно связался с двумя типажами: если с шотганом, то терминатор, если с мечом, то Конан. Большой меч, мускулы трещат от напряжения, ровно никаких эмоций на лице, скудная речь, пафосные позы на фоне гор.

Такие были беспечные 80-е, рождение легенд и образов. Но что было в 80-е, то таинственным денежным способом возрождается в 10-е. Наверняка решив, что молодежь, избалованная всякими Трансформерами и Битвами Титанов, уже и не знает эпоху VHS и не станет смотреть и узнавать классику, а значит это будет для них в новинку, забабахали Конана.

Каюсь, я не читал Говарда. Я не знаю что было в книге, но вроде как первый фильм со Шварценеггером был близок к первоисточнику. Похоже что автор переворачивается в гробу от сюжета этого фильма, кроме имени главного героя и облика полуголого мужика с мечом, не осталось ничего. Нас сразу вводят в дело о древних некромантах с очень звучным именем русскому человеку, о Маске Смерти, которую разбили и спрятали. Сразу же возникает вопрос — почему нельзя было куски маски сжечь, растолочь, развеять на ветру, сбросить в океан, кинуть в вулкан и т. д.? Логичный ответ пришел через несколько секунд — чтобы был фильм

Выделение и цветовое выделение - мои. Фсё - я плачу!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела