Дрого был слишком отмороженным, отчего и погорел, поэтому конечно киммериец
"Конан" Маркуса Ниспела
Сообщений 331 страница 340 из 505
Поделиться3322011-08-22 12:11:20
Конан - априори самый сильный челове своего времени. Дрого очень сильный, но не самый сильный.
Поделиться3332011-08-22 15:12:31
На монументальный героический эпос, как фильм Милиуса этот Конан откровенно не тянет.
извиняй, но монументальности в задроте-рабе, сидящем годами на цепи я не увидел
Поделиться3342011-08-22 15:25:00
Согласен, но фильм со Шварцем не смотря на все свои минусы в своё время был событием. Новый "Конан" же ничем особым не выделяется среди множества подобных современных фильмов. Конечно, всё это я говорю, так сказать ,заочно, на основе комментов зрителей.
Поделиться3352011-08-22 15:31:14
не, для фанатов творчества Говарда - этот фильм долгожданное событие. Ведь что есть этот фильм как не добрая память и вечная слава создателю Конана?
Поделиться3362011-08-22 15:34:43
Согласен, но фильм со Шварцем не смотря на все свои минусы в своё время был событием.
потому что тогдашний зритель не был избалован так, как нынешний. это сейчас таких фильмов завались, а тогда один-два и все, поэтому и шел на ура. сейчас же одних спецэффектов, хороших декораций и костюмов - мало, нужен и сюжет. Терминатор тоже был событием, несмотря на грошовый сюжет (но в нем Арни попал прямо в яблочко) фильм вылез именно на спецэффектах и запредельной по тем временам жестокости ГГ.
Поделиться3372011-08-22 16:01:48
потому что тогдашний зритель не был избалован так, как нынешний. это сейчас таких фильмов завались
Ну да. Но одним из первых не так уж легко быть. А это было, если я не ошибаюсь, один из первых фильмов снятых в стиле фентези (фильмы на мифологическию тематику не в счёт). Так что можно сказать, что "Конан-варвар" (1982) в своём роде классика.
Поделиться3382011-08-22 16:03:17
не, для фанатов творчества Говарда - этот фильм долгожданное событие.
Ну для фанатов Говарда, любая вещь связанная с его творчеством - событие. Я же говорю об общекультурной значимости фильма.
Поделиться3392011-08-22 16:10:54
Но одним из первых не так уж легко быть.
это смотря с какой стороны посмотреть, например никто не скажет это хуже чем, потому что в этом жанре ничего еще нет.
Так что можно сказать, что "Конан-варвар" (1982) в своём роде классика.
типа да, классика кинематографа. не успел сегодня по магазм пройти, хоть пиратку бы найти, да самому таки сравнить два многострадальных фильма. недавно пробовал пересмотреть "Конана-варвара", на эпизоде, когда хозяин решил его просто отпустить - не выдержал и выключил. но таки заставлю себя и пересмотрю, чтоб таки впечатления освежить.
Поделиться3402011-08-22 17:21:21
под монумнтальностью я имел в виду не детали сюжета, которые и меня не особо устраивают, а о подаче фильма в целом - в виде плавно развивающегося вплоть до величественной кульминации героического эпоса. да, на многие моменты там смотришь уже другими глазами, но постановка все искупает.
и у Ниспела вспоминаются реально удачные моменты - круто снятая погоня за каретой и брутальная расправа в рудниках. но с таким бюджетом можно было сделать еще на порядок круче. тот же сериал Спартак заруливает Конана на раз по части постановки файтинга, не дано Ниспелу красиво показать жестокую баталию - одних брызг крови тут мало
Отредактировано Warlock (2011-08-22 17:24:39)