Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела

"Конан" Маркуса Ниспела

Сообщений 261 страница 270 из 505

261

Chertoznai написал(а):

да ранена, да смертельно - ей теперь кривляться, истерить, заламывать руки? или встретить смерть как и подобает киммерийцу - достойно? мать Конана знает, что она не жилец, осознает это, равно как и то, что ее ждет. поэтому она не бледнеет, не дрожит, не покрывается потом. ну и когда человек не корчится, а лежит с улыбкой на лице и готов пойти на все, чтобы увидеть своего ребенка... этот эпизод на раз затыкает по крутизне все опусы фон Ебанько, и те что есть, и те что будут.

Да тут Блэйд скорее другое имеет ввиду. Да можно, пересилить боль, заставить себя не кричать, но что б вообще на лице никак не отобразилось, что из неё вырезають ребенка мне кажется это через-чур. По крайней мере заметное напряжение должно быть заметно на её лице. И бледность у неё могла быть, при чём не обязательно от страха,  а просто, как ответная реакция организма, не зависимая от сознания человека, на вторжение инородного металлического тела, а вовсе не обязательно из-за каких-то психологических переживаний. Правда я фильм ещё не смотрел, но по коментариям Блэйда сужу, что эта женщина вела себя в данной ситуации, как йог высшей степени просветления, способный полностью контролировать свой организм, что для киммерийской женщины врядли возможно :D Хотя есть одно, но... Она тогда была уже смертельно ранена, то есть вполне могла  находится под воздействием болевого шока.

0

262

Germanik написал(а):

Да тут Блэйд скорее другое имеет ввиду. Да можно, пересилить боль, заставить себя не кричать, но что б вообще на лице никак не отобразилось, что из неё вырезають ребенка мне кажется это через-чур.

Именно.

Germanik написал(а):

И бледность у неё могла быть, при чём не обязательно от страха,  а просто, как ответная реакция организма, не зависимая от сознания человека, на вторжение инородного металлического тела, а вовсе не обязательно из-за каких-то психологических переживаний.

Именно.

0

263

Chertoznai написал(а):

хочешь смейся, хочешь нет - это для меня как раз нормальная ситуация. мамаше Конана истерить надо было в лучших традициях рассейского кинематографа?)) какой реакции ты ждал от человека, который каждодневно должен выживать в не самых простых условиях, где даже главному богу этого народа похуй на людей, а рая нет в приниципе. все это как раз вырабатывает в человеке немного иное отношение к действительности. да ранена, да смертельно - ей теперь кривляться, истерить, заламывать руки? или встретить смерть как и подобает киммерийцу - достойно?

Понимаешь, человеки - не роботы. Можно все это пересилить, но невозможно так это пересилить, словно этого в принципе нет. Человек способен контролировать эмоции, но физиологические реакции нихуя. Откуда ты вообще взял про истерение и заламывание рук, я так и не допер, если честно. ))

Перечитал свои слова и снова не допер -

при этом не бледнеет, не покрывается потом, не дрожит, не дергается, почти даже не меняется в лице и чуть ли не улыбается.

Если только слова дрожит/дергается. Дрожь имелась ввиду мелкая физиологическая, а не как иногда от страха показывают, что типа даже зубы стучат. Не дергаться хоть немного невозможно, когда в тебя входит сталь, если конечно ты до этого обезболивающих не нажрался...

Chertoznai написал(а):

этот эпизод на раз затыкает по крутизне все опусы фон Ебанько, и те что есть, и те что будут.

Точно, Миша отдыхает. Его крутизна по сравнению с киношной мамашей - это деццкий лепет просто.

0

264

Germanik написал(а):

Да тут Блэйд скорее другое имеет ввиду. Да можно, пересилить боль, заставить себя не кричать, но что б вообще на лице никак не отобразилось, что из неё вырезають ребенка мне кажется это через-чур. По крайней мере заметное напряжение должно быть заметно на её лице. И бледность у неё могла быть, при чём не обязательно от страха,  а просто, как ответная реакция организма, не зависимая от сознания человека, на вторжение инородного металлического тела, а вовсе не обязательно из-за каких-то психологических переживаний. Правда я фильм ещё не смотрел, но по коментариям Блэйда сужу, что эта женщина вела себя в данной ситуации, как йог высшей степени просветления, способный полностью контролировать свой организм, что для киммерийской женщины врядли возможно  Хотя есть одно, но... Она тогда была уже смертельно ранена, то есть вполне могла  находится под воздействием болевого шока.

у нее было в крови дохуя адреналина, это раз - под его воздействием человек боль некоторое время просто не замечает. второе - рана в животе первые несколько минут о себе не напоминает (гугл в помощь). бледность-потность зависят слишком от многих факторов. ну и йога тут не причем, один чел сам себе апендицит наощупь вырезал, без наркоза само собой ;) так что все дело в настрое человека, при киммерийском взгляде на жизнь как раз это и нормально.

0

265

Да не бывает так чтобы вид человека при смертельном ранении вообще никак не отличался от обычного вида. Человек-дерево - это хуита хует. 0 реакции на ранение - это такая же ебаная поебень, как сверхэмоциональность у Михалкова.  :P

0

266

Что же насчет истЕнного киммерийского духа, в фильме 15 рослых киммерийских подростков убегают от 5-пиктов, с которыми потом разделывается двенадцати(тринадцати)летний Конан в одиночку.

Я уже сказал в фильме косяков просто дохуя.

А заочно оправдывать их - это как то не айс.

0

267

Chertoznai написал(а):

у нее было в крови дохуя адреналина, это раз - под его воздействием человек боль некоторое время просто не замечает.

Может быть, но не до такой степени, как в описании Блэйда. Что бы сказать точнее нужно мне посмотреть данный эпизод самому :D

Chertoznai написал(а):

второе - рана в животе первые несколько минут о себе не напоминает

Именно рана, а не сам процесс, когда тебя режут.

Chertoznai написал(а):

бледность-потность зависят слишком от многих факторов.

Согласен, и в данном случее, как раз многие из факторов их вызывающие как раз присутствуют.

Chertoznai написал(а):

один чел сам себе апендицит наощупь вырезал, без наркоза само собой

Повторюсь, одно дело, перетерпеть боль, а другое дело - ни одним мускулом тела не показать, что ты её испытываешь.

0

268

Кстати, при болевом шоке и выбросе адреналина в кровь человек бледнеет, его речь становится замедленно и несвязной, реакция организма - в зависимости от стадии и степени - может быть или хаотичной или также замедленной. Вообще никак не отражаться на человеке все это не может. Это Михаил может написать, как его перс оторвал у себя руку и тут же забил ею кого-то насмерть, а потом пошел домой пить чай.

0

269

Blade Hawk написал(а):

Понимаешь, человеки - не роботы. Можно все это пересилить, но невозможно так это пересилить,словно этого нет в принципе нет. Человек способен контролировать эмоции, но физиологические реакции нихуя. Откуда ты вообще взял про истерение и заламывание рук, я так и не допер, если честно. )) Перечитал своси слова и снова не допер.

я не понял что ты ожидал увидеть вообще в принципе в этом эпизоде, как должна была себя вести мамаша Конана? бледнеть? - у смертельно раненного человека это необязательно. орать? ну если бы ей отрезали руку - я бы понял, да. но рана живота специфичная в этом плане. и есть немало случаев, когда человек со вспоротым животом, удерживая внутренности успевал добежать до врачей, до того, как его сваливали первые приступы боли.

Blade Hawk написал(а):

Если только слова дрожит/дергается. Дрожь имелась ввиду мелкая физиологическая, а не как иногда от страха показывают, что типа даже зубы стучат. Не дергаться хоть немного невозможно, когда в тебя входит сталь, если конечно ты до этого обезболивающих не нажрался...

адреналин, его на поле боя по определению просто дохуя, и он никуда не делся)

Blade Hawk написал(а):

Точно, Миша отдыхает. Его крутизна по сравнению с киношной мамашей - это деццкий лепет просто.

именно, потому что в фильме это обосновано, а у него нет. куда ранили мамашу Конана именно?

0

270

Chertoznai написал(а):

я не понял что ты ожидал увидеть вообще в принципе в этом эпизоде, как должна была себя вести мамаша Конана? бледнеть? - у смертельно раненного человека это необязательно. орать? ну если бы ей отрезали руку - я бы понял, да. но рана живота специфичная в этом плане. и есть немало случаев, когда человек со вспоротым животом, удерживая внутренности успевал добежать до врачей, до того, как его сваливали первые приступы боли.

Хоть как-то реагировать. О чем я и говорю.

Chertoznai написал(а):

именно, потому что в фильме это обосновано, а у него нет. куда ранили мамашу Конана именно?

Куда-то в тело маханули.

Chertoznai написал(а):

именно, потому что в фильме это обосновано, а у него нет.

Нет таких обоснований, кроме морфина и аналогичных препаратов.

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела