неужто фильма еще хуже чем годы анального плена Арни?
"Конан" Маркуса Ниспела
Сообщений 251 страница 260 из 505
Поделиться2522011-08-18 08:48:04
Посмотрел кино.
а ты где успел уже посмотреть его?
Поделиться2532011-08-18 10:21:23
Ну, думаю, тут на любителя (хотя я фильм ещё не смотрел), для каждого зрителя по разному.
Блэйд, а в фильме что-то говорится про киммерийцев - потомков бандитов, дезертиров и рабов, или это только в рекламе так поприкалывались?
Поделиться2542011-08-18 12:01:38
Это наше ноу-хау. Константин же об этом говорил. Тупо стащили кусок текста про козаков из одного из произведений РИГ-а.
Поделиться2552011-08-18 12:15:15
Посмотрел кино. Весьма средне. На троечку. Подробный разбор писать не буду. Пока.
А по 10-бальной сколько даш?
Поделиться2562011-08-18 12:26:15
Тут судить сложно.
Здесь боевка явно лучше в разы. Правда местами перестарались с трясущейся камерой и крупными планами - из-за чего разобрать то, то происходит на экране было несколько затруднительно. Уровень жестокости, кровяки и по-настоящему здоровской брутальности здесь несравнимо выше. Но бросается в глаза бутафорскость оружия. Оно слишком явно пластиковое. Ну могли бы несколько настоящих железных стальных мечей заказать для крупных планов же.
Момоа играет отлично. Его варвар эмоционален, в отличие от холодного бревна Арни (а вот мальчик - типа в детстве - уж слишком свиреп, чуть ли до ненормальности). Правда мой брат (человек вообще посторонний в теме) сказал, что по сравнению с поджарым Арни, Момоа слишком "мясист" (в смысле под дрыгающимся слоем мяса мускул не видно) и поэтому ни тот, ни тот не выглядят ловкими.
А вот с общим эмоциональным, чувственным наполнением в последнем Конане полный швах. В фильме с Арни (только первом) пронзительная энергетика, печаль, скорбь чувствовались почти везде. Здесь же единственный эпизод, способный вызвать переживание - это только гибель отца (да и то, хули Конана оставили в живых я так и не усек). О чем может идти речь, когда умирающая раненая женщина, просящая мужа вырезать рождающегося ребенка дабы посмотреть на него перед смертью, при этом не бледнеет, не покрывается потом, не дрожит, не дергается, почти даже не меняется в лице и чуть ли не улыбается. Да итить же вашу мать. Не, я конечно понимаю, что пользователям, известным под ником "Conan", не способным увидеть эмоций там где они есть, все фильмы покажутся ождинаково безэмоциогальными, даже какая-нибудь "Брестская крепость", но большинство конечно заметят разницу, я думаю.
По общим впечатлениям фильм Ниспела хуже, чем фильм Милиуса, но лучше, чем фильм Флейшера.
а ты где успел уже посмотреть его?
У нас же в городе открылся филиал сети кинотеатров "Мираж-синема". Ходил на премьеру.
Поделиться2572011-08-18 12:28:00
А по 10-бальной сколько даш?
Хз, 6. Может быть 7 с минусом, только из-за редких здоровских моментов и харизмы Момоа.
Поделиться2582011-08-18 12:47:37
Блэйд ты специально не спойлеришь?)) тогда по тому, что уже сказано.
- Мамоа я так понял в тему, трейлеры я смотрел, там он отторжения не вызвал и вся загвоздка в том что сыграл он просто варвара, или таки Конана.
- декорации вроде как хорошие и аутентичные, но это в общем уже нормально для фильмов последних лет. кроме киммерийских прерий, видимо пришедших из мульта
- боевка, по трейлерам было видно что круто
- ну и самое главное сюжет, для 40% людей, ожидающих фильма под ним понимался Арни, похуй что, похуй где, это ж Арни, он крутой! бла-бла-бла..., для 59% - это просто очередной фильм, на очередные выходные, зрелищный - ну этого и хватит.
вот мне не повезло, я книги читал и могу сравнивать прочитанное с увиденным. сюжет я так понял написан человеком, весьма поверхносто изучившим Хайборию, что плохо. но можно вспомнить вообще фильмы этой категории - Соломон Кейн, Конан-варвар/разрушитель, Рыжая Соня, Кулл, Царь Скорпионов. взять листок бумаги и вкратце сделать синопсис, уверяю ждет немало и немало лузлов. и это касается не только слэшерных фильмов, но и кучи других, вполне по доходам успешных, но с дикой хуетой в сюжете. поэтому резюмируя - хуевый сюжет это уже обычная вещь, на которую мало кто обращает внимание в принципе, причем уже давно.
Поделиться2592011-08-18 12:59:13
Блэйд ты специально не спойлеришь?))
Ну типа вообще все рассказывать это как-то не комильфо... ))
Поделиться2602011-08-18 13:40:21
А вот с общим эмоциональным, чувственным наполнением в последнем Конане полный швах. В фильме с Арни (только первом) пронзительная энергетика, печаль, скорбь чувствовались почти везде.
ну не знаю, я не пользователь под ником Conan, но свои ощущения от первого просмотра "Конана-варвара" помню, смотрел лет в 15, впечатления были такие, вот тут ГГ мстит, вот тут на кресте висит, и т.п. но философский подтекст был заметен и тогда. потом после просмотра прошел год-другой и были куплены первые тома Саги, а потом и еще десятки. и сейчас, на сегодняшних день мнение такое - философский подтекст у фильма безусловно есть, в отличии от сотен фильмов той же категории, но воплощен он хуево. (примерно как сталкер без патчей, обещали чудо-игру, с огромным потенциалом - а вышло уебище). и в первую очередь ошибся режиссер, фильм с серьезным подтекстом о серьезных вещах должен быть лишен всякого намека на лузлы и юмор. ну типа как пресловутый "Антихрист". а вышло наборот, все скомкано, напутанно и взаимоисключающе - и в результате лузлы. человек, который годами крутит непонятную хуиту в поле и ни разу не пытается бежать, он даже не раб, он уже тупое животное, которого его жизнь вполне устраивает. это вот это животное должно чувствовать и страдать, проявлять тот самый подтекст? или эпизод с распятием, который в оригинале просто казнь, а в фильме аллюзия на..., типа Конана страдает за свои убеждения аки Христос. короче очень многие вещи не в тему, и противоречат самой задумке режиссера.
О чем может идти речь, когда умирающая раненая женщина, просящая мужа вырезать рождающегося ребенка дабы посмотреть на него перед смертью, при этом не бледнеет, не покрывается потом, не дрожит, не дергается, почти даже не меняется в лице и чуть ли не улыбается. Да итить же вашу мать.
хочешь смейся, хочешь нет - это для меня как раз нормальная ситуация. мамаше Конана истерить надо было в лучших традициях рассейского кинематографа?)) какой реакции ты ждал от человека, который каждодневно должен выживать в не самых простых условиях, где даже главному богу этого народа похуй на людей, а рая нет в приниципе. все это как раз вырабатывает в человеке немного иное отношение к действительности. да ранена, да смертельно - ей теперь кривляться, истерить, заламывать руки? или встретить смерть как и подобает киммерийцу - достойно? мать Конана знает, что она не жилец, осознает это, равно как и то, что ее ждет. поэтому она не бледнеет, не дрожит, не покрывается потом. ну и когда человек не корчится, а лежит с улыбкой на лице и готов пойти на все, чтобы увидеть своего ребенка... этот эпизод на раз затыкает по крутизне все опусы фон Ебанько, и те что есть, и те что будут.