Cthulhuhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела

"Конан" Маркуса Ниспела

Сообщений 201 страница 210 из 505

201

Chertoznai написал(а):

не, не так. голубые, карие, серые, зеленые, синие, желтые, фиолетовые, чорные.

Ага, человек, писавший статью в википедию, выделяет еще "янтарные". Для кого-то, может, еще лазурные существуют. Германик про общепринятые  обозначения говорил. Они используются, когда не нужно особой поэтичности - те самые "янтарные" я просто и не парясь назову карими, потому что вариант карих и есть. ))

Алсо, оттенки цвета глаза штука в некоторой степени относительная, иногда зависящая от освещения.

Отредактировано К.Ф. (2011-07-20 18:47:54)

0

202

К.Ф. написал(а):

Голубой - это и есть оттенок синего.

именно, а не наоброт ;)

К.Ф. написал(а):

Ага, человек, писавший статью в википедию, выделяет еще "янтарные". Для кого-то, может, еще лазурные существуют. Германик про общепринятые  обозначения говорил. Они используются, когда не нужно особой поэтичности - те самые "янтарные" я просто и не парясь назову карими, потому что вариант карих и есть. ))

лазурные, топазовые, арахисовые, янтарные и т.д. это частности - производные от основных цветов.

К.Ф. написал(а):

Алсо, оттенки цвета глаза штука в некоторой степени относительная, иногда зависящая от освещения.

согласен, и от настроения, и от количества выпитого))

0

203

Chertoznai написал(а):

именно, а не наоброт

Ну да, я обратного и не утверждал. Речь только о том, что в английском не сильно распространено выделение голубого в отдельный цвет, так же как в русском, например, редко выделяются те оттенки зелёного, который привёл в пример Константин, а в других языках возможно, наоборот. Так что под blue eyes имеются ввиду, как раз типичные голубые глаза, а не "экстраординарные" чисто синие.

0

204

Не знаю какой Конан из этого получится, но по "мясу" скажу однозначно - в любом случае скучно не будет!  :crazyfun:

+1

205

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun: Перлман доставляет! Фраза "О май Кром!" - просто убила!!!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

206

МОНАХ написал(а):

Фраза "О май Кром!" - просто убила!!!

Ты про это: Oh, by Crom, what are you waiting for?

0

207

РњРћРќРђРҐ написал(а):

Перлман доставляет! Фраза "О май Кром!" - просто убила!!!

Рљ.Р¤. написал(а):

Ты про это: Oh, by Crom, what are you waiting for?

Да у слов my и by немного разный смысл. Хотя звучание, действительно похоже :D

0

208

К.Ф. написал(а):

Ты про это

Ну он такой характерно знакомой интонацией это выдал, что я и не сомневался, что это именно так как я это написал.  :D

0

209

МОНАХ написал(а):

Перлман доставляет!

он одним своим видом доставляет)) я так и не понял чо он раздавал на старте? яйца что ли?  :crazy:

0

210

Chertoznai написал(а):

я так и не понял чо он раздавал на старте? яйца что ли?

Ага. см. фильм "Рапа Нуи", самое начало. :D

Отредактировано К.Ф. (2011-07-21 00:39:22)

0

Вы здесь » Cthulhuhammer » Сага о Конане » "Конан" Маркуса Ниспела